Аналитиками Pro-Consulting проведено исследование рынка здоровых хлебобулочных изделий в Украине. В результате проведенной работы определены перспективные направления развития бизнеса в сфере производства хлебобулочных изделий в нашей стране, опираясь на такие показатели, как объем рынка, величина и структура внутреннего потребления, а также прогнозы их изменения в будущем. Обзор рынка здоровых хлебобулочных изделий в Украине можно приобрести на сайте Pro-Consulting, как и другие готовые анализы рынков.
Хлеб всегда считался традиционным продуктом для Украины. В 2016 году потребление этого продукцта среднестатистическим украинцем поступалось только Турции и Болгарии. Сегодня в супермаркетах можно найти огромное количество разных видов хлебобулочных изделий, которые могут удовлетворить любой спрос.
Но даже такой простой и обычный продукт поддался влиянию мировых трендов и тенденций.
Прежде всего хлеб в Украине перестал быть просто социальным продуктом. Началом для этого процесса послужило постановление Кабинета Министров Украины об отмене государственного регулирования цен на ряд продуктов в 2017 г. Тогда население переживало о резком росте цен на хлебобулочные изделия. Но производители нашли другой выход – они сделали ассортимент своей продукции более разнообразным, оставив и социальные категории хлеба, но добавив и те, которые помогают не только продавать хлеб, но и получать доход.
С готовыми исследованиями других рынков пищевой промышленности, в том числе и рынками ХБИ, вы можете ознакомиться в каталоге готовых проектов на нашем сайте
За последние несколько лет цены выросли, но также увеличились и доходы населения. Отечественные торговые сети начали налаживаться бизнес отношения с иностранными компаниями, а украинцы стали больше интересоваться кулинарией и блюдами других стран. В итоге – на полках появилось еще больше видов хлебобулочных изделий.
По-настоящему рынок здоровых ХБИ начал развиваться под влиянием роста интереса к здоровому образу жизни. Все больше людей отказываются от высокоуглеводных и калорийных продуктов, начинают заниматься спортом и интересоваться здоровым питанием.
Анализ рынка здоровых хлебобулочных изделий позволил определить – какие виды хлеба в настоящее время наиболее популярны среди последователей ЗОЖ. По итогам были выделены следующие тенденции в потребительских предпочтениях рассматриваемой категории продукции:
Таким образом, анализ рынка здоровых хлебобулочных изделий показывает, что несмотря на сокращение общего рынка хлеба, в Украине имеются отдельные нишевые направления для поклонников здорового питания, на которых можно успешно развивать бизнес.
Компания Pro-Consulting подготовила для Вас короткий перечень готовых проектов на данную тему. Ознакомиться с проектами можно, перейдя по ссылкам: