in stock

Анализ показателей рынка мяса и мясопереработки. 2019 год

Общая характеристика
Дата подготовки: Май 2019 года
Количество страниц: 38, Arial, 1 интервал, 10 кегль
Графиков и диаграмм: 37
Таблиц: 15
Способ оплаты: наличный либо безналичный расчет, предоплата
Способ получения: электронной почтой либо курьером в электронном или в печатном виде
Язык отчета: Русский
19800 грн.
Детальное содержание:

1. Основные показатели развития животноводства в Украине
1.1. Поголовье скота (КРС (за исключением молочных), Свиньи, Овцы)
1.2. Поголовье птицы (куры (за исключением несушек), индюки)
2. Показатели производства сырья для производства молочных и мясных продуктов
2.1. Динамика производства мяса
2.1.1. Говядина (динамика в 2017-2018 и доли крупнейших компаний)
2.1.2. Свинина (динамика в 2017-2018 и доли крупнейших компаний)
2.1.3. Баранина (динамика в 2017-2018 и доли крупнейших компаний)
2.1.4. Мясо птицы (курятина и индейка) (динамика в 2017-2018 и доли крупнейших компаний)
2.1.5. Категории «Колбасы и копчености» (в целом) и «Продукты мясопереработки (замороженные, консервированные, паштеты и пр.)» (динамика в 2017-2018 и доли крупнейших компаний)
2.2. Динамика сбора молока. Оценка качественной структуры сбора молока
2.3. Анализ производства молока (динамика в 2017-2018 и доли крупнейших компаний)
3. Динамика производства сыра (динамика производства по товарным группам и ТОП-10 производителей по каждому направлению)
4. Основные операторы рынка (название, регион, сайт, виды продукции, перечень ТМ, объем производства)
4.1. Список ведущих торговых марок в сегментах
5. Анализ сегмента ритейла. ТОП-15 торговых сетей, продающих продукты питания
6. Потребление. Реальный доход на душу населения. Оценка доли расходов на продукты питания в целом
7. Выставки, посвященные продуктам питания. Перечень, даты, краткое описание
8. Список отраслевых изданий по мясу, продуктам питания, журналам для инвесторов (печатные)

Перечень таблиц:

1. Динамика производства сыра в Украине в 2017-2018 гг., тыс. тонн
2. Основные операторы рынка говядины в Украине в 2018 г.
3. Основные операторы рынка свинины в Украине в 2018 г.
4. Основные операторы рынка баранины в Украине в 2018 г.
5. Основные операторы рынка курятины в Украине в 2018 г.
6. Основные операторы рынка индейки в Украине в 2018 г.
7. Основные операторы рынка колбас и копченостей в Украине в 2018 г.
8. Основные операторы рынка продуктов мясопереработки (замороженные, консервированные, паштеты и пр.) в Украине в 2018 г.
9. Основные операторы рынка молока в Украине в 2018 г.
10. Основные операторы рынка сыра в Украине в 2018 г.
11. Основные торговые марки в сегментах
12. ТОП-15 торговых сетей, продающих продукты питания в Украине
13. Потребление продуктов питания в домохозяйствах (в пересчете в первичный продукт) в среднем за месяц в расчете на одного человека в 2017-2018 г.*, %
14. Выставки, посвященные продуктам питания в Украине в 2019 г.
15. Список отраслевых изданий по мясу, продуктам питания, журналам для инвесторов

Перечень графиков и диаграмм:

