Рынок коттеджных Village в Украине: свой дом дорогого стоит

Рынок коттеджных Village в Украине: свой дом дорогого стоит

Рынок коттеджных поселков в Украине изучался компанией Pro-Consulting в июле 2021 года. В ходе маркетингового исследования рынка проанализированы направления бизнеса, связанные с созданием коттеджных Village в Украине как для сдачи в долгосрочную аренду, так и для организации приема отдыхающих на побережье Черного и Азовского морей, выявлены основные факторы влияния и тенденции развития. Готовый анализ рынка коттеджных городков в Украине можно приобрести на сайте компании.

Ознакомьтесь с типовой структурой исследования рынка – по ней можно проанализировать любой рынок

Рынок коттеджных Village в Украине развивается по двум направлениям:

• загородный дом как альтернатива проживанию в мегаполисах;
  • курортные городки, предназначенные для временного размещения туристов.

Мониторинг рынка коттеджных Village в Украине показывает, что на побережье Черного и Азовского морей в последнее время появились десятки городков, дома в которых позиционируются как жилье высокого ценового диапазона. Коттедж недалеко от моря можно приобрести у застройщика не меньше чем за $100 тыс., а в первой линии он стоит от $600 тыс. до $1,5 млн. Так, в Одесской области рынок коттеджных городков представлен более чем тремя десятками проектов, две трети из которых сданы за последнее десятилетие. Строительство некоторых поселков продолжается, есть и замороженные объекты. Для привлечения покупателей застройщики отдельных коттеджных поселков в Одесской области, таких как Александрия, выставляют на продажу только участки земли для постройки домов, в последующем новым владельцам предлагаются проекты коттеджей с возможностью их возведения «под ключ».

Также почитайте обзор рынка пассивного дома в Украине

Компания Pro-Consulting проанализировала информационный массив запросов украинцев к поисковой системе Google, связанных с покупкой участка на берегу моря. Максимальное количество таких запросов поступает в летнее время.

В результате анализа рынка коттеджных поселков в Украине установлено, что одной из главных проблем развития этой сферы бизнеса является тот факт, что для наших соотечественников дешевле и практичнее снимать комнату или номер, чем отдельный коттедж. Отдых в коттедже выгоден только в случае его аренды на большую компанию или семью. Вместе с тем, уровень оформления и сервиса на украинском рынке коттеджных Village для отдыхающих не позволяет отнести их к классу «люкс». Исключение составляют просторные виллы с изысканным дизайном.

На сайте доступен к покупке готовый анализа рынка коттеджных поселков в Украине (2021 год) – ознакомьтесь со структурой готового отчета

Анализ рынка коттеджных городков в Украине позволил выделить следующие факторы, оказывающие на него существенное влияние:

• количество туристов, приезжающих в регион для отдыха;
  • наличие среди отдыхающих больших компаний и семей с детьми;
  • распространение в обществе культуры индивидуализма, которая, в частности, выражается в потребности в личном пространстве во время отдыха;
  • доля туристов, нацеленных на незаурядные, эксклюзивные виды размещения и отдыха, к которым можно отнести и аренду отдельного коттеджа;
  • размер располагаемых доходов украинцев, готовность потратить часть из них на отдых;
  • форс-мажорные обстоятельства.

Также на сайте доступен к покупке готовый анализ рынка коттеджных городков и земельного рынка Одесской области (2019 год) – мы можем актуализировать данное исследование по вашему запросу

Карантинные ограничения международных поездок в период пандемии коронавируса способствовали росту посещаемости украинцами местных курортов, в том числе и объектов рынка коттеджных Village в Украине.

О перспективности рынка коттеджных поселков в Украине свидетельствует увеличение количества запросов потенциальных потребителей по соответствующей тематике в поисковых системах сети «Интернет». Если в 2017 году таких запросов было 5,5 тысяч, то в последующие два года их стало по 8,3 тысяч, а в первом полугодии 2020-го произошел резкий скачек до 21 тысячи. Наибольший рост пошел с апреля после введения антиковидных ограничений.

Рекомендуем также статью о рынке модульных зданий в Украине

Более подробную информацию о рассматриваемой сфере бизнеса и перспективах ее развития можно получить из материалов маркетингового исследования рынка коттеджных Village в Украине, размещенных в магазине готовых проектов компании Pro-Consulting.

Также вам будет интересен материал о рынке «умного дома» в Украине

Мы подготовили для вас короткий перечень готовых проектов на эту и смежные темы. Данные проекты могут быть актуализированы и расширенны по товарным и географическим границам под ваши цели: