Обычные ягоды с необычной стороны или Суперфуд по-украински

Обычные ягоды с необычной стороны или Суперфуд по-украински

В полезности ягод для организма никого сильно убеждать не требуется. Сейчас много информации о здоровом питании, из которой можно узнать о составе той или иной ягоды. Например, черника – рекордсмен по содержанию антиоксидантов, а также несет в себе бета-каротин, фолаты, холин, марганец, витамины А, Е, B9 и много пектина. Все эти названия, возможно, мало что говорят неспециалисту, но мы понимаем, что данные минералы и микроэлементы очень нужны для нашей нормальной жизнедеятельности. Более того, различный состав разных ягод придает каждому их виду какую-то особенность. Так, уже упомянутые черничные антиоксиданты препятствуют образованию недоброкачественных опухолей, поэтому многие врачи-диетологи считают чернику одной из наиболее полезных ягод для здоровья человека.

У нас на сайте вы можете найти готовые бизнес-планы в отрасли с/х и АПК, в том числе и бизнес-планы выращивания и переработки различных ягод

Имеются свои достоинства и у вишни, которая «специализируется» на улучшении работы сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта. Кроме того, это еще и природный антибиотик из-за высокого содержания бактерицидных веществ, лимонной, салициловой и эллаговой кислот.

На третье место по полезности многие диетологи ставят арбуз по причине высокого содержания, кроме всего прочего, ликопина. Он очень эффективен для профилактики атеросклероза и рака. А еще арбуз рекомендуют есть с косточками, в них много цинка и железа, причем в такой форме, которая усваивается организмом на 90%. Правда, более 400 грамм мякоти этой ягоды в день кушать не рекомендуется, особенно тем, кто следит за фигурой, так как в арбузе много сахаров.

Многие знают, что для романтического ужина лучше всего подходит клубника, и это не только из-за ее прекрасного вкуса и аромата. Клубника еще и отличный афродизиак, а ее низкая калорийность позволяет не бояться поправиться. Еще эта популярная в Украине ягода помогает бороться со старением и предотвратить инфекционные заболевания.

Если вы хотите начать бизнес на рынке агропромышленного комплекса, или у вас уже есть свой бизнес в этой сфере, вам будет интересно ознакомиться с готовым бизнес-планом тепличного комплекса по выращиванию клубники

Малина – это прекрасное жаропонижающее средство. Поэтому, когда не было всевозможных шипучих таблеток и растворимых порошков, люди лечили простуду малиновым чаем. В малине также содержатся сорбенты для очистки кишечника и понижения уровня вредного холестерина в крови.

На приведенных выше примерах легко убедиться, что наши ягоды – это кладовая полезных веществ, и для того, чтобы оздоровить организм, совсем не требуется искать чудодейственную панацею в экзотических странах. Все нужное нам для полноценной жизни прекрасно растет в наших лесах, садах и огородах.

С нами вы можете составить бизнес-план по стандартам UNIDO для реализации любой бизнес-идеи как на рынках Украины, так и мира