in stock

Исследование рынка доставки суши в Лос-Анджелесе. 2020 год

Общая характеристика
Дата подготовки: Апрель 2020 года
Количество страниц: 45, Arial, 1 интервал, 10 кегль
Графиков и диаграмм: 12
Таблиц: 8
Способ оплаты: наличный либо безналичный расчет, предоплата
Способ получения: электронной почтой либо курьером в электронном или в печатном виде
Язык отчета: русский
28730 грн.
  • Вы можете заказать актуализацию или адаптацию данного отчета под ваши цели и задачи, а также приобрести часть отчета (не менее 50%) по более доступной цене
  • Не нашли исследование вашего рынка? Свяжитесь с нашими консультантами - перейти в контакты
  • Так же вы можете заказать бизнес-план для вашей бизнес-идеи

Аннотация к анализу рынка:

Компания Pro-Consulting провели исследование рынка доставки суши в Лос-Анджелесе. В отчёте рассмотрены тенденции рынка суши-ресторанов и доставки еды в США, государственное регулирование на ресторанном рынке (лицензии, налоги), проанализированы операторы рынка доставки суши в Лос-Анджелесе в низком и среднем ценовом сегменте, агрегаторы доставки готовой еды, которые популярны в ЛА, их условия и цены.
По результатам исследования рынка доставки суши в Лос-Анджелесе была определена целевая аудитория и её количество, а также представлены примеры готовых бизнесов и франшиз для выхода на рынок.
Азиатская кухня - самая быстрорастущая кухня в Соединенных Штатах. На начало 2015 года в Соединенных Штатах действовало более 64 тыс. азиатских ресторанов. В разбивке по кухням, с большим отрывом лидирует китайская – не менее 40% азиатских ресторанов подают именно её. Суши-бары находятся на 5 позиции после заведений со смешанной азиатской кухней, японской кухней и тайской кухней.
Кафе и рестораны – один из драйверов экономики Калифорнии, где работает более 76 тысяч заведений и занято 11% населения. Местные жители любят есть вне дома вне зависимости от сезона, но выручка ресторанов вырастает весной и летом – благодаря туризму.


Глобальный онлайн-рынок доставки продовольствия в 2017 году оценивался в 65,91 млрд долларов США, и ожидается, что к 2023 году вырастет до 161,74 млрд долларов США из-за изменения образа жизни потребителей при сокращении времени ожидания доставки заказанных продуктов питания. США являются одной из ключевых стран на американском онлайн-рынке доставки продуктов питания – занимают 83,4%.
Агрегаторы доставки суши опираются на традиционную модель доставки еды, предлагая доступ к нескольким ресторанам через единый онлайн-портал. Зайдя на сайт или в приложение, потребители могут быстро сравнить меню, цены и отзывы от других клиентов. Агрегаторы собирают фиксированную маржу заказа, которую оплачивает ресторан, а ресторан обрабатывает заказ.
Формирование стоимости блюда на рынке доставки суши в Лос-Анджелесе:
• Блюдо: фактическая еда, которую заказывают
• Сервисный сбор: плата, взимаемая компанией доставки за предоставление услуги.
• Налоги: налог с продаж на заказ в соответствии с местным налоговым законодательством
• Плата за доставку: цена за доставку еды
• Чаевые: это дополнительная сумма водителю доставки

Детальное содержание:

1. Анализ тенденций развития рынка ресторанного бизнеса в сегменте Азиатской кухни и доставки суши во Лос-Анджелес в 2017-2019 гг. (описание рынка, факторы влияния, проблемы развития). Объем рынка суши-ресторанов в США (в натуральном (кол-во ресторанов) и денежном выражении).
2. Количество суши-ресторанов в Лос-Анджелесі на текущей момент. Оценка объемов рынка суши-ресторанов в Лос-Анджелесі в денежном выражении, исходя из данных средней выручки суши-ресторана в США и количества суши-ресторанов в Лос-Анджелес
3. Государственное регулирование рынка
3.1. Основные законы, регулирующие отрасль (перечень, краткое резюме и особенности законов, лицензий, сертификатов, необходимых для открытия заведения общественного питания)
3.2. Налоги и сборы на рынке (общее налогообложение бизнеса, налоги на сотрудников)
4. Основные операторы рынка в Лос-Анджелесі (ТОП 10 суши ресторанов, на основании рейтингов на профильных ресурсах, формат которых похож на суши WOK)
4.1. Перечень и описание операторов (заведения и доставки, у которых основное направление кухни - суши)
4.2. Сегментация игроков рынка:
- по наличию сети (как в Лос-Анджелес, так и в других городах США)
- по количеству точек
- по типам (отдельные рестораны, фудкорты в ТРЦ, доставка)
- по ценовому сегменту
- по условиям доставки (собственная доставка или через партнеров) – по наличию данных
- по районам размещения в Лос-Анджелес
- по времени работы
- по ограничению территории доставки в Лос-Анджелесі – по наличию данных
- по величине ассортимента (количество позиций ролов)
- по маркетинговой политике (акции: дни рождения, счастливые часы и прочие, по программам лояльности)
4.3. Ранжирование исследуемых заведений (на основании сегментации из п. 4.2) с целью определения ТОП-5 основных операторов-конкурентов
5. Цены на блюда и напитки (Классические роллы (Филадельфия, Калифорния), напитки (бутылка Coca-cola) – по всем исследуемым заведениям
6. Анализ спроса и потребителей на исследуемом рынке
6.1. Анализ спроса на доставку суши во Лос-Анджелес на основании поисковых запросов по тематике «sushi delivery» в США, выделение г. Лос-Анджелес: помесячно в 2018-2019 гг. (на основании данных Google AdWords)
6.2. ЦА потребителей суши и оценка кол-ва потенциальных потребителей суши в Лос-Анджелесе (по данным из открытых источников)
7. Агрегаторы доставки еды, представленные на рынке Лос-Анджелес:
- перечень и краткая характеристика
- стоимость доставки
- условия сотрудничества (по наличию данных)
8. Анализ дополнительных возможных вариантов выхода на рынок США:
8.1. Примеры готовых бизнесов (небольших суши-заведений) в Лос-Анджелесе, которые продаются (до 100 тыс. дол. США):
- площадь заведения
- кол-во сотрудников
- перечень оборудования
- стоимость аренды
- стоимость бизнеса
8.2. Анализ франшиз до 100 тыс. дол. США, которые можно использовать в США (суши WOK, суши Мастер и др.)
9. Существующие предложение на рынке аренды в Лос-Анджелесі под заведения общепита на 1 этаже до 100 метров квадратных:
- адрес
- стоимость аренды
- условия
- средние расходы на коммунальные услуги
10. Выводы, рекомендации и прогнозы
10.1. Выводы и прогнозные тенденции на рынке
10.2. Независимые рекомендации по выходу на рынок. Анализ наиболее оптимальных районов для открытия заведения
11. Инвестиционная привлекательность отрасли.
11.1. SWOT – анализ рыночного направления
11.2. PEST – анализ рыночного направления
11.3. Риски и барьеры выхода на рынок
11.3.1. Построение карты рисков на рынке

Перечень таблиц:

1. Сегментация игроков рынка доставки суши в Лос-Анджелесе
2. Сегментация игроков рынка доставки суши в Лос-Анджелесе-2
3. Сравнение игроков рынка доставки суши в Лос-Анджелесе по ключевым параметрам
4. Цены на блюда и напитки
5. Анализ франшиз суши
6. SWOT-анализ рынка доставки суши в Лос-Анджелесе
7. PEST-анализ рынка доставки суши в Лос-Анджелесе
8. Карта рисков для операторов рынка доставки суши в Лос-Анджелесе

Перечень графиков и диаграмм:

1. Динамика доли годового дохода ресторанов Лос-Анджелеса в 2019 гг., %
2. Динамика количества запросов «sushi delivery» в Лос-Анджелесе в 2018-2019 гг., в месяц
3. Динамика количества запросов «food delivery», «pizza delivery» в Лос-Анджелесе в 2018-2019 гг., в месяц
4. Сезонность запросов «sushi delivery» в Лос-Анджелесе в 2018-2019 гг., в месяц
5. Динамика численности населения Лос-Анджелеса в 2013-2019 гг. млн чел.
6. Возрастная структура населения Лос-Анджелеса, %
7. Доли онлайн-агрегаторов доставки еды в разрезе городов США на февраль 2020 года, %
8. Надбавка к цене блюда при доставке еды в США по сравнению с ценой ресторана, в разрезе операторов, %
9. Стоимость доставки еды в США, в разрезе операторов, долл. США за доставку
10. Сервисный сбор при доставке еды в США, в разрезе операторов, %
11. Сегментация расхода электроэнергии в ресторане
12. Сегментация Лос-Анджелеса по ценам аренды жилья

Вас может заинтересовать

Связаться с нами