in stock

Обзор рынка здоровых хлебобулочных изделий в Украине. 2019 год

Общая характеристика
Дата подготовки: Октябрь 2019 года
Количество страниц: 6, Arial, 1 интервал, 10 кегль
Графиков и диаграмм: 3
Способ оплаты: наличный либо безналичный расчет, предоплата
Способ получения: электронной почтой либо курьером в электронном или в печатном виде
Язык отчета: русский
3450 грн.
  • Вы можете заказать актуализацию или адаптацию данного отчета под ваши цели и задачи, а также приобрести часть отчета (не менее 50%) по более доступной цене
  • Не нашли исследование вашего рынка? Свяжитесь с нашими консультантами - перейти в контакты
  • Так же вы можете заказать бизнес-план для вашей бизнес-идеи

Аннотация к анализу рынка:

На протяжении последних несколько лет в мире устанавливается тренд на здоровый образ жизни и здоровое питания, что несомненно повлияло и на хлебопекарскую отрасль как в Украине, так и во все мире.
Аналитиками Pro-Consulting было проведен обзор рынка здоровых хлебобулочных изделий. В ходе исследования были охарактеризованы основные тенденции развития рынка в мире и в Украине, рассчитана ёмкость рынка, оценены показатели внешней торговли и внутреннего потребления.
Для Украины, которая в 2016 году занимала третье место в рейтинге стран за потреблением хлеба в расчете на 1 человека (поступившись лишь Турции и Болгарии) производство здорового хлеба и хлебобулочных изделий не менее актуальное. Сегодня в супермаркетах можно найти огромное количество разных видов хлеба, которые могут удовлетворить любой спрос. Особой популярностью среди потребителей здоровых хлебобулочных изделий пользуются бездрожжевый хлеб, органическая продукция, изделия для вегетарианцев, а также низкокалорийные ХБИ.
В 2018 году общее производство хлеба и хлебобулочных изделий в Украине составляло 975 тыс. тонн, с которых 1,5 тыс. тонн приходилось на диетический хлеб. Производителей «здорового» хлеба условно можно поделить на две группы: те, кто целенаправленно занимается производством продуктов здорового питания и те, кто включает такие продукты в свой ассортимент.

Снижение производства, которое присущее на рынке диетического хлеба соответствует всеобщей тенденции сокращении производства и потребления хлебобулочных изделий. Ведь помимо тенденции потребления «здорового» хлеба, существует и другая тенденция – снижение потребления хлеба или полный отказ от этого продукта.
Из-за наличия на рынке избытка отечественных хлебобулочных изделий, в 2018 году наблюдается рост экспорта - на 3,5% до 104 тыс. тонн. В то же время импорт вырос на 30,4% до 18,8 тыс. тонн ($56,9 млн). Импортировались в основном булочные изделия длительного хранения, не характерные для украинского рынка.
Рынок здоровых хлебобулочных изделий имеет ряд ограничений и закономерностей, которые касаются изменений спроса, сезонности, особенностей потребления в городах и сельской местности.

Детальное содержание:

1. Текущие тенденции здоровых хлебобулочных изделий
2. Показатели рынка. Расчет емкости рынка
3. Внешняя торговля
4. Потребление
5. Выводы и прогнозные тенденции

Перечень графиков и диаграмм:

1. Динамика производства диетического хлеба и его доля в общем производстве хлеба и хлебобулочных изделий в Украине в 2016-8 мес. 2019 гг., тыс. т.
2. Структура производства хлебобулочных изделий
3. Структура рынка хлебобулочных изделий

Вас может заинтересовать

Связаться с нами