1. Динамика поголовья КРС (за исключением коров) в Украине в 2015-2018 гг., (на конец года, тыс. голов)
2. Динамика поголовья коров в Украине в 2015-2018 гг., (на конец года, тыс. голов)
3. Динамика поголовья свиней в Украине в 2015-2018 гг., (на конец года, тыс. голов)
4. Динамика поголовья овец в Украине в 2015-2018 гг., (на конец года, тыс. голов)
5. Динамика поголовья кур (кроме несушек) в Украине в 2015-2018 гг., (на конец года, тыс. голов)
6. Динамика поголовья индюков в Украине в 2015-2018 гг., (на конец года, тыс. голов)
7. Динамика производства говядины в Украине в 2017 – 2018 гг. в натуральном выражении, тыс. тонн
8. Доли основных производителей говядины в Украине в 2017 – 2018 гг. в натуральном выражении, %
9. Динамика производства свинины в Украине в 2017 – 2018 гг. в натуральном выражении, тыс. тонн
10. Доли основных производителей свинины в Украине в 2017 – 2018 гг. в натуральном выражении, %
11. Динамика производства баранины в Украине в 2017 – 2018 гг. в натуральном выражении, тыс. тонн
12. Доли основных производителей баранины в Украине в 2017 – 2018 гг. в натуральном выражении, %
13. Динамика производства курятины в Украине в 2017 – 2018 гг. в натуральном выражении, тыс. тонн
14. Доли основных производителей курятины в Украине в 2018 гг. в натуральном выражении, %
15. Динамика производства индейки в Украине в 2017 – 2018 гг. в натуральном выражении, тыс. тонн
16. Доли основных производителей индейки в Украине в 2018 гг. в натуральном выражении, %
17. Динамика производства колбас и копченостей в Украине в 2017 – 2018 гг. в натуральном выражении, тыс. тонн
18. Доли основных производителей колбас и копченостей в Украине в 2018 гг. в натуральном выражении, %
19. Динамика производства продуктов мясопереработки (замороженных, консервированных, паштетов и пр.) в Украине в 2017 – 2018 гг. в натуральном выражении, тыс. тонн
20. Доли основных производителей продуктов мясопереработки (замороженных, консервированных, паштетов и пр.) в Украине в 2018 гг. в натуральном выражении, %
21. Динамика сбора молока в Украине в 2017-2018 гг., тыс. тонн
22. Средний годовой надой молока от одной коровы в Украине в 2017-2018 гг., кг.
23. Структура сбора молока в Украине в зависимости от категории хозяйства в 2017-2018 гг., %
24. Сбор молока в разрезе областей Украины в 2018 году, %
25. Динамика производства молока в Украине в 2017-2018 гг., тыс. тонн
26. Доли основных производителей молока в Украине в натуральном выражении за 2017 год, %
27. Динамика производства сыра в Украине в 2017-2018 гг., тыс. тонн
28. Структура производства сыров в Украине за 2018 год, %
29. Структура производства сычужных сыров в Украине в 2018 году, в натуральном выражении, %
30. Доли основных производителей сыра в Украине в 2018 гг. в натуральном выражении, %
31. ТОП-5 продуктовых ритейлеров по количеству открытий в 2018 году, магазинов
32. Регионы Украины, в которых открывались новые продуктовые магазины в 2018 г., %
33. Динамика располагаемого дохода на душу населения в Украине в 2017 – 2018 гг., тыс. грн/чел.
34. Динамика изменения реальных доходов населения Украины в 2014 - 2018 гг., %
35. Структура расходов населения Украины в 2018 г.*, %
36. Структура потребления основных продуктов питания на душу населения в 2018 г.* в натуральном выражении (кг), %
37. Структура денежных расходов на продукты питания в Украине в 2018 г., %

Аннотация к анализу рынка:

Аналитиками Pro-Consulting было проведено исследование рынка мяса и мясопереработки в Украине. В ходе исследования были проанализированы основные показатели развития животноводства в Украине, в частности динамика поголовья сельскохозяйственных животных. Проанализирована динамика производства мяса в разрезе сегментов: свинина, говядина, баранина, курятина, индейка и продуктов мясопереработки, в частности колбасных изделий и мясных копченостей, консервов и паштетов, мясных полуфабрикатов. Также в анализе рассмотрено производство в сегментах молока и сыра. Охарактеризованы основные операторы рынка в разрезе сегментов, а также проанализированы особенности продуктового ритейла и потребления продуктов питания в Украине.

В отрасли животноводства Украины в последние годы наблюдается сокращение поголовья животных. Низкий платежеспособный спрос в Украине, длительность периода окупаемости, повышение себестоимости животноводческого производства, болезни животных (эпидемия АЧС), экспортные возможности – всё это влияет на размер сырьевой базы для производителей мясных продуктов, соответственно, на структуру их выпуска и себестоимость.

Одним из факторов, который повлиял на сокращение поголовья, являлось физическое сокращение территории страны, вызванное боевыми действиями и аннексией Крымского полуострова. Последствия данных событий привели к опустению собственных домов и хозяйств, сокращению количества пастбищ и продовольственных запасов в целом. Дополнительным фактором стал также рост затрат на содержание животных – кормов, специальных прививок, витаминов и добавок.

Однако рост наблюдается в сегменте птицы. В 2018 году началось постепенное увеличение поголовья птицы, что свидетельствует о постепенном восстановлении отрасли птицеводства после перенесенного кризиса. По результатам 2018 года был зафиксирован рост численности поголовья птицы как в секторе промышленного производства, так и в домохозяйствах.

В структуре мясного производства в Украине наибольшую долю занимает курятина. Невысокая покупательная способность украинском в последние годы стала причиной переориентации большей части покупателей на мясо птицы. Спрос на говядину на внутреннем рынке упал, и отечественные владельцы крупного рогатого скота предпочитают сосредоточиться на выпуске молока. Несмотря на общую тенденцию сокращения доли производства говядины в Украине, в 2018 году наблюдался рост объемов производства на 4,3%.

Падение показателей рынка свинины связано с тем, что украинские аграрии считают свиноводство невыгодным – на выращивание одного животного нужно несколько лет, а прибыль едва покрывает затраты. Дефицит отечественного мяса покрывается импортом. Драйвером для развития производства украинской говядины в условиях низкого внутреннего спроса является нахождение новых и расширение существующих каналов ее экспорта.

Вас может заинтересовать