Рынок поставок еды в больницы в Украине: основные факторы
1011

Рынок поставок еды в больницы в Украине: основные факторы

Анализ рынка поставок еды в больницы в Украине проведен компанией Pro-Consulting в сентябре 2023 года. Маркетинговое исследование содержит данные о:

  • общих показателях рынка поставок еды в больницы в Украине;
  • сегментации рассматриваемой сферы бизнеса по операторам и другим параметрам;
  • факторах, оказывающих наибольшее влияние на рынок поставок еды в больницы в Украине, тенденциях и проблемах его развития;
  • уровне конкуренции и распределении рыночных долей между субъектами;
  • динамике и структуре цен на рынке поставок еды в больницы в Украине;
  • особенностях потребления услуг операторов рынка поставок еды в больницы в Украине;
  • инвестиционной привлекательности исследуемой экономической сферы;
  • рисках и барьерах для выхода на рынок поставок еды в больницы в Украине, возможностях для развития бизнеса.

Готовый анализ рынка поставок еды в больницы в Украине можно приобрести на сайте компании. Также вас может заинтересовать готовый анализ рынка медицинских учреждений в Украине. Посмотрите структуры рыночных отчетов – Pro-Consulting обновит любой из них по ваше запросу.

Мониторинг рынка поставок еды в больницы в Украине показывает наличие нескольких моделей организации питания в лечебных учреждениях. Наиболее распространенными являются:

  • приготовление пищи для пациентов и персонала на собственной больничной кухне;

Около 60% больниц государственного сектора имеют кухни и самостоятельно готовят блюда для пациентов и медицинских работников. Данный способ организации питания предоставляет возможности всестороннего контроля за качеством пищи, полнее реализовывать диетические рекомендации для различных категорий больных. Вместе с тем, работа больничной кухни требует от учреждения дополнительных существенных затрат на оборудование и персонал. Если вы планируете анализировать ваш рынок по индивидуальному техническому заданию, предварительно посмотрите типовую структуру исследования рынка.

  • сотрудничество с операторами рынка поставок еды в больницы в Украине.

Пользование услугами кейтеринговых компаний более экономические выгодно для учреждений, но одновременно сужаются возможности контроля качества пищи на всех этапах приготовления. Тем не менее сотни коммунальных лечебных заведений уже стали потребителями рынка поставок еды в больницы в Украине через систему государственных закупок. Частные стационары обычно изначально ориентированы на внешние поставки готовых блюд.

Анализ рынка поставок еды в больницы в Украине включает выявленные результаты влияния таких факторов, как:

  • требования системы государственного регулирования отрасли;

На рынке поставок еды в больницы в Украине действуют нормативы и стандарты, которые определяют условия хранения, приготовления и подачи продуктов питания, использование того или иного оборудования.

  • достаточность финансовых ресурсов у заведений – потребителей рынка поставок еды в больницы в Украине;

Недостаточный объем бюджета лечебного учреждения на питание может способствовать снижению качества и уменьшению ассортимента приобретаемой продукции рынка поставок еды в больницы.

  • прогресс в области диетических потребностей пациентов;

Повышение уровня понимания врачами потребностей и ограничений в питании пациентов разных типов создает новые потребительские тренды, а через них влияет на рынок поставок еды в больницы в Украине. Вынуждает операторов рынка разрабатывать больше вариантов меню – лечебных, диетических, вегетарианских и других.

  • характеристики предлагаемых продуктов питания;

Уровень качества питания в больницах зависит от доступности хороших сельскохозяйственных продуктов в районе места размещения конкретного лечебного заведения, уровня конкуренции между поставщиками, их коммуникационных политик.

  • квалификация персонала у потребителей и операторов рынка поставок еды в больницы в Украине.

Возможность грамотно сформировать запрос на питание и проконтролировать его выполнение, с одной стороны, и достаточные профессиональные навыки работников для приготовления еды на требуемом уровне, с другой стороны, оказывают сильное влияние на качественный уровень рынка поставок еды в больницы в Украине.

Подробнее о текущем состоянии этой сферы бизнеса, прогнозе ее развития до 2025 года, инвестиционной привлекательности отрасли читайте в материалах маркетингового исследования рынка поставок еды в больницы в Украине, размещенных в магазине готовых проектов компании Pro-Consulting.

Источник: Pro-Consulting

Читать также: Рынок медицинских услуг в сфере психологической реабилитации в Украине

смотреть следующую новость

Другие новости

Связаться с нами