Рынок спирта и биоэтанола в Украине и ЕС: тренды схожие – причины разные

Рынок спирта и биоэтанола в Украине и ЕС: тренды схожие – причины разные

Рынок спирта и биоэтанола в Украине и ЕС изучался компанией Pro-Consulting в июне 2020 года. Маркетинговое исследование рынка позволило определить его структуру и основные параметры, выявить факторы влияния и тенденции развития. Готовый анализ рынка спирта и биоэтанола в Украине и ЕС можно приобрести на сайте компании.

Возможно, вам также будет актуальна аналитика из материала о рынке газового конденсата в Украине – почитайте

В структуре мирового производства этанола наибольшую долю в 2019 году занимали США – 54% от общего объема, на втором месте была Бразилия с 30%, а Евросоюз имел 5% мирового выпуска и находился на третьем месте.

На сайте доступен еще один готовый отчет по рынку спирта в Украине – ознакомьтесь с аннотацией и структурой исследования рынка

Пандемия коронавируса привела к падению глобального спроса на этанол и биотопливо, что резко отрицательно повлияло на производственные показатели. Так, в период с конца февраля по начало апреля 2020 года выпуск этого вида топлива в США сократился примерно на 50%, а рентабельность работающих заводов оказалась под угрозой из-за падения цен на их продукцию. Такая еже тенденция имела место и в Европе.

Мониторинг рынка спирта и биоэтанола в Украине и ЕС показывает, что основными факторами влияния на него являются:

• необходимость лицензирования деятельности, связанной с производством спирта и спиртосодержащей продукции;
  • уровень спроса и наличие стабильных каналов сбыта;
  • государственные стандарты и нормативы, усложняющие процесс производства и реализации;
  • наличие акцизного налога;
  • ситуация с урожаем и уровень цен на сельскохозяйственную продукцию, которая является сырьем для спиртовой промышленности.

На сайте доступен к покупке готовый анализ рынка спирта и биоэтанола в Украине и ЕС (2020г.) – ознакомьтесь со структурой отчета. Мы может исследовать интересующий вас рынок по аналогичной структуре

Анализ рынка спирта и биоэтанола в Украине свидетельствует о существенном сокращении отечественного производства этилового спирта в период 2015-2019 годов. Причиной является низкая рентабельность предприятий отрасли из-за неполной загрузки и устаревшего оборудования, изменение государственной налоговой политики, а также проблемы с поставками сырья. Вместе с тем, неучтенное производство занимало, по оценкам, более половины объема рынка спирта в Украине.

Подробнее о характеристиках, параметрах и тенденциях развития рассматриваемой отрасли можно узнать из готового маркетингового исследования рынка спирта и биоэтанола в Украине и ЕС, размещенного в онлайн магазине Pro-Consulting.

Если у вас есть еще пара минут, почитайте еще одну аналитическую статью о рынке спирта в Украине