Консалтинг HoReCa – услуга для развития вашего бизнеса или проекта
1124

Консалтинг HoReCa – услуга для развития вашего бизнеса или проекта

Компания Pro-Consulting совместно с экспертом ресторанного бизнеса, сооснователем и управляющим партнером Satori Group Игорем Постоенко проводит ресторанный консалтинг для уже работающих, новых и только проектируемых заведений общественного питания. Наш консалтинг HoReCa направлен на разработку эффективных стратегий становления и развития бизнеса с оказанием практической помощи в их реализации.

Ресторанный консалтинг от Pro-Consulting и Satori Group поможет определить:

  • возможность реализации проекта с учетом текущей и прогнозной рыночной ситуации;
  • риски и барьеры на пути к заявленной цели;
  • соответствие текущей позиции клиента желаемому состоянию предприятия;
  • план реализации концепции бизнеса.

Консалтинг HoReCa может быть предоставлен как украинским, так и иностранным заказчикам в любой точке мира. 

Алгоритм ресторанного консалтинга

Каждый клиент, заказавший у нас консалтинг Ho-Re-Ca, может рассчитывать на индивидуальный подход к решению задач, стоящих перед его предприятием или проектом. Выработка эксклюзивных рекомендаций производится в результате тщательного изучения всех аспектов ведения бизнеса.

Консалтинг HoReCa состоит из следующих этапов:

  1. Маркетинговое исследование рынка (узнайте больше об исследовании рынка);
  2. Комплексное изучение проекта либо действующего предприятия клиента;
  3. Составление стратегии и плана основания и развития заведения;
  4. Практическое участие в реализации запланированных мероприятий.

Анализ рынка в рамках ресторанного консалтинга

Изучение рыночной ситуации в сегменте HoReCa включает:

  • общий анализ рынка общественного питания:
    • основные показатели;
    • расчет емкости рынка;
    • структура сферы бизнеса;
    • факторы и тенденции изменения рыночной ситуации;
  • анализ конкурентной среды, выявление связанных с ней рисков;
  • оценка эффективности маркетинговых приемов продвижения;
  • исследование состояния, ожиданий и удовлетворенности потребительской аудитории;
  • определение выгодности и инвестиционного потенциала избранной рыночной ниши;
  • составление карты рисков и барьеров по результатам SWOT- и PESTLE-анализа;
  • в качестве примера исследований рынков ХоРеКа ознакомьтесь с отчетами: 1. Анализ рынка ресторанов во Львове, 2. Анализ рынка ресторанов национальной кухни в Лондоне, 3. Анализ рынка заведений фастфуда в Украине.

Аудит заведения или его проекта

Консалтинг ХоРеКа в части исследования бизнес-проекта клиента включает изучение:   

  • внутренней документации заведения:
    • технологических карт;
    • калькуляции блюд;
    • схемы оборота;
    • издержек и списаний продуктов и др.;
  • среды взаимодействия персонала, поставщиков и подрядчиков;
  • системы обеспечения безопасности работы заведения;
  • степени пригодности имеющегося или проектируемого помещения.

Консалтинг HoReCa на этапе реализации

По результатам исследовательских этапов ресторанного консалтинга предпринимаются конкретные шаги по реализации бизнес-стратегии. Они включают:

  • подготовку помещения к работе:
    • прокладку коммуникаций;
    • построение систем вентилирования и кондиционирования;
    • подбор и установку технологического оборудования;
  • отладку производственного цикла заведения.

Завершается консалтинг HoReCa разработкой перечня блюд и тренингом персонала. На этом этапе заказчик получает:  

  • должностные обязанности и скрипты действий сотрудников в различных ситуациях;
  • сценарии юридической защиты бизнеса;
  • отработанные на практике варианты меню.

До полного достижения целей ресторанного консалтинга осуществляется экспертное сопровождение процесса реализации плановых мероприятий.   

Антикризисный консалтинг HoReCa

Pro-Consulting і Satori Group создали кооперацию в период, когда украинские кафе и рестораны испытывают большие трудности в условиях рынка военного времени. Сегодня выживание и разватие бизнеса как никогда зависит от квалифиции менеджмента и помощь в этом направлении очень нужна.

Консалтинг HoReCa от Pro-Consulting і Satori Group, являющихся признанными экспертами в сферах маркетинговых исследований и ресторанного бизнеса соответственно, позволит вам получить от своего бизнеса то, что вы хотите.

Заказать консалтинг HoReCa можно, воспользовавшись нашими контактными данными.

Читать также: Рынок кофеен в Киеве

смотреть следующую новость

Другие новости

Связаться с нами