В ногу со временем. Бизнес-план ресторана-игрового клуба

компьтерные игры.jpg

Сегодня трудно найти занятие более популярное среди молодежи, чем компьютерные игры. Взрослые потребители также активно пользуются плодами игровой индустрии. В связи с этим весьма актуальной и инновационной для Украины может стать идея открытия ресторана-игрового клуба.  В Киеве функционирует только один конкурент подобного заведения. Остальные же игроки рынка используют формат интернет-кафе, либо ориентированы на настольные игры (как антикафе или свободные пространства). Другими словами, создание заведения, которое сможет объединить в себе качественную кухню и досуг, имеет все шансы завоевать неплохие позиции. С чего стоит начать? Конечно же с составления бизнес-плана будущего места отдыха.

Уникальность проекта

В данном бизнес – плане описан проект игрового ресторана, сочетающего в себе формат ресторана и игрового бара. Эксклюзивность игрового бара в том, что, придя сюда, человек сможет не только заказать любимые напитки и насладится едой, но и сыграть в интересную игру.

Необходимые инвестиции

игровой_зал2.jpg

огласно бизнес – плану, для открытия подобного заведения на площади 150-170 кв.м., половина которой будет отведена под ресторан, необходимо около $100-120 тыс.

Основные статьи расходов:

·        закупка оборудования – около 30-40 %;

·        мебель и ремонтные работы – по 20% соответственно;

·        оплата аренды за 3 месяца – 10%.

Особенности проекта

Одним из важнейших факторов, влияющих на успешность нового заведения (например, в Киеве) является его территориальное размещение. Учитывая новизну планируемого заведения и выведение на рынок нового предложения, лучшим решением будет размещение игрового ресторана в центральных районах города. Это обеспечит необходимый уровень спроса, и сформирует лояльное отношение потенциальных посетителей.

Площадь, необходимая под открытие планируемого ресторана, определяется согласно стандартам пожарной безопасности, рассчитывающих минимальную площадь на одного человека в ресторанах, кафе, барах. Этот показатель приблизительно равен 1,4 кв. м. Учитывая то, что планируемый ресторан будет рассчитан на 30 посадочных мест, минимальный размер зала должен составлять 42 кв.

Согласно бизнес-плану, для обеспечения надлежащего обслуживания посетителей необходимо приобретение специального оборудования, кухонных принадлежностей, мебели, оргтехники, прочего инструментария и оснащения.

Комплектация игрового клуба-ресторана

игровой_зал.jpg

По модели, разработанной в бизнес-плане, в состав игрового клуба-ресторана могут входить:

1.     Ресторан на 30-40 посадочных мест

2.     Игровые комнаты, предназначенные для компьютерных и настольных игр, просмотра фильмов (в зависимости от площади помещения).

Залы игровых автоматов будут оснащены мягкими уголками, плазмой, игровой приставкой и всей необходимой аппаратурой. Вместительность: от 2 до 10 человек.

Нюансы

До момента открытия ресторана необходимо учесть несколько важных особенностей работы подобных заведений. Прежде всего, обдумайте время работы игрового бара, исходя из запросов целевой аудитории. Как правило, активные представители молодого поколения предпочитают посвящать время досугу в вечерние часы после работы. Однако стоит учесть и возможный наплыв посетителей в дневное время (например, в выходные).

Также потребуется составление штатного расписания. В персонал заведения должны входить, как минимум, администратор, повара, бармены, официанты, системный администратор и т.д.

Предполагаемые расценки и окупаемость

комп_деньги.jpg

В соответствии с бизнес – планом, можно установить следующие расценки на услуги ресторана-игрового бара:

·        игровые комнаты: около 200 грн/час, VIP комната – порядка 300 грн/час;

·        Средний чек в ресторане: около 60,00 - 70,00 грн.

Выручка в первый год может составить $140-150 тыс. Окупаемость проекта – 2-2,5 года.

Особую ценность данному бизнес – плану предает тот факт, что ресторан-игровой клуб находится в зоне так званного «голубого океана». Это означает минимальную конкуренцию и широчайшие возможности для развития. А с помощью специалистов компании Pro-Consulting вы не только используете этот потенциал сполна, но в последующем сможете занять лидирующие позиции на развивающемся и перспективном рынке.