Рынок трансформаторов в Украине: рост спроса на зеленом переходе
1924

Рынок трансформаторов в Украине: рост спроса на зеленом переходе

Рынок трансформаторов в Украине изучался компанией Pro-Consulting за период 2018 – 1 полугодие 2021 года. Маркетинговое исследование рынка содержит:

• показатели производства, импорта и экспорта продукции;
  • расчет емкости;
  • сегментирование по мощности изделий, дизайну, производителям, другим значимым признакам;
  • распределение долей операторов;
  • динамику цен, факторы ценообразования и ценовые политики субъектов;
  • характеристику конкурентной среды;
  • тенденции развития;
  • оценку привлекательности рассматриваемого направления бизнеса.

Готовый анализ рынка трансформаторов в Украине можно приобрести на сайте компании.

Трансформатор, изобретенный великим английским ученым Майклом Фарадеем почти двести лет назад, в настоящее время является важнейшим компонентом электроэнергетических систем. Распределение выработанной электростанциями энергии осуществляется посредством силовых трансформаторов с жидким или твердотельным диэлектриком. Эти сложные технические устройства уже около века производятся на территории нашей страны, совершенствуясь по мере роста требований в направлениях снижения потерь и повышения уровня безопасности эксплуатации.

Структура исследования рынка – по ней можно проанализировать любой рынок Украины и мира

Современный рынок трансформаторов в Украине начал формироваться после обретения нашей страной независимости. Его нынешние лидирующие субъекты уже, как правило, имеют за плечами более десятилетия работы в отрасли, их рыночные позиции довольно стабильны. В целом рынок трансформаторов в Украине имеет тенденцию роста и развития, хотя в период 2019-2020 годов было зафиксировано небольшое снижение его количественных и денежных показателей. Замедление темпов увеличения объемов производства продукции рынка трансформаторов в Украине, да и в мире в целом, связано с продолжающимся глобальным экономическим кризисом, вызванным:

• пандемией коронавируса COVID-19 и введенными для борьбы с ней ограничениями;
  • неустойчивой конъюнктурой рынка энергоресурсов;
  • обострением противоборства мировых центров сил на международной арене.

Читать также: Рынок СЭС для собственного потребления в Украине

В то же время, мониторинг рынка трансформаторов в Украине свидетельствует о динамичном росте объема импорта соответствующей продукции в нашу страну в течение последних трех лет. Так, если по итогам 2019 года поставки на рынок трансформаторов в Украине из-за границы увеличились на 11,5% по сравнению с 2018-м, то в 2020 году это показатель составил 13,4%, а в первом полугодии 2021 года динамика повышения объема импорта рассматриваемого энергетического оборудования достигла 40,1%.

Более 1900 готовых анализов рынков – перейдите в каталог и найдите отчет по своему рынку

Потребительский анализ рынка трансформаторов в Украине позволил сегментировать сферы использования его продукции по категориям потребителей:

• электростанции всех видов – атомные, тепловые, гидро-, ветровые, солнечные;
  • магистральные и распределительные электрические сети;
  • железная дорога;
  • промышленные предприятия различных отраслей;
  • производители электрощитового оборудования;
  • электромонтажные и эксплуатирующие организации.

Готовый анализ рынка трансформаторов в Украине (2021 год) – ознакомьтесь со структурой отчете, статью о котором вы сейчас читаете

По результатам анализа рынка трансформаторов в Украине сделан вывод о сохранении у него значительного потенциала для развития в период реализации всемирного тренда декарбонизации и перехода на "зеленую" энергетику. Этот процесс потребует строительства множества новых электростанций с соответствующим наращиванием и модернизацией электроэнергетических систем. Областями наибольшего роста спроса на рынке трансформаторов в Украине станут сектора электрооборудования мощностью 500-1000 кВт для больших электростанций и магистральных сетей, а также 160-500 кВт для малой генерации, распределительных и потребляющих организаций.

Читать также: Рынок электродвигателей, редукторов и генераторов в Украине

Самую подробную информацию о рассматриваемой сфере бизнеса, актуальных и прогнозных показателях ее развития, конкурентной среде, привлекательности и рисках для новых игроков можно получить из полного отчета по результатам маркетингового исследования рынка трансформаторов в Украине, размещенного в магазине готовых проектов компании Pro-Consulting.

Также читать: Рынок электроэнергетики Украины