Обзор рынка здоровых хлебобулочных изделий в Украине: хлеб для сытых времен
6470

Обзор рынка здоровых хлебобулочных изделий в Украине: хлеб для сытых времен

Аналитиками Pro-Consulting проведено исследование рынка здоровых хлебобулочных изделий в Украине. В результате проведенной работы определены перспективные направления развития бизнеса в сфере производства хлебобулочных изделий в нашей стране, опираясь на такие показатели, как объем рынка, величина и структура внутреннего потребления, а также прогнозы их изменения в будущем. Обзор рынка здоровых хлебобулочных изделий в Украине можно приобрести на сайте Pro-Consulting, как и другие готовые анализы рынков.

Хлеб всегда считался традиционным продуктом для Украины. В 2016 году потребление этого продукцта среднестатистическим украинцем поступалось только Турции и Болгарии. Сегодня в супермаркетах можно найти огромное количество разных видов хлебобулочных изделий, которые могут удовлетворить любой спрос.

Но даже такой простой и обычный продукт поддался влиянию мировых трендов и тенденций.

Прежде всего хлеб в Украине перестал быть просто социальным продуктом. Началом для этого процесса послужило постановление Кабинета Министров Украины об отмене государственного регулирования цен на ряд продуктов в 2017 г. Тогда население переживало о резком росте цен на хлебобулочные изделия. Но производители нашли другой выход – они сделали ассортимент своей продукции более разнообразным, оставив и социальные категории хлеба, но добавив и те, которые помогают не только продавать хлеб, но и получать доход. 

С готовыми исследованиями других рынков пищевой промышленности, в том числе и рынками ХБИ, вы можете ознакомиться в каталоге готовых проектов на нашем сайте

За последние несколько лет цены выросли, но также увеличились и доходы населения. Отечественные торговые сети начали налаживаться бизнес отношения с иностранными компаниями, а украинцы стали больше интересоваться кулинарией и блюдами других стран. В итоге – на полках появилось еще больше видов хлебобулочных изделий.

По-настоящему рынок здоровых ХБИ начал развиваться под влиянием роста интереса к здоровому образу жизни. Все больше людей отказываются от высокоуглеводных и калорийных продуктов, начинают заниматься спортом и интересоваться здоровым питанием. 

Анализ рынка здоровых хлебобулочных изделий позволил определить – какие виды хлеба в настоящее время наиболее популярны среди последователей ЗОЖ. По итогам были выделены следующие тенденции в потребительских предпочтениях рассматриваемой категории продукции:

  • бездрожжевой хлеб – мода на него основана на предположении, что дрожжи плохо влияют на пищеварение;
  • органический хлеб – произведенный из экологически чистого сырья, не поддававшегося химической обработке при выращивании и переработке; цена на органический хлеб в магазинах в несколько раз выше, чем на обычный;
  • хлеб для вегетарианцев – в его составе нет ингредиентов животного происхождения – яиц, сливочного масла и прочих; в Украине в 2017 году вегетарианцами считали себя около 2 млн человек;
  • низкокалорийный хлеб – идея обезжиривать различные продукты родилась в США, где стали активно бороться с холестерином и лишним весом; считается, что употребление низкокалорийного хлеба снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Таким образом, анализ рынка здоровых хлебобулочных изделий показывает, что несмотря на сокращение общего рынка хлеба, в Украине имеются отдельные нишевые направления для поклонников здорового питания, на которых можно успешно развивать бизнес.

Заказать анализ рынка 

Компания Pro-Consulting подготовила для Вас короткий перечень готовых проектов на данную тему. Ознакомиться с проектами можно, перейдя по ссылкам:

Дата размещения: 06.01.2020
смотреть следующую новость

Другие новости

Связаться с нами