Бизнес-идея выращивания сладкого перца: есть варианты
6938

Бизнес-идея выращивания сладкого перца: есть варианты

Бизнес-идея выращивания сладкого перца привлекает фермеров высокой рентабельностью этого направления агропроизводства. Цена на перец, как и спрос на него, стабильно высоки, а значит производителю можно не сомневаться в том, что он сможет выгодно продать выращенный урожай.

В то же время, организация выращивания сладкого перца требует особенно вдумчивого подхода при составлении бизнес-плана, иначе рентабельность производства будет невысокой или вообще уйдет в минус.

Так же вас может заинтересовать материал о бизнес-плане хозяйства по выращиванию салата в Украине

Перец является теплолюбивым растением, который вызревает при температуре 20-27 оС. Высаживают его в открытый грунт в конце мая – начале июня в виде рассады. Рассаду можно приобрести в готовом виде, но необходимо учитывать, что при таком варианте сильно вырастет себестоимость продукции. Поэтому рассаду лучше выращивать самостоятельно, а для этого необходимо иметь теплое помещение, емкости, удобрения и подходящие к климату региона семена. Важно знать и помнить, что передержанная рассада может не прижиться, поэтому ее необходимо высаживать на грядку примерно через 60 дней после посева. Кстати, продажа рассады другим фермерам может стать еще одним источником дохода вашего бизнеса.

Вам будет интересно почитать о бизнес-идеях (агро), приносящих наибольшую прибыль

Плотность высаживания саженцев зависит от сорта сладкого перца: низкорослые – 10 на квадратный метр, высокорослые – 3-4 на 1м2. В период развития сладкий перец очень чувствителен к наличию в почве необходимых минералов, поэтому растения нужно регулярно подкармливать.

Наиболее доходным способом выращивания сладкого перца является использование теплицы. При этом урожай получается больше, чем на открытом грунте, собирать его можно раньше старта сезона и, соответственно, продавать дороже. Для тепличного выращивания выбирайте сорта сладкого перца с коротким сроком дозревания, такие как Атлант, Кардинал, Абрикосовая фаворитка.

Ознакомьтесь с материалом о бизнес-плане выращивания малины и производства малинового сока

В прошлом году в Украине появился еще одни вариант бизнеса, связанного со сладким перцем – это производство сухого сладкого перца для его дальнейшей переработки в паприку. Закупкой такой приправы из Украины заинтересовались индийцы, а украинская компания «Натур Свит» объявила о планах строительства перерабатывающего завода.

Существует китайский гибрид сладкого перца паприки, который отлично подходит для украинского климата, особенно для южных областей. Его уникальность состоит в пониженной сочности, так что плоды сохнут прямо на корню, и фермеру не нужно тратиться на дорогое сушильное оборудование.

Возможно, вам также будет интересен материал о бизнес-плане овощехранилища

Компания «Натур Свит» выражает намерение закупать весь выращенный в Украине урожай такого перца и обещает финансовую помощь начинающим производителям, а рентабельность бизнеса заявлена на уровне 75%.

Как видим, бизнес-идея выращивания сладкого перца в Украине имеет множество вариантов реализации. Любой из них можно превратить в готовый бизнес-план со всеми расчетами, помочь с разработкой которого может компания Pro Capital Investment.

Если вы не уверены, что инвестирование в агро требует финансового планирования, просто почитайте, что такое бизнес-план предприятия, и зачем о нужен

Компания Pro-Consulting подготовила для Вас короткий перечень готовых проектов на данную тему. Ознакомиться с проектами можно, перейдя по ссылкам:

Дата размещения: 05.06.2020
смотреть следующую новость

Другие новости

Связаться с нами