Рынок локаций для проведения массовых мероприятий в г. Одесса и вдоль побережья Черного моря: туристическая зависимость

Рынок локаций для проведения массовых мероприятий в г. Одесса и вдоль побережья Черного моря изучался компанией Pro-Consulting за период 2014-2021 годов. Маркетинговое исследование рынка содержит перечень и характеристики мест проведения массовых мероприятий в исследуемом регионе, особенности деятельности операторов, динамику цен, факторы влияния и тенденции развития рассматриваемой сферы бизнеса. Готовый анализ рынка локаций для проведения массовых мероприятий в г. Одесса и вдоль побережья Черного моря можно приобрести на сайте компании.

Структура исследования рынка – по ней можно оценить и спрогнозировать и ваш рынок

Мониторинг рынка локаций для проведения массовых мероприятий в г. Одесса и вдоль побережья Черного моря показывает, что в данном курортном регионе наибольшее количество массовых мероприятий – концертов и фестивалей – проводится в летние месяцы. Этот параметр находится в корреляционной зависимости с числом приезжающих на отдых туристов. В теплое время года на рынке локаций для проведения массовых мероприятий в г. Одесса и вдоль побережья Черного моря наиболее востребованы места под открытым небом, наилучшим образом обеспечивающие посетителям атмосферу летнего морского побережья и могущие вместить всех желающих. В осенний период в одесском регионе начинается сезон конференций и выставок, в связи с чем повышается загруженность соответствующих помещений. В преддверии новогодних праздников возникает максимальный спрос на концерт-холлы и банкетные залы для корпоративов.

Также читайте: Рынок курортных отелей первой линии на черноморском побережье Украины и в Средиземноморском бассейне

Анализ рынка локаций для проведения массовых мероприятий в г. Одесса и вдоль побережья Черного моря позволил составить динамику его загруженности в период с 2010 по сентябрь 2021 года. С этой целью осуществлен ретроспективный мониторинг афиш на городском интернет-ресурсе Today.od.ua, в результате чего выяснилось, что пиковыми годами по количеству мероприятий в Одессе были 2011-2013, 2016 и 2019, а спады приходились на 2014-2015, 2017 и 2020-й.

Также читайте: Рынок апарт-отелей в г. Ивано-Франковск

Как видно из приведенной диаграммы, активность на рынке локаций для проведения массовых мероприятий в г. Одесса и вдоль побережья Черного моря резко снижалась во времена экономический кризисов, вызванных событиями 2014 года и последствиями пандемии коронавируса 2020-го. Спад 2017 года связан с неудачным курортным сезоном, факторами которого стали:

• неблагоприятные погодные условия в начале лета;
  • установление туристического безвиза с Евросоюзом, способствовавшее перенаправлению части внутренних туристов на европейские курорты;
  • активность патриотической общественности Одессы, добивавшейся отмены концертов нежелательных исполнителей, связанных с Россией.

Готовый анализ рынка локаций для проведения массовых мероприятий в г. Одесса и вдоль побережья Черного моря (2021 год) – ознакомьтесь со структурой готового отчета по рынку

В рамках ценового анализа рынка локаций для проведения массовых мероприятий в г. Одесса и вдоль побережья Черного моря проведены десять экспертных интервью, которые позволили выделить следующие особенности установления цен операторами в исследуемый период:

• до 2020 года стоимость использования локаций для массовых мероприятий увеличивалась в соответствии с показателем инфляции и ситуацией на валютном рынке; наибольший скачок цен произошел в 2014-2015 годах после обвала курса гривны;
  • после введения карантинных ограничений операторы старались удержаться на рынке в условиях значительного снижения спроса; они сохраняли приемлемый уровень цен и предлагали привлекательных условия сотрудничества;
  • на момент завершения исследования на рынке локаций для проведения массовых мероприятий в г. Одесса и вдоль побережья Черного моря снова вырос спрос, но цены пока не поднимались; их рост прогнозировался на период подготовки новогодних мероприятий.

Более 1900 готовых анализов рынков – перейдите в каталог и найдите готовый отчет по своему рынку

Более подробную информацию о текущем состоянии, тенденциях и перспективах развития рассматриваемого направления бизнеса можно получить из материалов готового маркетингового исследования рынка локаций для проведения массовых мероприятий в г. Одесса и вдоль побережья Черного моря, размещенных в онлайн-магазине компании Pro-Consulting.