Рынок курортных отелей первой линии на черноморском побережье Украины и в Средиземноморском бассейне: турист ищет, где лучше

Рынок курортных отелей первой линии на черноморском побережье Украины и в Средиземноморском бассейне изучался компанией Pro-Consulting в июле 2020 года. В ходе маркетингового исследования рынка определены ожидания и модели поведения потребителей, выявлены факторы влияния и тенденции развития рассматриваемой сферы бизнеса. Готовый анализ рынка курортных отелей первой линии на черноморском побережье Украины и в Средиземноморском бассейне можно приобрести на сайте компании.

Ознакомьтесь с типовой структурой исследования рынка

Анализ рынка курортных отелей первой линии на черноморском побережье Украины и в Средиземноморском бассейне свидетельствует о наличии устойчивой тенденции роста спроса украинцев на отдых за пределами страны. Катализатором этого процесса стала потеря АР Крым, туристическая инфраструктура которого, развитая еще со времен Советского Союза, привлекала значительное количество наших соотечественников. Альтернативные Крыму курорты Одесской, Николаевской и Херсонской областей значительно проигрывают как по рекреационному потенциалу, так и по уровню удовлетворения других запросов отдыхающих.

Также почитайте обзор рынка отелей Одесской области

Мониторинг рынка курортных отелей первой линии на черноморском побережье Украины показывает, что ограничения в сфере международного туризма, введенные для борьбы с распространением COVID-19, все же вынудили многих наших граждан отдыхать в пределах страны, и это вызвало всплеск цен на услуги отечественных операторов. Результаты потребительских опросов указывают на следующие факторы, отрицательно влияющие на рассматриваемую сферу бизнеса:

• неудовлетворительное состояние автомобильных дорог – 87% респондентов;
  • разрушенные и неухоженные исторические достопримечательности – 66%;
  • неразвитая инфраструктура – 59%;
  • низкий уровень обслуживания – 55%.

Рекомендуем материал о рынке HoReCa в Украине

Переориентации украинских туристов на зарубежный рынок курортных отелей способствуют также:

• рост располагаемых доходов населения;
  • установление безвизового режима с европейскими странами;
  • снижение цен на курортах Турции и Египта в периоды отсутствия потока отдыхающих из России.

Анализ рынка курортных отелей первой линии на черноморском побережье Украины и в Средиземноморском бассейне за период 2016-2019 годов позволил определить динамику увеличения количества украинских туристов, отдыхающих за границей.

Вас может заинтересовать статья о бизнес-плане мини-отеля для семейного отдыха

На рынке курортных отелей первой линии в Средиземноморском бассейне наибольший интерес у наших соотечественников вызывают Египет и Турция. Изучение массива запросов к поисковой системе Google с соответствующими ключами свидетельствует об их росте в 2019 году по сравнению с 2017-м на 74,7% в отношении Египта и на 29,5% в отношении Турции. Третье место по количеству запросов потенциальных украинских туристов занимает Испания, а падение интереса в исследуемый период зафиксировано только в отношении отдыха в Израиле.

Узнайте о рынке элитных гостиниц Одессы

Сегментация потребителей на рынке курортных отелей первой линии в Средиземноморском бассейне по признаку географического расположения свидетельствует о лидерстве жителей крупных мегаполисов страны – Киева, Днепра, Харькова. Причинами этого являются более высокие средние доходы горожан и большее количество туроператоров.

На сайте доступен к покупке готовый анализ рынка курортных отелей первой линии на черноморском побережье (2020 год) – данный отчет по рынку может быть актуализирован по вашему запросу

Потребительский анализ рынка курортных отелей первой линии на черноморском побережье Украины и в Средиземноморском бассейне дает основание выделить следующие критерии выбора места отдыха:

• цена услуг;
  • для семей с детьми:
    • детская анимация;
    • наличие няни;
    • детское меню;
    • бассейн для детей;
    • близость моря;
    • отзывы отдыхающих;
    • рекомендации турагента.
  • для молодежи:
    • развлечения;
    • ночные клубы;
    • расположение в черте города.

Подробную информацию о рассматриваемой сфере бизнеса и прогнозе ее развития можно получить из материалов маркетингового исследования рынка курортных отелей первой линии на черноморском побережье Украины и в Средиземноморском бассейне, размещенных в магазине готовых проектов компании Pro-Consulting.

Также вам может пригодиться обзор рынка апарт-отелей в г. Ивано-Франковск

Мы подготовили для вас короткий перечень готовых проектов на эту и смежные темы. Данные проекты могут быть актуализированы и расширенны по товарным и географическим границам под ваши цели: