Дата подготовки: | Июнь 2024 года |
Количество страниц: | 36, Arial, 1 интервал, 10 кегль |
Таблиц: | 35 |
Способ оплаты: | предоплата |
Способ получения: | электронной почтой либо курьером в электронном или в печатном виде |
Язык отчета: | украинский, русский, английский |
Франция является одним из самых крупных производителей овощей в Европе. Однако в предыдущие годы ряд факторов оказали негативное влияние на эффективность отрасли – инфляция в цепочке создания ценности отрасли, неурожайные годы, привели к падению конкурентоспособности французского АПК, что повлияло на замещение отечественной продукции на импортную – прежде всего из Испании, Италии, Туниса и других стран. Исследование сосредоточено на изучении рынка овощной консервации, в частности соусов, консервированных овощей, грибов, зернобобовых и фруктов, а также джемов и конфитюров.
90% потребителей населения страны утверждают, что употребляют овощные консервы. Современные потребители делают свои покупки, частично основываясь на восприятии усилий каждого бренда и ритейлера по устойчивому развитию. Возможность вернуть или обменять товар или даже возможность протестировать его перед покупкой становится одним из решающих критериев покупки. Иерархия критериев покупки: натуральность, сезонность продуктов, уважение животных, критерии происхождения продукта и условия производства, включающие справедливую торговлю, эко-ответственность и продукты с маркировкой "органический", "веганский" или знак качества.
Согласно разным маркетинговым исследованиям, потребители сегодня смотрят не только на соотношение цена/качество продукта, но и на другие аспекты, такие как способ производства, использование определенных ингредиентов (или их отсутствие) и ценности, которые компания хочет представлять. Одним из наиболее заметных примеров такого изменения является совершенно другой подход к экологическим вопросам и акцент на том, чтобы сделать продукт и методы его производства максимально экологичными.
Потребление на душу населения увеличивалось до 2021 года, после чего 2 последующих года оно уменьшается, что негативно влияет на рынок, но с другой стороны, население Франции увеличивается. По состоянию на исследуемый период драйвер уменьшения среднедушевого потребления влияет на рынок в большей степени, чем увеличение населения, что также отражено в прогнозах на период 2024-2026 гг.
1. Общая характеристика рынка
1.1. Анализ тенденций развития рынка (факторы, влияющие на рынок и их проявление в течение исследуемого периода: макро факторы, состояние смежных отраслей и поставщиков, изменения поведения потребителей; проблемы и предпосылки развития) в отношении рынков продукции Верес и других товаров.
1.2. Общие показатели рынка, расчет емкости рынка 2019-2023 гг. (оценка) – по видам продукции, дополнительно общий объем потребления фруктовой и овощной консервации
1.3. Оценка теневого сегмента на рынке (самостоятельное изготовление (оценка))
2. Государственное регулирование отрасли
2.1. Наличие регуляторных ограничений
2.2. Налоги и сборы на рынке ((общее налогообложение бизнеса; импортные и экспортные пошлины, планы об их изменении (при наличии))
3. Основные операторы рынка (бренды, представленные на рынке)
3.1. Список основных операторов рынка и их структурирование (общая информация, происхождение продукции, виды деятельности и специализация; товарные группы и ассортимент (в том числе другие товары), упаковка и дизайн; представленность в регионах и каналах сбыта)
3.2. Доли рынка основных операторов рынка (оценка)
4. Внешняя торговля и ВЭД
4.1. Экспорт овощной консервации из Германии в 2019-2023 гг. (объемы, структура, география)
4.2. Импорт овощной консервации в Германию в 2019-2023 гг. (объемы, структура, география)
5. Ассортимент и ценообразование на рынке
5.1. Построение ассортиментных карт на рынке овощной консервации (по типу, таре, упаковке)
- рынок продукции Верес
- другие товары (потенциальные)
5.2. Средние розничные цены на исследуемую продукцию в разрезе ассортиментных групп
6. Анализ потребления на рынке
6.1. Портрет потребителя овощной консервации
6.2. Количественные показатели потребления (оценка кабинетным способом)
7. Выводы. Прогнозные показатели рынка
7.1. Выводы и прогнозные тенденции развития рынка
7.2. Построение гипотез развития рынка. Прогнозные показатели развития рынка 2024–2026 гг.
