Рынок овощной консервации в Украине: кому помидорчик, кому маслинку
4846

Рынок овощной консервации в Украине: кому помидорчик, кому маслинку

Рынок овощной консервации в Украине проанализирован компанией Pro-Consulting с целью определения текущих и прогнозных его объема и структуры, параметров внешней торговли, а также потенциала развития с учетом тенденций в производстве овощей. Готовый анализ рынка овощной консервации в Украине можно приобрести на сайте компании.

Консервация является традиционным у украинцев способом переработки овощей. Сельские жители сохраняются таким образом урожай, выращенный на собственных участках; обитатели городов консервируют на зиму овощи, купленные на рынках или в супермаркетах. Однако, доступность в магазинах консервации, сделанной промышленным способом, постепенно ослабляет желание горожан заниматься этим самостоятельно.

Анализ рынка овощной консервации показывает, что основная часть украинского производства в этой сфере сосредоточена на переработке помидоров, более половины из которых превращаются на отечественных консервных заводах в томатную пасту и пюре. Среди других популярных у производителей и потребителей видов консервации – горошек и кукуруза, которым наши хозяйки находят самое широкое применение.

Анализ рынка тепличных культур в Украине – читать тут

Рынок овощной консервации в Украине не ограничивается только отечественными видами продукции. Разнообразие вкусов современного потребителя способствует развитию импорта нетрадиционных для Украины овощных консервов, наиболее ходовые из которых оливки и маслины. В структуре рынка овощной консервации в 2018 году на импорт приходилось около 75% продаваемой в стране продукции. Лидером по поставкам овощной консервации в Украину в указанный период стала Польша, потеснив Испанию на второе место, а на третьем обосновалась Венгрия.

О перспективах рынка овощной консервации нельзя судить без анализа производства в стране сырых овощей. Согласно данным, полученным в ходе маркетингового исследования, посевные площади под овощами уменьшаются, начиная с 2012 года. До 2018-го общее сокращение овощных плантаций достигло 12%.

Заказать исследование вашего рынка можно здесь

Однако на валовый урожай овощей влияет не только площадь посевов, но и погодные условия в определенный год, а также урожайность выращиваемых аграриями культур. Так, в 2018 году собрано около 9,4 млн тонн овощей, что на 13% больше показателя десятилетней давности.

По результатам анализа рынка овощной консервации в Украине можно выделить следующие факторы, оказывающие на него наиболее сильное влияние:

  • объем сбора овощных культур;
  • закупочные цены на овощи;
  • себестоимость производства овощных консервов;
  • платежеспособный спрос;
  • предпочтения покупателей;
  • тенденции в области питания и стиля жизни;
  • развитие гостинично-ресторанной сферы.

Бизнес-план теплицы по выращиванию салата в Украине – читать

Компания Pro-Consulting подготовила для Вас короткий перечень готовых проектов на данную тему. Ознакомиться с проектами можно, перейдя по ссылкам:

смотреть следующую новость

Другие новости

Связаться с нами