Бизнес-план элеватора в Украине: сохраним для других с пользой для себя

Бизнес-план элеватора в Украине: сохраним для других с пользой для себя

Бизнес-план элеватора в Украине составлен компанией Pro Capital Investment по итогам анализа рынка зернохранилищ в нашей стране, который подтвердил высокую инвестиционную привлекательность этого направления бизнеса. Готовый бизнес-план элеватора в Украине можно приобрести на сайте компании.

Наша страна обладает огромным потенциалом производства и переработки зерновых и масличных сельскохозяйственных культур, полное раскрытие которого сдерживается уровнем развития инфраструктуры хранения собранного урожая.

Возможно, вам также будет интересно почитать о бизнес-плане овоще- и фруктохранилища

Почитайте материал о бизнес-плане как инструменте финансового планирования проекта

Анализ рынка зернохранилищ в Украине свидетельствует о наличии в стране около 800 сертифицированных элеваторов, общая емкость которых позволяет хранить примерно 33,8 млн тонн зерна, что почти вдвое меньше ежегодно собираемого урожая. Согласно общепринятым международным нормам, инфраструктура зернохранилищ должна вмещать валовый среднегодовой сбор зерновых с коэффициентом 1,2.

Также почитайте о бизнес-плане производства муки

В результате недостатка элеваторов и низкого качества части из имеющихся потери урожая составляют от 15 до 30% в год.

Бизнес-план зернохранилища, разработанный компанией Pro Capital Investment, предусматривает строительство в Украине элеваторного комплекса, способного одновременно хранить до 30 тыс. тонн урожая зерновых и масличных культур, таких как кукуруза, пшеница, соя, рапс и подсолнечник. В состав услуг нового элеваторного комплекса входят хранение, чистка, сушка, доведение зерна до стандартных кондиций.

Возможно, вам будет почитать о бизнес-идее производства «альтернативной» муки

Для сооружения элеватора потребуется участок площадью два гектара, а общая сумма финансовых ресурсов на организацию предприятия составляет 5,8 млн евро. Наиболее затратными являются строительные работы, покупка оборудования и формирование фонда оборотных средств.

Финансовая модель, построенная в рамках бизнес-плана элеватора, свидетельствует о том, что рентабельность инвестиций по проекту составит 91%, а период его окупаемости менее шести лет.

Если у вас есть еще пара минут почитайте о бизнес-плане производства нишевых зерновых