7.3. Рекомендации по развитию на рынке
- для выхода с существующим ассортиментом
- изменение упаковки
- новые ассортиментные позиции
8. Инвестиционная привлекательность отрасли
8.1. SWOT- анализ продукции Заказчика на потенциальном рынке
8.2. PEST LE – анализ факторов влияния на рынок и оценка вероятности и степени их влияния
8.3. Существующие риски и барьеры входа на рынок
1. Оценка общих показателей рынка консервации Франции в 2019-2023 гг., в натуральном выражении, тыс. тонн
2. Оценка общих показателей сегмента самостоятельного изготовления рынка консервации Франции в 2019-2023 гг., в натуральном выражении, тыс. тонн в год
3. Основные операторы рынка
4. Доли рынка овощной консервации Франции по операторам в 2023 г., в стоимостном выражении, %
5. Товарная структура экспорта консервации из Франции по категориям в 2019-2023 гг., в стоимостном выражении, млн. дол. США
6. Географическая структура экспорта овощной консервации из Франции в 2023 г., в стоимостном выражении, %
7. Товарная структура импорта консервации во Францию по категориям в 2019-2023 гг., в стоимостном выражении, млн. дол. США
8. Географическая структура импорта овощной консервации во Францию в 2023 г., в стоимостном выражении, %
9. Ассортимент категории соусов (по типу и таре), количество товарных позиций
10. Ассортимент категории соусов (по таре и упаковке), количество товарных позиций
11. Ассортимент категории консервированных овощей (по типу и таре), количество товарных позиций
12. Ассортимент категории консервированных овощей (по таре и упаковке), количество товарных позиций
13. Ассортимент категории консервированных фруктов (по типу и таре), количество товарных позиций
14. Ассортимент категории консервированных фруктов (по таре и упаковке), количество товарных позиций
15. Ассортимент категории соусов (по типу и таре), количество товарных позиций
16. Ассортимент категории соусов (по таре и упаковке), количество товарных позиций
17. Ассортимент категории консервированных овощей (по типу и таре), количество товарных позиций
18. Ассортимент категории консервированных овощей (по таре и упаковке), количество товарных позиций
19. Ассортимент категории консервированных фруктов (по типу и таре), количество товарных позиций
20. Ассортимент категории консервированных фруктов (по таре и упаковке), количество товарных позиций
21. Средние розничные цены категории соусов (по типу и таре), евро за упаковку
22. Средние розничные цены категории соусов, (по емкости и таре), евро за 100 г
23. Средние розничные цены категории «Овощная консервация» (по типу и таре), евро за упаковку
24. Средние розничные цены категории «Овощная консервация» (по емкости и таре), евро за 100 г
25. Средние розничные цены категории «Фруктовая консервация» (по типу и таре), евро за упаковку
26. Средние розничные цены категории «Овощная консервация», (по емкости и таре), евро за 100 г
27. Потребление овощной консервации во Франции, 2019-2023 гг., кг на душу населения
28. Прогноз объема рынка овощной консервации во Франции до 2026 года, по прогнозным данным о структуре населения 2024-2026 гг., в натуральных показателях, тыс. т
29. Прогноз объема рынка овощной консервации во Франции до 2026 года, по прогнозным данным о структуре населения 2024-2026 гг., в натуральных показателях, тыс. т
30. Прогноз объема рынка овощной консервации во Франции до 2026 года, по прогнозным данным о структуре населения 2024-2026 гг., в натуральных показателях, тыс. т
31. SWOT – анализ компании на рынке овощной консервации Франции
32. SWOT – анализ рынка овощной консервации Франции
33. PESTLE-анализ факторов влияния на рынок овощной консервации Франции
34. Карта рисков рынка овощной консервации Франции
35. Основные барьеры для выхода нового игрока на рынок овощной консервации Франции