Рынок бельгийских вафель в Украине: лакомство для подрастающего поколения

Рынок бельгийских вафель в Украине: лакомство для подрастающего поколения

Рынок бельгийских вафель в Украине изучался компанией Pro-Consulting в апреле 2021 года. Маркетинговое исследование включает расчет объема сегмента бельгийских вафель на рынке стрит-фуда в нашей стране, ценовые политики и сравнение долей основных операторов, выявленные факторы влияния и тенденции развития рассматриваемого направления бизнеса. Готовый анализ рынка бельгийских вафель в Украине можно приобрести на сайте компании.

Для рынка стрит-фуда в Украине характерны следующие особенности:

• наиболее динамичное развитие происходит в крупных населенных пунктах – Киеве и городах-миллионерах, где многие жители испытывают дефицит времени из-за ускоренного темпа жизни, необходимости перемещения на большие расстояния в условиях загруженности транспорта;
  • высокий уровень конкуренции среди операторов рынка;
  • широкий спектр направлений бизнеса, каждое из которых имеет свое ядро целевой аудитории.

Также почитайте о рынке вафель в Украине

Мониторинг рынка уличной еды в Киеве свидетельствует о преобладании у жителей и гостей столицы желания сытно и быстро перекусить, поэтому наибольшие доли рынка занимают шаурма, хот-доги и сэндвичи. Сегмент вафель составляет около 5% общего рынка стрит-фуда в Киеве.

Потребительский анализ рынка бельгийских вафель в Украине показывает, что основу его целевой аудитории составляют:

• молодежь в возрасте 17-25 лет, ведущая активный образ жизни, любящая гулять в парках, посещающая массовые мероприятия;
  • семейные люди 26-39 лет, покупающие вафельные десерты для детей и заодно для себя.

Под описанные параметры потребительской аудитории рынка бельгийских вафель в Украине подходит примерно 31% населения страны.

Узнайте больше об анализе рынка и стратегии для вашей бизнес-идеи

В 2020 году игроки рынка общественного питания в Украине оказались в очень сложных условиях ведения бизнеса из-за принятых на государственном уровне карантинных ограничений. Сложившуюся на рынке ситуацию невозможно было прогнозировать заранее, поэтому готовых рецептов реагирования у кафе и ресторанов не было. Весьма кстати здесь оказался антикризисный вариант услуги «анализ рынка» от компании Pro-Consulting, предлагающий в сжатые сроки осуществление сбора и обработки актуальной информации по рынку с последующей выработкой антикризисной маркетинговой стратегии.

На сайте доступен к покупке готовый анализ рынка бельгийских вафель в Украине (2021 год) – ознакомьтесь со структурой готового отчета.

Рынок бельгийских вафель, как и уличной еды в целом, в Украине в карантинных условиях пострадал незначительно, поскольку он изначально мобилен, ассортиментно гибок и обладает быстрой реакцией на внешние факторы. Бельгийские вафли выпекаются в присутствии клиента, в их глубокие клеточки помещается начинка по выбору, соответствующему вкусам покупателя.

Так же вам будет интересно почитать о рынке гурмэ-шоколада в Украине

Анализ инвестиционной привлекательности рынка бельгийских вафель в Украине позволяет считать это направление бизнеса одним из самых лучших по соотношению вложения-отдача. Вместе с тем, на рынке уличной еды в Украине и бельгийских вафель в частности уже образовалась высокая конкуренция, что повышает риски для новых игроков. Главным фактором успеха на рынке бельгийских вафель в Украине является правильный выбор локации торговой точки. Самым удачным является размещение в популярной зоне отдыха молодежи и семей с детьми – парке, сквере, на центральной площади, в местах проведения увеселительных мероприятий.

Вам пригодится материал о рынке общественного питания Киева

В 2021 году прогнозируется увеличение емкости рынка бельгийских вафель в Украине как в натуральном, так и в денежном выражениях. Основными факторами роста станут:

• ослабление карантина;
  • повышение доходов и активности потребителей;
  • открытие сезонных фуд-кортов;
  • проведение фестивалей уличной еды.

В последующие годы динамика развития рынка бельгийских вафель в Украине может замедлиться из-за появления новых видов и форматов уличной еды.

Подробнее о текущем состоянии и перспективах рассматриваемого направления бизнеса читайте в отчете по результатам маркетингового исследования рынка бельгийских вафель в Украине, доступном для приобретения в магазине готовых проектов компании Pro-Consulting.

Рекомендуем почитать аналитику рынка HoReCa в Украине