Дата подготовки: | Декабрь 2014 года |
Количество страниц: | 6, Arial, 1 интервал, 10 кегль |
Графиков и диаграмм: | 8 |
Таблиц: | 2 |
Способ оплаты: | предоплата |
Способ получения: | электронной почтой либо курьером |
Рынок специй для колбасной промышленности полностью повторяет динамику отрасли производства колбасных изделий в Украине.
Особенностью рынка является его высокая импортная зависимость. Поэтому изменение курсов валют оказывает значительное влияние на стоимость продукции.
Импортные специи в Украину завозят преимущественно предприятия европейских стран. Некоторые из них могут отправлять вкусо-ароматические добавки и напрямую компаниям-потребителям.
Использование новейших технологических разработок и улучшение качества производимой продукции позволяют украинским производителям ежегодно наращивать объемы выпуска специй и вкусо-ароматических смесей для пищевой промышленности. Их доля в общем объеме реализации продукции постоянно растёт. Аннексия Крыма и военные действия на Востоке Украины обусловило некоторое сокращение производства колбасы мясоперерабатывающими предприятиями и, соответственно, потребление ними специй.
Около 10% произведенных специй украинские игроки отправляют на внешний рынок. Основными странами-потребителями украинских специй являются Грузия и Таджикистан.
Возможности развития рынка специй и вкусо-ароматических смесей для мясоперерабатывающей промышленности в Украине основываются на увеличении спроса на колбасные изделия, динамике их производства и потребления.