Из всех направлений животноводства Украины наиболее стойким к воздействию экономического кризиса 2014-2015 годов оказалось птицеводство. Произошло это потому, что куриное мясо намного дешевле свинины, говядины и других видов, и многие потребители переориентировались на него в стесненных финансовых условиях. Однако, кроме кур, в Украине выращивают и другие виды сельскохозяйственных птиц, продукция которых обладает отменными диетическими свойствами, но и цены на них выше. К таким птицам относятся перепелки. Вот на их поголовье кризис воздействовал в полной мере, прервав его количественный рост, наблюдавшийся вплоть до 2014 года.
Вероятно, вам необходимы статистика и прогнозы по вашему рынку – просто свяжитесь с нами и мы проведем аналитическое исследование рынка для вас
Вместе с тем, у экспертов, занимающихся регулярными маркетинговыми исследованиями рынка перепелов, с самого начала спада не вызывал сомнений его временный характер. Ведь высокие потребительские свойства перепелиных яиц и мяса признаны во всем мире, и по мере стабилизации экономической ситуации в стране, открытия новых рынков сбыта, повышения покупательной способности украинцев, выращивание перепелок должно было скоро снова стать рентабельным.
И вот благоприятный момент для реализации бизнес-идей в области перепеловодства настал. А для того, чтобы инвесторы не теряли время в попытках разобраться в новых рыночных реалиях, аналитиками консалтинговой компании Pro-Consulting разработан бизнес-план создания перепелиной фермы в Украине.
Если вы не уверены, что вашей бизнес-идее необходимо профессиональное финансовое планирование, просто почитайте материал о том, что такое бизнес-план предприятия
Проектом предусмотрено одновременное содержание 10 тыс. перепелок: 8 тыс. несушек и 2 тыс. петушков. Размещать подобное предприятие лучше всего недалеко от крупных городов, где сосредоточен основной контингент потребителей перепелиных яиц и мяса, существуют устойчивые каналы сбыта продовольственной продукции.
Для организации фермы потребуется арендовать производственное здание площадью 540 м2 и оборудовать его в соответствии с нормами содержания птицы. Основной продукцией перепелиного хозяйства являются яйца, но по мере выхода перепелок за пределы продуктивного возраста (от 4 до15 месяцев), их будут пускать на мясо, заменяя более молодыми курочками, выведенными на этой же ферме из яиц первого поколения.
Расчеты, выполненные в рамках бизнес-плана создания перепелиной фермы, показывают, что рентабельность продаж данного предприятия будет находится на уровне 7,6%. Это позволит окупить вложенные в проект средства на протяжении трех лет и девяти месяцев с учетом фактора дисконта.
Раз вы читали этот материал, вас заинтересует статья о бизнес-идее создания индюшиной фермы
Компания Pro-Consulting подготовила для Вас короткий перечень готовых проектов на данную тему. Ознакомиться с проектами можно, перейдя по ссылкам: