Дата подготовки: | Июнь 2024 года |
Количество страниц: | 13, Arial, 1 интервал, 10 кегль |
Графиков и диаграмм: | 3 |
Таблиц: | 6 |
Способ оплаты: | предоплата |
Способ получения: | электронной почтой либо курьером в электронном или в печатном виде |
Язык отчета: | украинский, русский, английский |
Аналитиками компании Pro Consulting был проведен анализ рынка мягких сыров в Киеве и области с целью определения ключевых характеристик и тенденций развития отрасли в секторе ХоРеКа. Исследована сегментация рынка по видам сыров и видам заведений общественного питания, которые используют мягкие сыры в своих блюдах.
Подробно проанализирован импорт таких мягких сыров, как "Филадельфия", "Маскарпоне" и "Креметта" в натуральном и денежном выражении в 2023 году.
Исследованы основные производители и импортеры на рынке мягких сыров в Украине.
В рамках анализа был изучен ассортимент и средние цены на такие виды мягких сыров, как "Филадельфия", "Маскарпоне" и "Креметта".
Были разработаны рекомендации по развитию на рынке мягких сыров в Киеве и области.
1. Общая характеристика рынка.
1.1 Анализ тенденций развития рынка ХоРеКа, в том числе с точки зрения потребления блюд из мягких сыров.
1.2 Общие показатели рынка.
1.3 Оценка теневого сегмента на рынке (оценка доли операторов, которые сами производят мягкий сыр).
1.4 Сегментация и структурирование рынка (по видам сыров, видам заведений).
2. Основные поставщиков мягких сыров в оптовой упаковке.
2.1 Перечень основных операторов рынка и их структурирование (общая информация; товарные группы, торговые марки и ассортимент; цены).
2.2 Оценка долей производителей в сетях.
2.3 Ассортимент продукции, представленный на рынке изучаемых мягких сыров в оптовой упаковке.
3. Цена и ценообразование на рынке. Средние текущие цены на продукцию.
4. Анализ потребления на рынке.
4.1 Количество и структура заведений общественного питания, использующих исследуемые сыры.
5. Выводы. Прогнозные показатели рынка.
5.1 Выводы и прогнозные тенденции развития рынка.
5.2 Рекомендации по целесообразности и оптимальному формату развития на рынке.
1. Импорт мягких сыров («Филадельфия», «Маскарпоне», «Креметта») в Украине в 2023 г. в натуральном и стоимостном выражении, тонн, тыс. грн.
2. Импорт мягких сыров («Филадельфия», «Маскарпоне», «Креметта») в Киеве и области в 2023 г., в натуральном и стоимостном выражении, тонн, тыс. грн.
3. Количество заведений в сфере гостеприимства в Украине по типу в 2023 году, ед.
4. Самые популярные форматы открытых заведений в сфере общественного питания в Киеве в 2022-2023 гг.,ед.
5. Ассортимент мягких сыров («Филадельфия», «Маскарпоне», «Креметта») в оптовой упаковке основных производителей.
6. Текущие средние цены на мягкий сыр («Филадельфия», «Маскарпоне», «Креметта») в оптовой упаковке различных производителей на маркетплейсах и онлайн-магазинах, по состоянию на 05.06.2024, грн. за упаковку и грн./кг, по НДС.
1. Доля активных предприятий в сфере общественного питания по состоянию на 2023 год по регионам Украины, %.
2. Динамика открытия новых заведений общественного питания в Киеве в 2021-2023 гг., ед., %.
3. Сегментация рынка мягких сыров по видам, по данным импорта в Украину в 2023 г., в выражении, %.