| Дата подготовки: | Ноябрь 2016 года |
| Количество страниц: | 6, Arial, 1 интервал, 10 кегль |
| Графиков и диаграмм: | 7 |
| Таблиц: | 1 |
| Способ оплаты: | предоплата |
| Способ получения: | электронной почтой либо курьером в электронном или в печатном виде |




Рынок изделий из макаронного теста Украины принадлежит к числу относительно стабильных рынков. За период с 2012 по 2015 ежегодное сокращение рынка макаронных изделий составило от 2% до 5%. Уровень производства за 9 мес. 2016 года, в целом, соответствует уровню производства за 9 мес. 2015 года. Несмотря на то, что фактически имеет место снижение объемов производства в количественном выражении, объем производства отвечает потребностям рынка, размеры которого сократились вследствие сокращения территория и, соответственно, количества потребителей. Остатки готовой продукции, которые также являются товарными запасами, в анализируемом периоде удерживались производителями на одном уровне — в среднем 2600 тонн на конец каждого года, что является достаточным для удовлетворения спроса в краткосрочном периоде.
1. Основные показатели рынка макаронных изделий Украины, тыс. т