Рынок ресторанов национальной кухни в Лондоне
1917

Рынок ресторанов национальной кухни в Лондоне

Анализ рынка ресторанов национальной кухни в Лондоне проведен компанией Pro-Consulting за период 2019-2022 годов. Маркетинговое исследование содержит:

  • общие показатели и структуру рынка;
  • тренды, характерные для рассматриваемого направления бизнеса;
  • сведения о деятельности конкурирующих субъектов;
  • потребительский анализ;
  • оценку инвестиционной привлекательности отрасли;
  • рекомендации по созданию и развитию бизнес-проектов на рынке.

Готовый анализ рынка ресторанов национальной кухни в Лондоне можно приобрести на сайте компании.

Мониторинг рынка ресторанов национальной кухни в Лондоне позволил выделить следующие тенденции, характерные для него в настоящее время:

  • отрицательное влияние карантинных ограничений и кризиса 2022 года;

Рынок общественного питания в Великобритании не успел оправиться от последствий карантина, введенного для борьбы с распространением COVID-19, как в 2022 году на него обрушились дополнительные кризисные факторы. Следствием их воздействия стало продолжающееся сокращение количества заведений, особенно несетевых, к которым относятся большинство ресторанов национальной кухни. Сети ресторанов оказались способны противостоять кризису в большей степени. Их управляющие компании демонстрируют гибкость менеджмента, активно инвестируют в развитие в новых условиях.

Также вас может заинтересовать готовый анализ потребления продуктов питания в HoReCa (2022 год).

  • популярность сервисов доставки и еды на вынос;  

В период антиковидного карантина многие потребители вынуждено осознали преимущества доставки еды из заведений общественного питания или покупки готовых блюд на вынос. Все больше британцев пользуются услугами онлайн-агрегаторов, где можно выбрать и заказать еду из разных ресторанов.

  • концентрация значительного количества операторов рынка общественного питания в Великобритании в столичном регионе;
  • преобладание потребительских предпочтений на рынке ресторанов национальной кухни в Лондоне на пиццериях и азиатских заведениях;

Пиццерии и рестораны азиатской кухни, особенно индийской, пользуются повышенным спросом у британцев, поэтому они демонстрируют самые высокие темпы восстановительного роста в течение исследуемого периода.

Более 2000 готовых анализов рынков мира и Украины доступны в каталоге готовых проектов Pro-Consulting.

  • незначительная доля на рынке общественного питания в Великобритании гостинично-ресторанных комплексов – около 5%;
  • рост суммы среднего чека в 2021-2022 годах.

Снизившийся в период борьбы с пандемией коронавируса средний чек британских ресторанов активно повышался в течение последних двух лет. Среди главных причин такого роста – не только активность посетителей заведений, но и сильные инфляционные процессы в экономике страны. Динамичнее всего средний чек увеличивался в ресторанах европейских и азиатских кухонь.

Ознакомьтесь со структурой готового анализа рынка ресторанов национальной кухни в Лондоне (2022 год), статью о котором вы сейчас читаете.

Анализ рынка ресторанов национальной кухни в Лондоне показал, что в столице Великобритании очень слабо представлена украинская кухня. Заведений, предлагающих блюда нашей страны, не более десятка, тогда как, например, индийских ресторанов около 1,3 тысяч.

Несмотря на то, что внимание всего мира, в том числе и жителей Британии, сосредоточено на Украине из-за войны, украинская кухня все еще не пользуется популярностью в королевстве. Поэтому наши заведения на рынке ресторанов национальной кухни в Лондоне вынуждены ориентироваться на целевую потребительскую аудиторию из числа мигрантов из Украины. В то же время, популярные «аутентичные» рестораны других направлений ориентируются на местных потребителей со средними доходами и туристов.

Возможно вам пригодится и готовый анализ рынка кофеен Киева (2022 год).

Еще одним барьером для развития бизнеса на рынке ресторанов национальной кухни в Лондоне стало окончание периода государственной поддержки бизнеса, введенной во время антиковидного карантина. Так, налог на добавленную стоимость для отельно-ресторанного бизнеса в Великоритании повышен с 5% до 12,5% с 1 октября 2021 и до 20% с 1 апреля 2022 года.

Такой рост налоговой нагрузки в сочетании с отменой госсубсидий, накопленной многими операторами рынка ресторанов национальной кухни в Лондоне задолженности и увеличением операционных расходов стал серьезным сдерживающим и деструктивным фактором.

Подробнее о рассматриваемой сфере бизнеса, ее теперешнем состоянии, инвестиционной привлекательности и дальнейших перспективах читайте в материалах маркетингового исследования рынка ресторанов национальной кухни в Лондоне, размещенных в магазине готовых проектов компании Pro-Consulting.

Читать также: Рынок доставки в Молдове

смотреть следующую новость

Другие новости

Связаться с нами