Анализ с/х отрасли в Украине: пробуксовка локомотива экономики

Анализ с/х отрасли в Украине: пробуксовка локомотива экономики

Анализ сельскохозяйственной отрасли в Украине проведен компанией Pro-Consulting в мае 2020 года. В процессе маркетингового исследования рынка сельского хозяйства изучены его наиболее важные показатели, выявлены тенденции развития и факторы влияния. Готовый анализ сельскохозяйственной отрасли в Украине можно приобрести на сайте компании.

Мониторинг рынка сельского хозяйства показывает, что за последние годы данная отрасль стала флагманом экспорта отечественной продукции. По итогам 2018 года сельское хозяйство обеспечило почти 40% валютной выручки страны, обогнав по этому показателю даже металлургию.

Возможно, вас так же заинтересует материал о рынке сапропеля в Украине

Основу отечественного производства сельскохозяйственной продукции составляет растениеводство. За период с 2017 по 2019 год объем собранного урожая в этом сегменте увеличился на 8,2%. Однако уже по итогам 2019 года обозначилась тенденция стагнации украинского растениеводства, а в 2020 году прогнозируется падение объемов производства сельскохозяйственных культур.

Может вам будет полезна аналитика из аннотации к готовому анализу рынка сахарной свеклы, кукурузы, пшеницы и их отходов в Украине - почитайте

Анализ сельскохозяйственной отрасли в Украине показывает, что в последнее время резко снизилась рентабельность выращивания таких культур как пшеница, кукуруза на зерно, подсолнечник, рапс, виноград и других. В то же время стали рентабельными некоторые ранее убыточные культуры: рожь, гречиха, горох. В целом показатель рентабельности растениеводческой продукции в Украине упал в прошлом году с 25,5% по 9,6%.

В текущем году сельскохозяйственная отрасль Украины оказалась под действием ряда отрицательных факторов, которые приведут к существенному снижению производственных показателей. Главными названными факторами являются:

• неблагоприятная конъюнктура внешних рынков;
  • плохие климатические условия – засуха на полях.

У нас на сайте доступен к покупке готовый анализ с/г отрасли в Украине (2020г.) – ознакосьтесь со структурой отчета

По результатам анализа сельскохозяйственной отрасли в Украине были выделены следующие тенденции, которые могут дать импульс для дальнейшего развития рассматриваемой сферы экономики:

• введение рынка земли сельскохозяйственного назначения;
  • расширение применения технологий точного земледелия.

Подробно о состоянии сельского хозяйства в Украине можно узнать из готового анализа сельскохозяйственной отрасли, доступного в онлайн магазине на нашем сайте.

Если у вас есть еще пара минут, почитайте материал о рынке навесной техники для тракторов малой мощности