in stock

Анализ рынка фруктовой консервации Украины. 2017 год

Общая характеристика
Дата подготовки: Август 2017 года
Количество страниц: 7, Arial, 1 интервал, 10 кегль
Графиков и диаграмм: 5
Таблиц: 3
Способ оплаты: наличный либо безналичный расчет, предоплата
Способ получения: электронной почтой либо курьером в электронном или в печатном виде
Язык отчета: русский
3500 грн.
  • Вы можете заказать актуализацию или адаптацию данного отчета под ваши цели и задачи, а также приобрести часть отчета (не менее 50%) по более доступной цене
  • Не нашли исследование вашего рынка? Свяжитесь с нашими консультантами - перейти в контакты
  • Так же вы можете заказать бизнес-план для вашей бизнес-идеи

Аннотация к анализу рынка:

Украина отличается благоприятными климатическими и погодными условиями, способствующими активному выращиванию большого количества фруктов и ягод. Так, в нашей стране отмечаются высокие урожаи яблок (около 55% от общего объема сборов фруктов и ягод), груш, слив и вишен (в среднем, они занимают по 8% производства). С географической точки зрения, самая высокая урожайность приходится на Винницкую, Хмельницкую и Черновицкую области.

Поскольку фрукты имеют достаточно непродолжительный срок хранения, их перерабатывают различными способами – замораживают, сушат, а также производят мармелады, джемы, пюре, пасты, компоты и прочие виды фруктовой консервации.

Рынок фруктовой консервации в Украине обладает рядом особенностей, к которым относится, прежде всего, сезонность производства (пик изготовления продукции приходится на вторую половину лета и начало осени). Кроме того, в сегменте фруктовой консервации отмечается большая доля импортной продукции, к которой относятся консервированные экзотические фрукты (ананас, манго, кокос, коктейльные вишни и т.д.). Существует также необходимость конкурирования с представителями вне промышленного сектора, поскольку в нашей стране джемы, варенья и прочие заготовки из фруктов часто производятся в домашних условиях.

Отечественный рынок фруктовой консервации отличается эластичностью спроса. Поскольку фруктовые консервы не входят в число продуктов первой необходимости, повышение уровня цен и снижение покупательской способности приводит к уменьшению спроса.

В силу кризисных явлений в экономике Украины, исследуемый сегмент сокращается. Причинами снижения объемов выпуска фруктовой консервации стали:

• сокращение доходов и расходов населения;
• изготовление консервации в домашних условиях;
• уменьшение объемов закупок консервации предприятиями, которые используют ее в производстве продуктов питания.

Детальное содержание:

1. Ёмкость и тенденции рынка фруктовой консервации в Украине
2. Производство фруктовой консервации в Украине
3. Внешняя торговля фруктовой консервацией в Украине
4. Потребительские предпочтения фруктовой консервации в Украине
5. Выводы и прогнозные тенденции

Перечень таблиц:

1. Показатели ёмкости рынка фруктовой консервации в Украине в 2013-2016 гг.
2. Основные показатели экспорта фруктовой консервации из Украины в 2013-2016 гг.
3. Основные показатели импорта фруктовой консервации в Украину в 2013-2016 гг.

Перечень графиков и диаграмм:

1. Динамика производства фруктов и ягод в Украине в 2013 – 1 половине 2017 г. в натуральном выражении, тыс. тонн
2. Динамика производства фруктовой консервации в Украине за 2013 – 5 мес. 2017 гг. в натуральном выражении, тыс. тонн
3. Географическая структура экспорта фруктовой консервации из Украины в 2016 году в натуральном выражении, %
4. Географическая структура импорта фруктовой консервации в Украину в 2016 году в натуральном выражении, %
5. ТОП-10 брендов консервированных ананасов и персиков

Вас может заинтересовать

Связаться с нами