in stock

Анализ рынка свежего мяса в Украине. 2022 год

Общая характеристика
Дата подготовки: Июль 2022 года
Количество страниц: 19, Arial, 1 интервал, 10 кегль
Графиков и диаграмм: 12
Таблиц: 9
Способ оплаты: наличный либо безналичный расчет, предоплата
Способ получения: электронной почтой либо курьером в электронном или в печатном виде
Язык отчета: украинский, русский, английский
33050 грн.
  • Вы можете заказать актуализацию или адаптацию данного отчета под ваши цели и задачи, а также приобрести часть отчета (не менее 50%) по более доступной цене
  • Не нашли исследование вашего рынка? Свяжитесь с нашими консультантами - перейти в контакты
  • Так же вы можете заказать бизнес-план для вашей бизнес-идеи

Аннотация к анализу рынка:

Компания Pro-Consulting подготовила исследование рынка свежего мяса в Украине и за границей.

Рынок мяса в последние годы демонстрирует постепенное уменьшение за счет роста экспорта и уменьшения импорта. С 2018 года экспорт курятины наращивает обороты. Это можно объяснить за счет того, что в последние годы МХП (Мироновский хлебопродукт – крупнейший производитель курятины в Украине) активно расширяет рынки сбыта, в том числе и в странах MENA – регион в составе стран Ближнего Востока и Северной Африки. Производство говядины значительно уменьшилось за последние 3 года. Рынок свиного мяса в 2020 году увеличился на 23%.

В Украине завышено потребление курятины – это характерно для стран с низким доходом – курятина менее дорога из исследуемых видов мяса. В контексте роста доходов населения можно говорить о потенциальном понижении 10-15%.

Говядина считается мясом для населения с высоким уровнем дохода, поэтому Польша и Румыния являются адекватными ориентирами для расчета пятилетней перспективы. Реальные перспективы роста потребления на уровне 20-30 процентов текущей потребности.

Детальное содержание:

1. Общая характеристика рынка
2. Тенденции развития рынка
3. Выводы и рекомендации

Перечень таблиц:

1. Динамика емкости рынка мяса в Украине в 2018 – 9 мес 2021
2. Географическая структура потребления мяса в крупнейших городах Украины
3. Доли продаж в упаковке/весе, в натуральных показателях
4. Доли продаж в упаковке/весе, в денежных показателях
5. Доли продаж частей мясной продукции, в натуральных показателях
6. ТОП-производители: говядина, свинина, курица
7. Поголовье сельскохозяйственных животных 2018-2021 г., по состоянию на 1 января каждого года, в натуральном выражении, млн. голов
8. Количество позиций мяса в упаковке в крупнейших городах Украины
9. Количество позиций мяса на вес в крупнейших городах Украины

Перечень графиков и диаграмм:

1. Годовое потребление мяса на душу населения в Украине, Польше и Румынии 2021г.
2. Экспортеры курятины
3. Импортеры курятины
4. Экспортеры говядины
5. Импортеры говядины
6. Импортеры свинины
7. Структура продаж мяса в Украине по каналам 2019
8. Структура продаж мяса в Украине по каналам 2021
9. ТОП-реализаторы 2019
10. ТОП-реализаторы 2020
11. Сравнительный анализ цен на куриное бедро
12. Сравнительный анализ цен на свиную ошейку

Вас может заинтересовать

Связаться с нами