in stock

Анализ рынка макаронных изделий (без начинки) в Украине. 2017 год

Общая характеристика
Дата подготовки: Июнь 2017 года
Количество страниц: 38, Arial, 1 интервал, 10 кегль
Графиков и диаграмм: 26
Таблиц: 13
Способ оплаты: наличный либо безналичный расчет, предоплата
Способ получения: электронной почтой либо курьером в электронном или в печатном виде
Язык отчета: украинский
10000 грн.
  • Вы можете заказать актуализацию или адаптацию данного отчета под ваши цели и задачи, а также приобрести часть отчета (не менее 50%) по более доступной цене
  • Не нашли исследование вашего рынка? Свяжитесь с нашими консультантами - перейти в контакты
  • Так же вы можете заказать бизнес-план для вашей бизнес-идеи

Аннотация к анализу рынка:

Сейчас рынок макаронных изделий имеет широкий ассортимент продукции, представленный многими отечественными и импортными брендами и торговыми марками. Поэтому, производители макаронных изделий могут подстраиваться как под сегмент с ограниченным уровнем доходов, так и во состоятельные слои населения. Рынок макаронных изделий в Украине достаточно стабильным, ведь благодаря соотношению «цена-качество», 30-40% потребителей выбирают данный продукт в качестве основного блюда, другие - используют как гарнир или для приготовления других блюд. В Украине на рынке макаронных изделий представлены три ценовых сегмента: эконом, средний и премиум. Емкость рынка в 2017 году возросла, что стало возможным благодаря повышению экспортных и импортных поставок. Макаронные изделия в Украине относятся к основным продуктам питания, однако имеют достаточно много товаров-заменителей, которые при увеличении доходов населения могут сильно повлиять на развитие рынка макаронных изделий.

Детальное содержание:

1. Общая характеристика рынка макаронных изделий (без начинки) в Украине
1.1. Анализ тенденций развития рынка в 2016-1 кв. 2017 гг.. (тенденции, проблемы, факторы влияния на рынок)
1.2. Общие показатели рынка, расчет емкости рынка (производство + импорт – экспорт) в 2016-1 кв. 2017 гг.. в натуральном (кг или тонны) и денежном выражении (грн.)
1.3. Сегментация и структурирование рынка в 2016-1 кв. 2017 гг.. (доли макаронных изделий по видам: с содержанием яиц, без содержания яиц, по происхождению: доля импортного и отечественного товара)
2. Динамика производства на рынке макаронных изделий без начинки в 2016-1 кв. 2017 гг..
2.1. Динамика производства продукции в натуральном выражении (кг или тонны)
2.2. Динамика производства продукции в денежном выражении (грн.)
3. Основные операторы рынка макаронных изделий (без начинки) в Украине
3.1. Основные операторы рынка (производители), их описание, контакты и ТМ, под которыми реализуют свою продукцию
3.2. Сегментация и структурирование основных операторов рынка (по сегментам, регионально)
3.3. Доли основных производителей на рынке – по данным 2016 года
4. Внешняя торговля на рынке макаронных изделий без начинки в Украине в 2016-1 кв. 2017 гг..
4.1. Экспорт продукции в 2016-1 кв. 2017 гг.. (объемы поставок, структура по сегментам: доля макарон с содержанием яиц и без содержания, доля макарон быстрого приготовления; средние экспортные цены; география поставок по странам; до ТОП-10 компаний-экспортеров и их доли в структуре экспорта; ТОП-5 компаний получателей украинской продукции)
4.2. Импорт продукции в 2016-1 кв. 2017 гг. (объемы в натуральном и денежном выражении)
5. Цена и ценообразование на рынке макаронных изделий без начинки в Украине
5.1. Динамика средних цен производителей в разрезе видов макаронных изделий – на текущий момент
5.2. Описание факторов, влияющих на формирование цены
6. Потребление продукции на рынке макаронных изделий в Украине
6.1. Рейтинг ТОП-10 торговых марок макаронных изделий (вермишель, спагетти) и вермишели быстрого приготовления – на основании данных из открытых информационных источников
6.2. Предпочтения потребителей относительно продукции, факторы выбора макаронных изделий
7. Возможные каналы сбыта продукции на рынке макаронных изделий (перечень и описание основных каналов)
8. Выводы и рекомендации относительно выхода нового игрока на рынок. Прогнозные показатели емкости рынка в 2017-2019 гг.
9. Инвестиционная привлекательность отрасли
9.1. SWOT – анализ рыночного направления
9.2. Риски и барьеры выхода на рынок

