Анализ рынка поставок еды в больницы в Украине проведен компанией Pro-Consulting в сентябре 2023 года. Маркетинговое исследование содержит данные о:
Готовый анализ рынка поставок еды в больницы в Украине можно приобрести на сайте компании. Также вас может заинтересовать готовый анализ рынка медицинских учреждений в Украине. Посмотрите структуры рыночных отчетов – Pro-Consulting обновит любой из них по ваше запросу.
Мониторинг рынка поставок еды в больницы в Украине показывает наличие нескольких моделей организации питания в лечебных учреждениях. Наиболее распространенными являются:
Около 60% больниц государственного сектора имеют кухни и самостоятельно готовят блюда для пациентов и медицинских работников. Данный способ организации питания предоставляет возможности всестороннего контроля за качеством пищи, полнее реализовывать диетические рекомендации для различных категорий больных. Вместе с тем, работа больничной кухни требует от учреждения дополнительных существенных затрат на оборудование и персонал. Если вы планируете анализировать ваш рынок по индивидуальному техническому заданию, предварительно посмотрите типовую структуру исследования рынка.
Пользование услугами кейтеринговых компаний более экономические выгодно для учреждений, но одновременно сужаются возможности контроля качества пищи на всех этапах приготовления. Тем не менее сотни коммунальных лечебных заведений уже стали потребителями рынка поставок еды в больницы в Украине через систему государственных закупок. Частные стационары обычно изначально ориентированы на внешние поставки готовых блюд.
Анализ рынка поставок еды в больницы в Украине включает выявленные результаты влияния таких факторов, как:
На рынке поставок еды в больницы в Украине действуют нормативы и стандарты, которые определяют условия хранения, приготовления и подачи продуктов питания, использование того или иного оборудования.
Недостаточный объем бюджета лечебного учреждения на питание может способствовать снижению качества и уменьшению ассортимента приобретаемой продукции рынка поставок еды в больницы.
Повышение уровня понимания врачами потребностей и ограничений в питании пациентов разных типов создает новые потребительские тренды, а через них влияет на рынок поставок еды в больницы в Украине. Вынуждает операторов рынка разрабатывать больше вариантов меню – лечебных, диетических, вегетарианских и других.
Уровень качества питания в больницах зависит от доступности хороших сельскохозяйственных продуктов в районе места размещения конкретного лечебного заведения, уровня конкуренции между поставщиками, их коммуникационных политик.
Возможность грамотно сформировать запрос на питание и проконтролировать его выполнение, с одной стороны, и достаточные профессиональные навыки работников для приготовления еды на требуемом уровне, с другой стороны, оказывают сильное влияние на качественный уровень рынка поставок еды в больницы в Украине.
Подробнее о текущем состоянии этой сферы бизнеса, прогнозе ее развития до 2025 года, инвестиционной привлекательности отрасли читайте в материалах маркетингового исследования рынка поставок еды в больницы в Украине, размещенных в магазине готовых проектов компании Pro-Consulting.
Источник: Pro-Consulting
Читать также: Рынок медицинских услуг в сфере психологической реабилитации в Украине