in stock

Анализ рынка яиц и яичных продуктов Украины. 2017 год

Общая характеристика
Дата подготовки: Март 2017 года
Количество страниц: 19, Arial, 1 интервал, 10 кегль
Таблиц: 23
Способ оплаты: наличный либо безналичный расчет, предоплата
Способ получения: электронной почтой либо курьером в электронном или в печатном виде
Язык отчета: русский
11500 грн.
  • Вы можете заказать актуализацию или адаптацию данного отчета под ваши цели и задачи, а также приобрести часть отчета (не менее 50%) по более доступной цене
  • Не нашли исследование вашего рынка? Свяжитесь с нашими консультантами - перейти в контакты
  • Так же вы можете заказать бизнес-план для вашей бизнес-идеи

Аннотация к анализу рынка:

Невзирая на все сложности, в последние десятилетие птицеводство остается одной из наиболее динамично развивающихся отраслей сельского хозяйства Украины. Основной вклад в увеличение поголовья птицы вносит производство мяса птицы. Так в период с 2007 г. по 2016 г. общее поголовье птицы во всех категориях хозяйств увеличилось. Среди областей Украины лидерами по поголовью курей-несушек являются Киевская, Хмельницкая и Херсонская области. При этом динамика изменения поголовья птицы чаще всего зависит не столько от конъюнктуры рынка, сколько от социально-экономических факторов (доходы, занятость). Увеличение производства яйца в домохозяйствах позволяет сделать выводы о сокращении в домохозяйствах поголовья бройлеров. В Украине все еще существует достаточно большое количество производителей яйца. Однако последние года демонстрируют постоянное сокращение их количества. Еще в 2007 году в Украине насчитывалось 120 предприятий, специализированных производителей куриного яйца. К 2016 году их количество сократилось до 68. В Украине активное промышленное производство яичных продуктов началось в 2005 году, но, несмотря на столь краткий период существования отрасли, производители смогли за несколько лет существенно увеличить объемы производства и выйти на внешние рынки. За последние 10 лет производство яичных продуктов было увеличено в 4 раза, при этом темпы производства сухих яичных продуктов были более быстрыми.

Детальное содержание:

Обзор украинского рынка яиц
1. Поголовье птицы в Украине
2. Производство яиц в Украине
3. Внешнеэкономические операции на рынке яйца
4. Потребление яиц в Украине
5. Основные каналы реализации яиц в Украине
6. Сезонность предложения и оптовые цены яиц в Украине
7. Конкуренты на рынке
7.1. Количество игроков на рынке
7.2. Рыночная позиция крупных операторов на украинском рынке промышленного производства яйца
Обзор украинского рынка яичных продуктов
8. Производство яичных продуктов
9. Внешнеэкономические операции на рынке яичных продуктов
9.1. Экспорт яичных продуктов
9.2. Импорт яичных продуктов
10. Потребление яичных продуктов в Украине
11. Основные каналы реализации яичных продуктов
12. Отпускные цены на яичные продукты в Украине
13. Характеристика основных игроков на рынке яичных продуктов в Украине

Перечень таблиц:

1. Поголовье птицы и кур-несушек в 2007-2016 гг., млн. голов на конец года
2. Объемы производства яиц в Украине в 2007-2016 годах, млн. шт.
3. Среднегодовая продуктивность кур-несушек в Украине, шт.
4. Прогноз объемов производства яиц в Украине, млн. шт.
5. Объемы экспорта яиц из Украины в 2007-2016 годах
6. Потребление яиц в Украине на душу населения (шт.) и общий фонд потребления яиц в Украине (млн. шт.) в 2007-2016 гг.
7. Динамика потребления основных продуктов питания, на душу населения
8. Структура реализации яиц с/х предприятиями через основные каналы сбыта, % в натуральном выражении
9. Средние отпускные цены на яйцо в 2007 – 2016 годах, грн./шт.
10. Число специализированных предприятий по производству яиц в Украине
11. Доли крупнейших операторов в промышленном производстве яйца в 2012-2016 годах, млн. шт.
12. Доли «Авангард» в производстве яиц, поголовье кур-несушек и экспорте яиц в период 2009 -2016 годов
13. Производство яичных продуктов в Украине в 2007 – 2016 годах, тонн
14. Прогноз производства яичных продуктов в 2016 – 2019 годах, тонн
15. Экспорт яичных продуктов из Украины в 2007-2016 годах
16. Динамика украинского экспорта яичных продуктов в страны ЕС
17. Импорт яичных продуктов в Украину в 2007-2016 годах в денежном выражении, тыс. $
18. Динамика производства некоторых видов продукции, в состав которой входят яйца и яичные продукты в 2007-2016 гг., тонн
19. Процент использования яичных продуктов в рецептуре продуктов питания (в эквиваленте яйца)
20. Каналы сбыта яичных продуктов за 2009-2016 гг., %
21. Динамика цен на сухие яичные продукты, грн./кг
22. Объемы производства яичных продуктов крупнейшими игроками на рынке в 2014-2015 годах
23. Доли «Авангард» в производстве и экспорте сухих яичных продуктов в период 2007-2016 гг.

Вас может заинтересовать

Связаться с нами