in stock

Анализ рынка ресторанов быстрого питания в Киеве. 2018 год

Общая характеристика
Дата подготовки: Сентябрь 2018 года
Количество страниц: 47, Arial, 1 интервал, 10 кегль
Графиков и диаграмм: 19
Таблиц: 17
Способ оплаты: наличный либо безналичный расчет, предоплата
Способ получения: электронной почтой либо курьером в электронном или в печатном виде
Язык отчета: русский
13350 грн.
  • Вы можете заказать актуализацию или адаптацию данного отчета под ваши цели и задачи, а также приобрести часть отчета (не менее 50%) по более доступной цене
  • Не нашли исследование вашего рынка? Свяжитесь с нашими консультантами - перейти в контакты
  • Так же вы можете заказать бизнес-план для вашей бизнес-идеи

Аннотация к анализу рынка:

Аналитики компании Pro-Consulting подготовили исследование рынка ресторанов быстрого питания в Киеве. В данном отчете проведен анализ тенденций развития рынка, основных операторов, рассчитана емкость рынка, проанализированы цены на основную продукцию ресторанов, потребительские предпочтения, брендинг и способы рекламы, барьеры и риски выхода на рынок и функционирования на нем, инвестиционная привлекательность отрасли, особенности государственного регулирования отрасли и прочее.

Рынок ресторанов быстрого питания в Киеве является одним из наиболее динамично развивающихся сегментом ресторанного бизнеса. Несмотря на то, что количество столичных заведений быстрого питания постепенно увеличивается с 2015 года, рынок все еще остается ненасыщенным. На его развитие, в первую очередь, влияет уровень платежеспособности, повышение доходов и позитивные ожидания потребителей, общее оживление экономики в стране, распространение культуры питания вне дома.

Главной причиной посещения ресторанов быстрого питания в Киеве является отсутствие времени на полноценный прием еды. Кроме того, рестораны завоевывают посетителей благодаря вкусной еде и удобному формату обслуживания. Наиболее часто рестораны быстрого питания в Киеве посещают работающие женщины и мужчины средней возрастной группы в возрасте 25 – 34 лет со средним и ниже среднего уровнем дохода.

 

Сегментация посетителей ресторанов быстрого питания в Киеве по возрастному критерию, %

Источник: данные операторов рынка, мониторинг социальных сетей

 

Одной из актуальных тенденций на рынке ресторанов быстрого питания в Киеве является рост цен на блюда и напитки и увеличение среднего чека. Так, за 2017 год средний чек в ресторанах фаст-фуда в Киеве увеличился приблизительно на 30%. Основной причиной тому послужило повышение закупочных цен, а также стоимости аренды, увеличение заработных плат, расходов на коммунальные платежи, логистику, прочее. Тенденция наблюдается и в нынешнем году. В целом, цены на рынке ресторанов быстрого питания на сегодняшний день оправдывают затраты операторов рынка, но все еще не соответствуют ожиданиям массового потребителя, ресторанов с умеренными ценами недостаточно.

В ближайшие годы ожидается рост количества операторов рынка, выход новых игроков, расширение существующих сетей, преимущественно за счет развития украинских операторов и уже присутствующих международных игроков.

Детальное содержание:

1. Общая характеристика рынка ресторанов быстрого питания
1.1. Анализ тенденций развития рынка в Киеве и Украине (в целом) в 2017-1 пол. 2018 гг. (специфика, проблемы, факторы влияния)
1.2. Общие показатели рынка. Расчет емкости рынка ресторанов быстрого питания в Киеве в 2017-1 пол. 2018 гг.
2. Государственное регулирование рынка ресторанов быстрого питания
2.1. Налогообложение в отрасли и другие особенности ведения бизнеса
2.2. Разрешения, необходимые для запуска бизнеса заведения общественного питания
3. Основные операторы рынка
3.1. Перечень и описание основных операторов рынка ресторанов быстрого питания Киева (10 ведущих компаний (по поисковым запросам и рейтингам), в т. ч. пельменные и вареничные фаст-фуды, в частности: «П.Пельмени», «Катюша», «The Varenik», «Геркулес» и др.)
3.2. Сегментация основных операторов (по количеству точек, по районам, по типу точки, по наличию доставки, по ценам на чашку кофе (капучино), стоимости пельменей и вареников)
3.3. Доли рынка основных операторов в Украине (оценка на основании количества точек и фин. отчетности компаний)
3.4. Степень конкуренции и риски
4. Цена и ценообразование на рынке
4.1. Средние цены на продукцию в фаст-фудах г. Киев (на вареники (с картошкой), на пельмени, на чашку кофе(капучино))
4.2. Основные факторы влияния на цену, структура
5. Предпочтения потребителей на рынке
5.1. Предпочтения потребителей относительно продукции фаст-фудов, портрет потребителя в Киеве (включая анализ вкусовых предпочтений)
5.2. Сегментация и структурирование потребления (по цели похода в кафе, среднему чеку), рейтинг 10 основных ресторанов быстрого питания в Киеве - на основании данных из открытых источников
6. Брендинг и реклама
6.1. Общие плюсы и минусы основных ресторанов быстрого питания (пельменные, вареничные) Киева – на основании отзывов из форумов и соц. сетей
6.2. Каналы рекламы, которые используют предприятия фаст-фуды, их описание и сегментация (флера, наружная реклама, соц. cети и Youtube, другие) - на основании данных из открытых источников и Google Analytics
7. Выводы и рекомендации
7.1. Выводы и прогнозные тенденции рынка ресторанов быстрого питания в Киеве в 2018-2020 гг.
8. Инвестиционная привлекательность отрасли
8.1. SWOT-анализ рыночного направления в Киеве
8.2. PEST-анализ факторов влияния на рынок в Киеве
8.3. Риски и барьеры выхода на рынок

