Бизнес-план молочной фермы: качество прежде всего

Бизнес-план молочной фермы: качество прежде всего

Бизнес-план молочной фермы разработан компанией Pro Capital Investment с учетом текущих тенденций трансформации отечественной молочной отрасли и позитивных прогнозов ее развития в среднесрочной перспективе. Готовый бизнес-план молочной фермы можно приобрести на сайте компании.

Как известно, молочная отрасль Украины в настоящее время переживает период трансформации, связанный с введением в действие нового государственного стандарта на молоко, который исключает из оборота молоко второго сорта. Полностью данный стандарт начнет применяться с 2022 года, и те хозяйства, которые не смогут подтянуть качество своей продукции до новых требований, потеряют возможность выходить на рынок. В то же время новые фермы, организованные по последнему слову техники, получат конкурентное преимущество, поскольку следование европейским стандартам производства заложено в них на начальном этапе проектирования.

Раз вы читаете данный материал, вас может заинтересовать статья о бизнес-идее производства молочной продукции

Желание многих фермеров вписаться в новые молочные рамки видно невооруженным взглядом, и этот процесс начался еще задолго до ужесточения стандарта. Свидетельством этого является увеличение надоев на фоне сокращения молочного стада, говорящее о том, что на фермах идет активное замещение малопродуктивных пород коров на высокопродуктивные.

Возможно, вам будет интересно почитать материал и о бизнес-идее производства растительного молока

Еще одним знаком перспективности инвестирования в молочный бизнес в Украине является интерес к этому направлению Международной финансовой корпорации (IFC), входящей с структуру Всемирного банка. IFC в 2018 году запустила пятилетнюю консультативную программу для малых и средних фермеров Украины. Эта программа призвана помочь отечественным молочникам получить доступ к финансовым ресурсам, увеличить качество и экологичность производства, выйти на внешние рынки.

Создать хозяйство, отвечающее всем требованиям IFC и нового ГОСТа, можно с помощью бизнес-плана молочной фермы на 560 коров голштинской породы от компании Pro Capital Investment. Проект рассчитан на семилетний период, в течение которого затраченные на его реализацию инвестиции полностью окупятся с учетом фактора дисконта.

Если вы планируете вкладывать средства или использовать средства инвесторов/кредиторов, рекомендуем заранее узнать, что такое бизнес-план
и зачем он нужен