| Дата подготовки: | Май 2016 года |
| Графиков и диаграмм: | 6 |
| Способ оплаты: | предоплата |
| Способ получения: | электронной почтой либо курьером в электронном или в печатном виде |
| Язык отчета: | Русский |




Ежегодный объем выпуска макаронных изделий в мире оценивается в 12 млн тонн в год. Главные потребители макарон – жители Италии и Восточноазиатских стран, что касается Украины, то здесь этот продукт также известен. Отечественный рынок характеризуется широким ассортиментом товаров как украинских, так и зарубежных поставщиков. Макароны используют в приготовлении гарнира, супов, запеканок, десертов и других блюд. Популярность макарон на отечественном рынке объясняется тем, что они были и остаются доступным по цене продуктом, более того, разнообразие форм и расцветок благотворно влияет на частоту использования данного продукта, которая составляет минимум раз в неделю. В общей сложности макаронные изделия в том или ином виде потребляет около 95 % населения, а средний украинец съедает около 4-5 килограммов в год.