Перечень таблиц:

1. Показатели ёмкости рынка ресторанов быстрого питания в Киеве в 2017 - I пол. 2018 г., млрд грн
2. Стоимость услуг регистрации торговой марки в Украине в 2018 г., грн
3. Описание основных операторов рынка ресторанов быстрого питания Киева
4. Сегментация основных операторов рынка ресторанов быстрого питания в Киеве по районам столицы на текущий момент
5. Сегментация основных операторов рынка ресторанов быстрого питания в Киеве по типу точки на текущий момент
6. Сегментация основных операторов рынка ресторанов быстрого питания в Киеве по наличию доставки в столице на текущий момент
7. Сегментация основных операторов рынка ресторанов быстрого питания в Киеве по ценам на чашку кофе (капучино) на текущий момент, грн
8. Сегментация основных операторов рынка ресторанов быстрого питания в Киеве по стоимости пельменей и вареников с картошкой за порцию в пересчете на 200 гр. на текущий момент, грн

9. Доли основных операторов рынка ресторанов быстрого питания в Киеве на основании количества точек на текущий момент
10. Структурирование основных операторов рынка ресторанов быстрого питания в Киеве по среднему чеку на текущий момент, грн
11. Ключевые плюсы и минусы основных ресторанов быстрого питания Киева согласно отзывов потребителей
12. Пассивные и активные способы рекламы на рынке ресторанов быстрого питания в Киеве
13. Среднемесячное количество запросов основных операторов рынка ресторанов быстрого питания в Киеве в поисковой системе Google за август 2017 г. – июль 2018 г., запросов
14. SWOT-анализ рынка ресторанов быстрого питания в Киеве
15. PEST-анализ рынка ресторанов быстрого питания в Киеве
16. Сегментация рыночных рисков
17. Ранжирование рисков развития рынка ресторанов быстрого питания в Киеве

Перечень графиков и диаграмм:

1. Сегментация населения Украины по частоте посещения ресторанов по возрастному критерию на начало 2018 г., %
2. Сегментация рынка ресторанов быстрого питания в Киеве в разрезе заведений быстрого питания и поставщиков услуг промышленного кейтеринга в 2017 г., %
3. Сегментация основных операторов рынка ресторанов быстрого питания в Киеве по количеству точек на текущий момент, %
4. Основные операторы рынка ресторанов быстрого питания Киева согласно финансовой отчетности в 2017 г., %
5. Доли основных операторов рынка ресторанов быстрого питания в Киеве на основании количества точек на текущий момент, %
6. Минимальная, средняя, максимальная цены на вареники с картошкой в основных фаст-фудах Киева на текущий момент, грн
7. Минимальная, средняя, максимальная цены на пельмени со свининой (или другим мясом) в основных фаст-фудах Киева на текущий момент, грн
8. Минимальная, средняя, максимальная цены на чашку кофе (капучино) в основных фаст-фудах Киева на текущий момент, грн
9. Степень влияния совокупных факторов на установление цены блюд/напитков в ресторанах, %
10. Сегментация мониторинга в Интернете столичных ресторанов быстрого питания посетителями по половому признаку в 2017 г., %
11. Сегментация посетителей ресторанов быстрого питания в Киеве по возрастному критерию в 2017 г., %
12. Сегментация посетителей ресторанов быстрого питания в Киеве по семейному положению в 2017 г., %
13. Сегментация посетителей ресторанов быстрого питания в Киеве по частоте посещения заведений в 2017 г., %
14. Сегментация потребления на рынке ресторанов быстрого питания в Киеве по цели похода в заведение в 2017 г., %
15. Ценовая сегментация на рынке ресторанов быстрого питания в Киеве на текущий момент
16. Рейтинг ресторанов быстрого питания с украинской кухней в Украине в 2018 г.
17. Рейтинг ресторанов быстрого питания в Украине в 2018 г.
18. Предпочтения акций ресторанов среди посетителей возрастной группы 18-34 лет, %
19. Прогноз емкости рынка ресторанов быстрого питания в Киеве в 2018-2020 гг. в стоимостном выражении, млрд грн

Вас может заинтересовать

Связаться с нами