«Целительные качества» кофе стимулируют производство и продажи - аналитики Pro-Consulting. UBR

«Целительные качества» кофе стимулируют производство и продажи - аналитики Pro-Consulting. UBR

Кофе не вреден, а даже полезен для организма человека — к такому выводу пришли исследователи в ходе последних изысканий. Их достаточно активно проводили в разных странах в последние годы, а иногда даже масштабнее: в одном таком участвовало 500 тыс. человек, а во втором — 200 тыс. чел. Эксперты пришли к утешительному для кофеманов выводу: человек, выпивающий две-три чашки кофе ежедневно, на 18% меньше подвержен риску смерти, чем тот, кто его совсем не пьет. Правда это или банальный маркетинговый ход — точно неизвестно. Однако такой вывод простимулировал производство и продажи кофейных зерен по всему миру.

Арабики больше всего производили в 2016 году — 6,24 млн. тонн, а рабусты — в 2015-ом (3,79 млн. тонн), пишет Pro-Consulting.

Как известно, главным поставщиком сорта арабика является Бразилия, за которой идет Колумбия и другие страны Южной Америки. А крепкую рабусту активно выращивают в азиатских странах, более всего во Вьетнаме.

Оба сорта производят и в Африке, однако не в очень больших объемах. Этот континент остается на третьих ролях на данном рынке.

Снижение покупательской способности в Украине, конечно же, сказалось и на потреблении кофе и кофейных напитков в Украине. Тем не менее, наши люди не перестают пить их дома и в кафе. Исследователи даже высчитали, что украинец в среднем выпивает только вне дома 100 чашек кофе в год. Более половины потребителей покупает как минимум одну упаковку зерен (цельных или перемолотых) в месяц.

 

Компания Pro-Consulting подготовила для Вас короткий перечень готовых проектов на данную тему. Ознакомиться с проектами можно, перейдя по ссылкам:

смотреть следующую новость

Другие новости