100% актуальное бизнес-решение: проведен анализ рынка кейтеринга Киева
4819

100% актуальное бизнес-решение: проведен анализ рынка кейтеринга Киева

Кейтеринг ― полный комплекс мероприятий в сфере ресторанного обслуживания:

  • Приготовление блюд,
  • Сервировка,
  • Обслуживание клиентов,
  • Наведение порядка после банкета.

Как услуга, кейтеринг не новое явление для Украины. Однако, популярность он стал набирать только в последние 5-6 лет и сегодня уже может предложить клиентам широкий перечень услуг: от выполнения небольших заказов и доставки продуктов в компании и офисы, до полномасштабных и зрелищных мероприятий для самой требовательной аудитории клиентов.

Кейтеринг ― удачное решение как для открытия бизнеса «с нуля», так и для расширения спектра услуг предприятий, которые работают в сфере ресторанного и гостиничного бизнеса, кальянных и баров.

На рынке кейтеринга преобладает формат услуг B2C (ядро аудитории составляет обычное население). Однако стоит отметить, что за последний год доля предприятий, которые пользуются услугами в сфере кейтеринга, возросла на 4%.

Преобладание населения в структуре клиентов услуги, которая, на первый взгляд, распространена скорее среди бизнес-клиентов, объясняется особенностью оплаты таких услуг на выездных мероприятиях – зачастую «клиентами» являются физические лица, чтобы упростить оформление услуг.

В последние несколько лет наблюдается стабильный рост спроса на кейтеринг. Это подтверждается увеличением суммы прибыли от реализации данного вида услуг: во 1 половине 2018 года она составила более 5,5 млн. гривен, тогда как за аналогичный период 2017 года было реализовано услуг на 4,6 млн. гривен.

На сегодняшний день, рынок кейтеринга можно смело назвать одним из самых перспективных.

Виды кейтеринга:

Приготовление еды в помещении ― услуга максимально приближенная к традиционному ресторанному обслуживанию. Компания-организатор берёт на себя услуги по:

  • поиску и предоставлению клиенту помещения;
  • организации стола для проведения мероприятия.

Выездное ресторанное обслуживание ― хорошая возможность для ресторанов и гостиничных комплексов, зал которых не может уместить нужное количество посетителей (от 300 до нескольких тысяч). Она позволяет:

  • сохранить заказ;
  • получить прибыль за организацию мероприятия на уровень выше, чем за стандартное обслуживание в Вашем ресторане.

Доставка в офис ― актуальное решение для IT-компаний, которые используют творческий подход к решению задач и оформлению продуктов.

Социальный кейтеринг ― востребованный формат, который потребует наименьших затрат времени и денег с Вашей стороны:

  • все услуги предоставляются на территории клиента (нет необходимости искать помещение и приобретать оборудование самостоятельно);
  • лучше всего подходит для проведения семейных торжеств;
  • Вам необходимо только привлечь персонал для приготовления блюд и проведения обслуживания.

VIP-кейтеринг ― эксклюзивное предложение для клиентов с высоким уровнем дохода. Для него характерны:

  • работа профессиональных поваров;
  • использование самых передовых кейтеринг-технологий;
  • приготовление блюд и оформление стола осуществляется прямо на глазах у заказчика.

Выездной бар ― востребованный формат, который подразумевает:

  • использование мобильной установки в виде бара;
  • возможность установить поверхность для приготовления коктейлей в любом месте;
  • узкая специализация и простота организации бизнес-процессов.

Кальянный кейтеринг ― узкопрофильный формат, который не имеет ничего общего с кулинарией. Для его организации достаточно организовать выезд специалиста с кальяном и различными табачными смесями на дом или в офис к заказчику.

 

Компания Pro-Consulting подготовила для Вас короткий перечень готовых проектов на данную тему. Ознакомиться с проектами можно, перейдя по ссылкам:

смотреть следующую новость

Другие новости

Связаться с нами