Рынок соевого и подсолнечного шрота в Украине: кормовая база для заграничных животных

Рынок соевого и подсолнечного шрота в Украине проанализирован компанией Pro-Consulting за период 2016-2019 годов. В процессе работы исследованы основные параметры указанного рынка, определены действующие на нем факторы влияния и преобладающие тенденции развития. Готовый анализ рынка соевого и подсолнечного шрота в Украине можно приобрети в онлайн магазине на сайте компании.

Масличные культуры играют значительную роль в украинском сельском хозяйстве и экономике страны в целом. Украина является мировым лидером по производству и экспорту подсолнечного масла. Подсолнечник в 2019 году занимал 66,9% площадей под масличными культурами и составлял 68,6% в общем объеме сбора масличных. Находящаяся на втором месте соя имела доли 16,1% и 17,5% соответственно.

Также вам может быть интересна аналитика из аннотации к готовому анализу рынка технической конопли, ее семян и продуктов переработки из нее в Украине (2020 год)

Параметры рынка соевого и подсолнечного шрота являются производным от производства масел. Шрот ценится как высококачественный концентрированный корм для сельскохозяйственных животных. Однако негативные тенденции, характерные в последние годы для украинской животноводческой отрасли, за исключением птицеводства, а именно сокращение поголовья скота, способствуют уменьшению спроса на соевый и подсолнечный шрот на внутреннем рынке.

У нас на сайте доступен к покупке готовый анализ рынка соевого и подсолнечного шрота Украины (2020 год)

Анализ рынка соевого и подсолнечного шрота в Украине показывает, что почти весь произведенный в нашей стране шрот идет на экспорт. Так, в сегменте подсолнечного шрота за границу поставляется почти 95% продукции. Немногие предприятия, имеющие животноводческие подразделения, такие как Филиал ВКПК ООО Винницкая птицефабрика, ЧАО Волчанский маслоэкстракционный завод, ООО Катеринопольский элеватор используют выпущенный шрот в собственных нуждах.

Рекомендуем также ознакомиться с материалом о рынке подсолнечного масла в Украине

По результатам анализа рынка соевого и подсолнечного шрота сделан вывод о повышении уровня конкуренции и снижение концентрации на нем за исследуемый период. Особенно заметна эта тенденция в секторе подсолнечного шрота, на рынке соевого шрота первые четыре компании все еще занимают 56% его объема. Прогнозы о дальнейшем развитии рынка соевого и подсолнечного шрота в Украине можно будет делать после определения степени влияния на него введенных в стране карантинных ограничений.

Если у вас есть еще пара минут, почитайте о результатах анализа рынка комбикормов и премиксов Украины