Рынок бакалеи в Украине: здесь кризисы стимулируют спрос

Рынок бакалеи в Украине: здесь кризисы стимулируют спрос

Рынок бакалеи в Украине изучался компанией Pro-Consulting в сентябре 2020 года. Маркетинговое исследование рынка позволило определить его емкость, параметры производства, экспорта и импорта, рассмотреть деятельность основных операторов, выявить главные факторы влияния и тенденции развития. Готовый анализ рынка бакалеи в Украине можно приобрести на сайте компании.

Рынок бакалеи в Украине, как и в других странах мира, слабо зависит от каких-либо экономических потрясений, так как бакалейные товары представляют собой набор продуктов первой необходимости. Муку, крупы, макароны, сахар, соль, растительное масло, пищевые концентраты, чай, кофе и другую бакалею покупают всегда, а во времена нестабильности многие потребители делают повышенные запасы таких продуктов длительного хранения.

Почитайте также материал о рынке макаронных изделий в Украине

Ознакомьтесь с материалом о рынке круп в Украине

Также поинтересуйтесь аналитическим материалом о рынке чая в Украине

Анализ рынка бакалеи в Украине свидетельствует о наличии на нем следующих проблемных моментов:

• нестабильность цен на крупяные изделия;
  • превышение спроса над предложением в период социально-экономической нестабильности;
  • сезонность предложения;
  • изменения климата, влияющие на урожайность сырья для бакалеи.

Если вашей компании необходим анализ рынка, просто свяжитесь с Pro-Consulting

Мониторинг рынка бакалеи в Украине выделил следующие факторы влияния на ценовую политику операторов рынка:

• соотношение спроса и предложения;
  • валютный курс;
  • урожай зерновых и других сельскохозяйственных культур;
  • государственное регулирования внешнеторговой деятельности с бакалейными товарами.

На сайте доступен к покупке готовый анализ рынка бакалеи в Украине – ознакомьтесь со структурой отчета

По результатам изучения рынка бакалеи в Украине был сделан вывод о наличии тенденции сокращения его общей емкости, а также показателей экспорта и импорта в 2019 году по сравнению с 2018-м. О состоянии отдельных сегментов рассматриваемого рынка, а также перспективах его дальнейшего развития читайте в материалах готового маркетингового исследования рынка бакалеи в Украине, размешенных в онлайн магазине Pro-Consulting.

Если у вас есть еще пара минут, почитайте аналитическую статью о рынке кофе в Украине