Рынок твердых сыров в Украине вернулся на докризисные показатели — аналитики Pro-Consulting. Agravery
1698

Рынок твердых сыров в Украине вернулся на докризисные показатели — аналитики Pro-Consulting. Agravery

По результатам 2017 емкость рынка украинских сыров почти достигла уровня предкризисного 2014 года, когда Украина потеряла часть территории и российский рынок сбыта.

Об этом свидетельствуют данные аналитической компании Pro-Consulting.

Аналитики проекта также отметили, что в начале 2018 рынок продолжил расти - фактически за счет внутреннего производства.

В частности, по результатам I квартала емкость рынка увеличилась на 4%, до почти 23 тыс. Тонн. С этого объема лишь 1,4 тыс. Тонн приходится на импорт.

«По результатам прошлого года производство составило 86,8 тыс. Тонн. Еще 6,5 тыс. Тонн сыров импортировали из-за границы », - сообщили аналитики Pro-Consulting.

Аналитики отмечают, что сегмент сыров в Украине представлен преимущественно твердыми - на 93,4%. Еще 3,4% составляют мягкие сыры, 3,2% - рассольные.

При этом в структуре потребления молочной продукции в целом на сыры приходится 10,3%. Это несколько меньше, чем 4 года назад. Тогда доля сыров в молочном рационе украинский составила 12,6%.

В Pro-Consulting считают, что дальнейшие перспективы развития рынка зависеть от того, смогут ли производители найти новые рынки сбыта, заменив основной когда российский.

Напомним, Держпродспоживслужба проверит факты о функционировании на Прикарпатье и Полтавской несанкционированных молокоперерабатывающих предприятий (цехов) и использования в производстве данными предприятиями жиров растительного происхождения.

 

Компания Pro-Consulting подготовила для Вас короткий перечень готовых проектов на данную тему. Ознакомиться с проектами можно, перейдя по ссылкам:

смотреть следующую новость

Другие новости

Связаться с нами