С выгодой для себя, с пользой для природы: разработан бизнес-план организации производства гофрокартона в Украине

По мере восстановления и роста экономики Украины она пропускает через себя все больше товарных потоков. Что-то выпускается внутри страны для местного потребления и на экспорт, что-то завозится из-за границы, но для всего этого требуется сохранить надлежащий вид и потребительские свойства во время транспортировки и хранения. Поэтому на рынке существует постоянный и все возрастающий спрос на упаковку для товаров.

А что такое хорошая упаковка? Она должна быть легкой, прочной, пластичной, экологически безопасной – всеми этими свойствами и обладает хорошо нам известный гофрокартон. Соединение в одной конструкции гладкого картона – лайнера и гофрированного слоя – флютинга позволяет создать материал, по защитным свойствам не уступающий другим видам упаковки, но работать с которым намного проще и дешевле. Поскольку гофрокартон производится из макулатуры и может неоднократно вторично перерабатываться, его использование еще и способствует уменьшению нагрузки на нашу природу.

Наладить выпуск гофрокартона в Украине несложно. Для этого можно воспользоваться уже разработанным бизнес-планом организации предприятия по производству гофрированного картона.

Если вы читаете этот материал, вам будет интересна статья с результатами анализа рынка ламинированного картона в Украине

На запуск производства, согласно проекту, требуется 13-14 месяцев. Оборудование завода включает в себя системы подготовки бумажной массы, воды, производства пара. Все это необходимо для работы центрального производственного звена – многоцилиндровой плоскосеточной бумагоделательной машины производительностью 80 тонн в сутки. Кроме того, на предприятии предусмотрена лаборатория для контроля качества сырья и выходной продукции – лайнера и флютинга.

Согласно финансовой модели функционирования предприятия, разработанной в рамках бизнес-плана организации производства гофрированного картона, рентабельность продаж произведенной им продукции составит 32,1%. Это означает, что каждый доллар дохода от проданного картона примерно на треть будет состоять из чистой прибыли. При этом, все инвестированные в создание завода по выпуску гофрокартона средства окупятся с учетом дисконта за два с небольшим года (26,2 месяца).

Также вам будет полезен материал про рынок гибкой полимерной пищевой упаковки в Украине