«Вкусный» бизнес: открываем предприятие по производству печенья
1628

«Вкусный» бизнес: открываем предприятие по производству печенья

Производство продуктов питания во все времена считалось прибыльным бизнесом, спрос на продукцию которого обеспечен. Особенно это касается продуктов питания с длительным сроком хранения, к которым относится и печенье. В Украине этот десерт пользуется особой популярностью, а ассортимент выпускаемой и представленной на рынке продукции просто колоссальный.

Читать про рынок печенья в Украине

Наиболее простым является изготовленное опарным способом сухого, несладкого галетного печенья, срок годности которого может достигать двух лет. В то же время, самым популярным является песочное печенье – нежное, хрустящее, рассыпчатое, процесс изготовления которого позволяет значительно разнообразить технологию с использованием стандартного набора оборудования. При этом, каждый этап технологического процесса (представлен на рисунке ниже) имеет свои тонкости реализации, знание и учет которых позволит повысить качество продукции, а значит и прибыльность производства.

1.png

Отдельно стоит также отметить диетическое печенье и продукцию для людей, которым противопоказано употребление сахара. Главным ингредиентом такого печенья является мука. Для изготовления 1 тонны печенья нужно затратить 600 кг муки. Калорийность такого продукта повышается, а срок хранения – уменьшается.

Читать про бизнес-план открытия мини-пекарни

Исследования рынка показывают, что спрос на печенье в Украине постепенно растет, начиная с 2010 г. Поэтому можно с уверенностью говорить о целесообразности выхода на данный рынок. Этому способствуют следующие факторы:

• низкий уровень конкуренции;

• мягкое регулирование со стороны государства;

• небольшой стартовый капитал.

Спрос на печенье в регионах гораздо выше, чем в столице, где особенно много производителей. Эти и другие факторы стоит учесть в бизнес-плане будущего предприятия, в составлении которого вам помогут специалисты компании Pro-Consulting.

К первичным расходам на организацию производства следует отнести:

• осуществление государственной регистрации;

• аренду помещения;

• закупку оборудования.

При выборе оснащения стоит обратить внимание на линии итальянских и польских производителей. Стоимость подробного оборудования может достигать $50 тыс. При условии меньшего количества инвестиций, можно приобрести украинское оборудование. 

Важным является и выбор месторасположения будущего цеха. С целью сокращения затрат и быстрой доставки продукта покупателям, целесообразно расположить его в непосредственной близости к месту продаж. 

Заказать бизнес-план для своего проекта

В целом, успешное функционирование предприятия по производству печения зависит от следующих моментов:

• тщательного подбора поставщиков сырья;

• поиска квалифицированного персонала;

• упаковки продукции;

• ценовой политики;

• срока годности продукции;

• учета рисков деятельности и разработки способов их предотвращения. 

 
смотреть следующую новость

Другие новости

Связаться с нами