Дата подготовки: | Сентябрь 2020 года |
Количество страниц: | 45, Arial, 1 интервал, 10 кегль |
Графиков и диаграмм: | 9 |
Таблиц: | 10 |
Способ оплаты: | предоплата |
Способ получения: | электронной почтой либо курьером в электронном или в печатном виде |
Язык отчета: | русский |
Компания Pro-Consulting провела исследование рынка бакалеи в Украине. В отчете рассмотрены тенденции рынка, динамика производства, экспорт/импорт продуктов бакалеи, а также основные операторы рынка и перспективы его развития.
Согласно современной торговой классификации к продовольственным бакалейным товарам относятся:
— крупа
— мука
— макаронные изделия
— сахар
— крахмал
— пищевые концентраты
— дрожжи
— чай и чайные напитки
— кофе и кофейные напитки
— растительные масла
— соль
— уксус
— пряности.
В исследовании компании Pro-Consulting некоторые из вышеперечисленных категорий были дополнительно разделены на подкатегории: макароны – твердых и мягких сортов; мука – твердых и мягких сортов; класса экстра; высшего и первого; крупы – гречка, рис и другие; соль – только морская.
В ходе исследования были обнаружены особенности, проблемы и факторы влияния на рынок бакалеи. Среди особенностей можно выделить: длительный срок годности, неприхотливость в хранении и довольно широкий круг потребителей. Среди проблем – сезонность на рынке; нестабильность спроса (в т.ч. возникновение дефицита некоторых товаров), а также снижение уровня населения, что отразится и на будущем спросе. Кроме этого, были проанализированы цены на бакалею в крупнейших сетях супермаркетов страны.
Факторы, которые влияют на формирование цены:
Также в исследовании компании Pro-Consulting рассмотрены основные операторы рынка бакалеи, где было обнаружено, что некоторые отрасли являются импортозависимыми. Также в исследовании говориться о структуре реализации продукции рынка бакалеи (в т.ч. и о доле онлайн-продаж).
1. Общая характеристика рынка бакалеи в Украине
1.1. Анализ тенденции развития рынка бакалеи (основные тенденции, особенности рынка, проблемы, факторы влияния на рынок) в Украине
1.2. Общие показатели рынка, расчёт ёмкости рынка по каждой исследуемой группе (производство + импорт – экспорт) и динамика развития в 2018 – 1 пол. 2020 гг.
1.3. Сегментация и структурирование исследуемой группы продуктов (по категориям, каналам сбыта) в 2019 - 1 пол. 2020 г. – на основании оценки
2. Основные операторы рынка
2.1. Перечень, описание и структурирование основных операторов (по видам продукции, специализации, регионально) (ТОП-5 основных игроков на рынке в каждом сегменте)
2.2. Доли рынка основных операторов в 2019 - 1 пол.2020 гг. (в разрезе категорий, указанных в таблице «Качественные границы исследования»)
3. Внешняя торговля
3.1. Экспорт на рынке исследуемых продуктов питания из Украины (объёмы в 2018 - 1 пол. 2020 гг., структура по исследуемым категориям и видам упаковки, география, доли экспортеров в 2019 г.)
3.2. Импорт исследуемой продукции в 2018 - 1 пол. 2020 гг.: объемы, география поставок, крупнейшие импортеры и их доли в импорте (общие показатели)
4. Цена и ценообразование на рынке
4.1. Средние текущие цены на продукцию по исследуемым категориям (на основании данных линейной розницы и интернет-магазинов супермаркетов)
4.2. Описание факторов, влияющих на формирование цены, структура
5. Потребление продукции на рынке
5.1. Анализ сегмента онлайн-продаж исследуемых продуктов питания по каждой категории (объем рынка, доля от офлайн продаж)
6. Выводы. Прогнозные показатели развития рынка (каждой исследуемой категории) в 2020-2023 г.
7. Инвестиционная привлекательность отрасли
7.1. SWOT-анализ рыночного направления
7.2. PESTLE-анализ факторов влияния на рынок
7.3. Существующие риски и барьеры входа на рынок. Построение карты рисков на рынке
1. Показатели емкости рынка исследуемых групп товаров за 2018-1 пол. 2020 гг., тыс. т
2. Объемы реализации исследуемой продукции рынка бакалеи в 2019 году (оценка), тыс. т
3. Топ-5 производителей бакалеи в каждом сегменте
4. Показатели экспорта рынка бакалеи Украины в 2018-2020 (прогноз) гг, тыс. т
5. Показатели импорта рынка бакалеи Украины в 2018-1 пол. 2020 гг, тыс. т
6. Цены на бакалею, грн. за кг/шт. (если не указано другое)
7. Объем рынка онлайн продаж (оценка), тыс. Т
8. SWOT - анализ ринку бакалеи
9. PESTLE – анализ рынка бакалеи
10. Сегментация рыночных рисков
1. Динамика емкости рынка исследуемых групп продукции рынка бакалеи в 2018-1 пол.2020 гг, тыс. т
2. Сегментация рынка бакалеи (по исследуемых группам товара) в 2018-1 пол. 2020 гг, тыс. т
3. Доли рынка основных операторов в 2019 - 1 пол.2020 гг.
4. Сегментация экспорта рынка бакалеи по видам упаковки за 2018-2020 (прогноз), тыс. т
5. Географическая структура экспорта исследуемой продукции за 2018-2019 гг, тыс. т
6. Основные операторы рынка экспорта исследованной продукции в 2018-2019 гг., тыс. т
7. Географическая структура импорта исследуемой продукции за 2018-2019 гг, тыс. т
8. Основные операторы рынка импорта исследованной продукции в 2018-2019 гг., тыс. т
9. Прогнозная емкость рынка бакалеи в Украине в 2019-2022 гг., тыс. т