Рынок апарт-отелей в г. Ивано-Франковск: в ожидании пионеров

Рынок апарт-отелей в г. Ивано-Франковск: в ожидании пионеров

Рынок апарт-отелей Ивано-Франковска проанализирован компанией Pro-Consulting с целью определения существующего и перспективного его объема, уровня конкуренции и основных факторов влияния. Готовый анализ рынка апарт-отелей Ивано-Франковска можно приобрести на сайте компании.

По количеству гостиниц Ивано-Франковская область занимает шестое место среди регионов Украины с долей 5,8%.

В самом городе функционируют ряд отелей, предоставляющих услуги в широком спектре ценовых категорий и форматов. Здесь также можно арендовать для проживания и апартаменты, но рынок апарт-отелей в Ивано-Франковске пока свободен.

Читать про рынок элитных гостиниц Одессы тут

В целом для Европы апарт-отели являются все еще довольно новым форматом, тогда как в США он успешно развивается на протяжении последних двух десятилетий. Как следует из названия, отличием апарт-отеля от распространенных у нас обычных гостиниц является возможность для постояльцев снять практически полноценную квартиру и жить в ней в домашних условиях. В апартаментах таких отелей есть кухни, для того чтобы клиенты могли готовить самостоятельно, но, в то же время, на территории имеется и ресторан. Кроме того, отель оказывает обычные гостиничные услуги по уборке номеров и другие.

Читать про рынок торгово-офисной недвижимости в Ивано-Франковске

Еще одной особенностью апарт-отелей является, то что собственником отдельный апартаментов в них может быть любое физической лицо, которое использует эту жилплощадь по своему усмотрению – для собственного проживания либо сдачи в аренду. В последнем варианте владельцу апартамента не нужно заботиться о поиске арендаторов или сохранности жилья – все это берет на себя управляющая компания, а владелец только получает на свой счет сумму дохода, сравнимую с процентами по валютному депозиту с ежемесячной выплатой.

Мы подумали, вам будет интересно почитать про рынок общественного питания (HoReCa, кейтеринг, а также питание на АЗС)

В настоящее время по всему миру насчитывается около 2 тыс. апарт-отелей. Крупнейшими брендами в этом секторе бизнеса являются французская сеть MaMaison, Senator Apartments City Center (представленный в Украине и странах СНГ), ТМ Staybridge Suites от гостиничной корпорации InterContinental Group, сеть апарт-отелей Adagio от Accor. В западном регионе Украины наиболее активно рынок апарт-отелей развивается в Трускавце.

В структуре предложений по временному размещению в Ивано-Франковске преобладает аренда квартир – 67%, гостиницы – 22,6%, хостелы – 7,5%. В гостиничном секторе наиболее популярны:

• отели ценовой категории 400-750 грн за 2-местный номер «стандарт»;
  • отели без категории и без дополнительных услуг, поскольку небольшие предприятия не могут содержать специализированные службы.

Заказать исследование другого рынка можно здесь

Анализ рынка апарт-отелей Ивано-Франковска свидетельствует о перспективности этого направления гостиничного бизнеса как для управляющих компаний, так и для частных инвесторов.