Рынок холодильных складов Черновцов и Черновицкой области: рукотворный мороз на страже свежести

Рынок холодильных складов Черновцов и Черновицкой области анализировался компанией Pro-Consulting в марте 2020 года. Целями исследования были: определение объема товарооборота продукции, требующей специальных условий хранения; проведение сегментации рынка по основным операторам, товарным группам, площадям и температурным режимам имеющихся складских помещений; прогнозирование направления дальнейшего развития рассматриваемой сферы бизнеса. Готовый анализ рынка холодильных складов Черновцов и Черновицкой области можно приобрести на сайте компании.

Возможно, вас также заинтересует материал о результатах анализа рынка складской логистики в Украине

Рынок холодильных складов в Украине в целом и в Черновицкой области в частности зависит от товарооборота продукции, требующей для хранения особых температурных режимов. Так, для замороженных мяса, рыбы, птицы, ягод необходимы морозильники, в которых температура может опускаться до -40оС, хотя в Украине основная масса таких складов может поддерживать температуру только до -18оС...-25оС. Молоко, сыры, кисломолочные продукты сохраняются в прохладе до +5оС…+8оС, а свежим овощам, фруктам и ягодам нужно помещение с температурой в диапазоне 0оС…+18оС.

Основными потребителями услуг на рынке холодильных складов Черновцов и Черновицкой области являются предприятия розничной торговли. Крупные клиенты обычно арендуют холодные склады класса А, в которых имеется возможность хранения широкого ассортимента продукции в различных температурных условиях. Представители среднего и малого бизнеса, как правило, довольствуются складскими помещениями более низких классов.

Также вам может быть полезна статья о рынке замороженных мясных и рыбных полуфабрикатов Украины

Анализ рынка холодильных складов Черновцов и Черновицкой области показывается, что основной товарной группой, хранившейся на холодных складах исследуемого региона в 2019 году, была свежая плодовая и ягодная продукция, а различные виды мяса и яйца занимали лишь около четверти общего объема.

На сайте доступен к покупке готовый анализ рынка холодильных складов Черновцов и Черновицкой области – мы может актуализировать данный отчет, а также адаптировать его структуру под цели и задачи вашего предприятия

По результатам анализа рынка холодильных складов Черновцов и Черновицкой области были выделены следующие группы рисков, характерных для работающих на нем операторов:

• технологические – износ оборудования;
  • отраслевые – колебания спроса на определенные товарные группы;
  • правовые – изменения в системе госрегулирования отрасли;
  • финансовые – инфляция и нестабильность на валютном рынке;
  • сезонные – неравномерность загрузки площадей в течение года.

Дальнейшее развитие рынка холодильных складов Черновцов и Черновицкой области зависит от состояния дел в отраслях-потребителях складских помещений. В случае роста товарооборота скоропортящихся продуктов ожидается снижение вакантности площадей хранения и увеличение арендных ставок на них.

Если у вас есть еще пара минут, почийте о рынке холодильных складов в Киеве и Киевской области