Анализ рынка кексов, мафинов и пирогов длительного хранения в Украине: потребитель приветствует новые вкусы

Компанией Pro-Consulting проведен анализ рынка кексов, маффинов и пирогов длительного хранения в Украине. В результате были определены текущие объемы производства и экспорта данной продукции, сделаны прогнозы о перспективах дальнейшего развития рынка. Данное исследование и другие готовые анализы рынков доступны на сайте компании Pro-Consulting.

Купить обзор здоровых хлебобулочных изделий в Украине. 2019 год

Мучные кондитерские изделия продолжают пользоваться популярностью как в Украине, так и за рубежом. Широкий ассортимент такой продукции позволяет удовлетворить любые, даже самые взыскательные, вкусы сладкоежек. Другое дело, что угнаться за этими вкусами под силу только небольшим пекарням, имеющим возможность быстро изменять рецептуру выпечки и переходить на другие ее виды. Более крупным предприятиям труднее отступать от налаженной годами технологии и, как следствие, но проигрывают они конкурентную борьбу за новых потребителей только в таком узком сегменте, продолжая быть сильными игроками на массовом рынке. В результате, общий объем производства кексов, маффинов и пирогов длительного хранения в Украине в последние годы уменьшается.

Купить готовый рынок ХБИ в Украине. 2019 год

Кексы, маффины и пироги длительного хранения имеют довольно высокий экспортный потенциал. Дело в том, что низкая влажность мучных изделий способствует длительным срокам их хранения, чем обеспечивается возможность транспортировки на большие расстояния. Согласно анализу рынка кексов, маффинов и пирогов длительного хранения, структура экспорта этих продуктов из нашей страны в последнее время существенно изменилась. В прошлом году доля кексов и капкейков выросла до 64,1%, что на 28,5% больше, чем было в 2017-м. Кексы значительно потеснили в поставках за рубеж пироги, доля которых сократилась на 30% - до 29,8%. Относительный объем экспорта маффинов почти не изменился, увеличившись всего на 1,5%.

Исследование рынка показало, что в продвижении кондитерских изделий длительного хранения важную роль играет упаковка. Производитель, уделяющий большее внимание дизайну и позитивному информационному наполнению упаковки, получает на данном рынке дополнительное преимущество. В последнее время также наметился тренд на применение более дружественных к экосистеме упаковочных материалов.

Готовый бизнес-план мини-пекарни

По результатам анализа рынка кексов, маффинов и пирогов длительного хранения в Украине можно сделать вывод о том, что этот рынок не приемлет консерватизма. Поэтому успешные его участники стараются разнообразить ассортимент и представление своей продукции, в то время как менее гибкие предприятия вынуждены сокращать производство. Данная тенденция продолжится и в среднесрочной перспективе.