Перечень таблиц:

1. Группы макаронных изделий, в зависимости от сорта муки и пшеницы
2. Емкость рынка макаронных изделий в Украине за 2016 - 1 кв. 2017, т
3. Сегментация крупнейших производителей макарон по видам
4. Сегментация крупнейших производителей макарон по группам
5. Региональная сегментация крупнейших производителей макаронных изделий в Украине
6. Компании-экспортеры макаронных изделий из Украины за 2016 - 1 кв. 2017,%
7. Средние экспортные цены на макаронные изделия из Украины за 2016 - 1 кв. 2017, руб. / Кг
8. Географическое распределение экспортеров макаронных изделий из Украины за 2016 - 1 кв. 2017,%
9. Компании-получатели макаронных изделий из Украины за 2016 - 1 кв. 2017,%
10. Розничные цены на популярные ТМ макаронных изделий по видам, руб. / Кг
11. Основные критерии выбора макаронных изделий при покупке, по состоянию на 2016
12. SWOT- анализ рыночного направления
13. Риски и барьеры выхода на рынок

Перечень графиков и диаграмм:

1. Динамика средних цен на рынке муки пшеничной в Украине за 2016-1 кв. 2017, грн / кг
2. Элементы операционных расходов на предприятии за 2016,%
3. Емкость рынка макаронных изделий за 1 кв. 2016-2017 гг., Т
4. Емкость рынка макаронных изделий в Украине за 1 кв. 2016-2017 гг., млн. грн.
5. Распределение производства макаронных изделий в Украине по видам за 2016 - 1 кв. 2017,%
6. Доля отечественного и импортного производства представлена на рынке макаронных изделий в Украине за 2016 - 1 кв. 2017, тыс. т
7. Доля отечественного и импортного производства представлена на рынке макаронных изделий в Украине за 2016 - 1 кв. 2017,%
8. Динамика производства продукции на рынке макаронных изделий в Украине за 2016 - 1 кв. 2017, тыс. т
9. Динамика производства продукции на рынке макаронных изделий в Украине за 2016 - 1 кв. 2017, млн. грн.
10. Доля крупнейших производителей макаронных изделий в Украине за 2016,%
11. Экспорт макаронных изделий из Украины за период 2016 - 1 кв. 2017, тыс. т
12. Экспорт макаронных изделий из Украины за период 2016 - 1 кв. 2017, млн. грн.
13. Экспорт макаронных изделий из Украины по видам за 2016,%
14. Экспорт макаронных изделий из Украины по способу приготовления по 2016,%
15. Импорт макаронных изделий по 2016 - 1 кв. 2017, тыс. т
16. Импорт макаронных изделий по 2016 - 1 кв. 2017, млн. грн.
17. География импорта макаронных изделий по видам в 2016,%
18. Средние цены производителей на рынке макаронных изделий по 2016 - 1 кв. 2017, грн / кг
19. Динамика средних цен на рынке макаронных изделий по 2016 - 1 кв. 2017, грн / кг
20. Самые популярные торговые марки среди макаронных изделий для потребителей по состоянию на 2016
21. Самые популярные торговые марки среди макаронных изделий быстрого приготовления состоянию на 2016
22. Сегментация макаронных изделий по видам состоянию на 2016,%
23. Способы реализации макаронных изделий среди потребителей,%
24. Каналы сбыта макаронных изделий
25. Каналы сбыта макаронных изделий (схема)
26. Прогноз развития рынка макаронных изделий в Украине в 2017-2019 гг. в натуральном выражении, т

Вас может заинтересовать

Связаться с нами