Бизнес-план создания индюшиной фермы в Украине: время получать свою долю возрождающегося рынка

В компании Pro Capital Investment разработан бизнес-план организация предприятия по производству индюшиного мяса в Украине. Долгое время рынок индюшатины был в упадке из-за катастрофического снижения покупательной способности населения, но, с восстановлением экономики страны, выращивание индюков снова стало рентабельным. Для того, чтобы инвесторы могли быстро воспользоваться создавшейся благоприятной ситуацией для выхода на этот перспективный рынок, и был подготовлен бизнес-план индюшиной фермы со всеми расчетами.

Мясо индюков очень популярно в мире. Традиционно первое место по его производству занимают США, но и европейские страны находятся на данном направлении в числе лидеров.

Читать про бизнес-план создания перепелиной фермы

Самый высокий уровень потребления индюшатины на душу населения зафиксирован в Израиле – 12 кг в год, даже американцы едят этого мяса в полтора раза меньше. Что касается Украины, то каждый из нас потребляет в среднем 200 грамм индюшиного мяса в год, что в 22,5 раза меньше, чем в близкой нам по менталитету Польше.

Таким образом, если в нашей стране снова не возникнут форс-мажорные обстоятельства, следует ожидать роста украинского рынка индюшиного мяса до среднеевропейского уровня, а место на рынке лучше занимать пораньше, пока на нем еще не так много участников. Использование бизнес-плана организации индюшиной фермы, разработанного аналитиками компании Pro Capital Investment, позволит создать эффективное хозяйство, выпускающее конкурентную продукцию благодаря оптимальной организации производства.

Читать про рынок индейки в Украине

Проектом предусматривается одновременный откорм на мясо 16200 голов индюшат высокопродуктивной породы, закупленных в Польше. Для построения производственного комплекса подойдет старая нефункционирующая животноводческая ферма площадью 3-5 га, которую можно недорого приобрести на территории нашей страны. После реконструкции, на ее месте возникнет современное хозяйство, использующее самые передовые технологии.

По расчетам, выполненным в рамках бизнес-плана создания индюшиной фермы, рентабельность продаж этого предприятия составит 11,9%, что позволит быстро окупить вложенные в проект средства и занять прочные позиции на растущем рынке.

Заказать бизнес-план можно здесь