Дата подготовки: | Август 2017 года |
Количество страниц: | 7, Arial, 1 интервал, 10 кегль |
Графиков и диаграмм: | 5 |
Таблиц: | 3 |
Способ оплаты: | предоплата |
Способ получения: | электронной почтой либо курьером в электронном или в печатном виде |
Язык отчета: | русский |
Украина отличается благоприятными климатическими и погодными условиями, способствующими активному выращиванию большого количества фруктов и ягод. Так, в нашей стране отмечаются высокие урожаи яблок (около 55% от общего объема сборов фруктов и ягод), груш, слив и вишен (в среднем, они занимают по 8% производства). С географической точки зрения, самая высокая урожайность приходится на Винницкую, Хмельницкую и Черновицкую области.
Поскольку фрукты имеют достаточно непродолжительный срок хранения, их перерабатывают различными способами – замораживают, сушат, а также производят мармелады, джемы, пюре, пасты, компоты и прочие виды фруктовой консервации.
Рынок фруктовой консервации в Украине обладает рядом особенностей, к которым относится, прежде всего, сезонность производства (пик изготовления продукции приходится на вторую половину лета и начало осени). Кроме того, в сегменте фруктовой консервации отмечается большая доля импортной продукции, к которой относятся консервированные экзотические фрукты (ананас, манго, кокос, коктейльные вишни и т.д.). Существует также необходимость конкурирования с представителями вне промышленного сектора, поскольку в нашей стране джемы, варенья и прочие заготовки из фруктов часто производятся в домашних условиях.
Отечественный рынок фруктовой консервации отличается эластичностью спроса. Поскольку фруктовые консервы не входят в число продуктов первой необходимости, повышение уровня цен и снижение покупательской способности приводит к уменьшению спроса.
В силу кризисных явлений в экономике Украины, исследуемый сегмент сокращается. Причинами снижения объемов выпуска фруктовой консервации стали:
• сокращение доходов и расходов населения;
• изготовление консервации в домашних условиях;
• уменьшение объемов закупок консервации предприятиями, которые используют ее в производстве продуктов питания.
1. Ёмкость и тенденции рынка фруктовой консервации в Украине
2. Производство фруктовой консервации в Украине
3. Внешняя торговля фруктовой консервацией в Украине
4. Потребительские предпочтения фруктовой консервации в Украине
5. Выводы и прогнозные тенденции
1. Показатели ёмкости рынка фруктовой консервации в Украине в 2013-2016 гг.
2. Основные показатели экспорта фруктовой консервации из Украины в 2013-2016 гг.
3. Основные показатели импорта фруктовой консервации в Украину в 2013-2016 гг.
1. Динамика производства фруктов и ягод в Украине в 2013 – 1 половине 2017 г. в натуральном выражении, тыс. тонн
2. Динамика производства фруктовой консервации в Украине за 2013 – 5 мес. 2017 гг. в натуральном выражении, тыс. тонн
3. Географическая структура экспорта фруктовой консервации из Украины в 2016 году в натуральном выражении, %
4. Географическая структура импорта фруктовой консервации в Украину в 2016 году в натуральном выражении, %
5. ТОП-10 брендов консервированных ананасов и персиков