Аннотация к анализу рынка:
В Украине, наиболее популярным является хлеб, испеченный из пшеницы. Согласно сегментации украинского производства, за период 11 мес. 2015 г., в натуральном выражении, пшеничный хлеб занимает долю в 43,7%. На втором месте ржано-пшеничный и пшенично-ржаной, с долей в 32,4%. Булочные изделия занимают долю в 22,3%.
За аналогичный период 2014 г. доли пшеничного, ржано-пшеничного и пшенично-ржаного хлеба немного сократились, тогда как доля булочных изделий и ржаного хлеба – выросла. Однако изменение долей нельзя считать существенным, что говорит о сохранении постоянства в структуре потребительских предпочтений.
Детальное содержание:
І. Общие тенденции развития
ІІ. Динамика производства продукции в Украине
ІІІ. Внешняя торговля
ІV. Ценовая политика на рынке хлеба и ХБИ Украины
V. Прогнозные показатели развития рынка ХБИ Украины
Перечень таблиц:
1. Объем рынка хлеба и хлебобулочных изделий в Украине в 2012 - 11 мес. 2015 г., в натуральном выражении, тыс. тонн
Перечень графиков и диаграмм:
1. Динамика производства хлеба и хлебобулочных изделий в Украине, 2012 - 11 мес. 2015 г. в натуральном выражении, тыс. тонн
2. Структура производства хлеба и хлебобулочных изделий в разрезе видов продукции по состоянию на 11 мес. 2014 г. и 11 мес. 2015 г. в Украине в натуральном выражении, %
3. Динамика экспорта хлеба и хлебобулочных изделий из Украины в 2012 - 11 мес. 2015 г. в натуральном выражении, тыс. тонн
4. Географическая структура экспорта хлеба и хлебобулочных изделий из Украины в 11 мес. 2014 и 11 мес. 2015 г. в натуральном выражении, %
5. Динамика импорта хлеба и хлебобулочных изделий в Украину в 2012 – 11 мес. 2015 г. В натуральном выражении, тыс. тонн
6. Географическая структура импорта хлеба и хлебобулочных изделий в Украину в 11 мес. 2014 и 11 мес. 2015 г. в натуральном выражении, %
7. Индекс потребительских цен на хлеб и ХБИ в 2012-2015 гг.