Поможем сделать маленькое чудо: бизнес-план клиники репродуктологии ожидает реализации

«Дети – цветы царства людей» - написал в начале девятнадцатого века известный немецкий писатель Моисей Сафир. Позже его мысль подержал Максим Горький, назвав детей живыми цветами земли. Сегодня каждый знает, что дети – цветы жизни, но, к сожалению, не каждый может украсить свою жизнь такими цветами. Всему виной довольно распространенная нынче беда – бесплодие. По данным Всемирной организации здоровья, им поражено около 10% супружеских пар в мире. Для Украины это означает, что примерно один миллион семей не могут самостоятельно завести детей. Помочь этим супругам способны клиники репродуктивной медицины, которых в нашей стране остро не хватает. В год в Украине проводится лишь 12-13 тысяч циклов искусственного оплодотворения, а требуется 60-65 тысяч циклов.

С учетом существующего спроса на вспомогательные репродуктивные технологии, аналитиками Pro-Consulting разработан бизнес-план создания центра репродуктологии в Украине.

Лечение бесплодия в данной клинике будет осуществляться методом введения сперматозоида в цитоплазму яйцеклетки (ICSI). Программа лечения включает в себя:

• консультацию репродуктолога;
  • проведение ультразвукового исследования;
  • снятие спермограммы;
  • процесс стимуляции и мониторинг роста фолликулов;
  • пункцию фолликулов, забор яйцеклеток;
  • оплодотворение:
  • культивирование эмбрионов;
  • перенос эмбрионов в полость матки;
  • диагностику беременности.

Для клиники понадобится помещения общей площадью 600 м2, в котором необходимо оборудовать комнату ожидания и административную стойку, палаты для пациентов, кабинет эмбриологии, консультационные, диагностические, процедурные, манипуляционные кабинеты. На это уйдет львиная доля необходимых для реализации проекта денег.

Согласно расчетам, выполненным при разработке бизнес-плана на основании анализа рынка ЭКО, прибыль от деятельности центра репродуктологии пойдет уже с первого года его работы. В соответствии с принятой стратегией развития, количество пациентов будет увеличиваться с течением времени, что поспособствует росту и финансовых показателей.

Таким образом, создание данного предприятия по нашему бизнес-плану позволит сделать счастливыми множество семей, улучшить демографическую ситуацию в стране и получить средства для новых полезных проектов.