Бизнес-идея производства растительного мяса: создадим рай для веганов

Бизнес-идея производства растительного мяса: создадим рай для веганов

Все больше людей на нашей планете отказываются от животной пищи, превращаясь в веганов. Делают это они по разным соображениям, вернее, руководствуясь комплексом сведений, почерпнутых из современного информационного потока.

Сторонники здорового образа жизни утверждают, что мясо вредит здоровью. В частности, есть результаты исследований британских ученых, согласно которым, употребляющие красное мясо женщины рискуют заболеть раком молочной железы на 23% больше, чем не употребляющие мясо.

Защитники окружающей среды возлагают на животноводство большую степень ответственности за изменение климата на нашей планете. Американские исследователи подсчитали, что 14,5% всех парниковых газов выделяются сельскохозяйственными животными. Кроме того, для их прокорма нужны поля и пастбища, ради организации которых вырубаются лесные массивы, а значит уменьшается способность биосферы планеты утилизировать углекислый газ.

Читать про бизнес-план производства овсяного молока

В общем, растет круг потребителей только растительной продукции, которая может заменить продукты животного происхождения, а значит увеличивается спрос на нее. Удовлетворение этого спроса сегодня является очень перспективной нишей для реализации бизнес-идей. Одна из таких идей уже превратилась аналитиками Pro Capital Investment в готовый бизнес-план производства растительного молока. На очереди проект выпуска растительного мяса. Посмотреть примеры готовых бизнес-проектов из самых разных сфер можно в каталоге готовых бизнес-планов.

Честно говоря, подобные проекты уже вовсю реализуются в мире. Так, американский стартап Beyond Meat возник еще десять лет назад, а сегодня он продает растительное мясо почти в 60 тыс. магазинов в 20 странах. Появились блюда из такого продукта и в некоторых ресторанах Киева. Ожидается, что в скором будущем котлеты из растительного мяса можно будет купить и в украинских супермаркетах.

Бизнес-план заказать можно здесь

А из чего делают растительное мясо? Горох, рис, вода, картофельный крахмал, рапсовое масло. Эта смесь подкрашивается свекольным соком для сходства с настоящим мясом. Но ведь все эти составляющие прекрасно растут и выпускаются в нашей стране. Тогда зачем отдавать отечественный вегетарианский рынок заокеанскому производителю? Наладить собственное производство мяса для веганов – отличная идея для бизнеса в Украине. Помочь составить бизнес-план такого предприятия со всеми расчетами возьмутся аналитики компании Pro Capital Investment, уже имеющие опыт организации производства в смежном секторе рынка.