Бизнес-план выращивания и первичной переработки льна-долгунца: в первых рядах еще есть свободные места

Компанией Pro Capital Investment составлен бизнес-план предприятия по выращиванию и первичной переработке льна, рентабельность продаж которого превысит 25%, а срок окупаемости инвестиций составит всего около двух с половиной лет. Разработке данного проекта предшествовал анализ мирового и отечественного рынков продуктов первичной переработки льна-долгунца, на основании которого был сделан вывод о высокой инвестиционной привлекательности выбранного направления бизнеса. Готовый бизнес-план выращивания и первичной переработки льна-долгунца доступен для приобретения на нашем сайте.

Читать про бизнес-идею выращивания конопли

Украинские Прикарпатье и Полесье издревле славились своим льняным производством. Здесь лен выращивался, здесь же из него получали волокно, которое отправляли на текстильные предприятия для изготовления прочной ткани, обладающей исключительными гигиеническими свойствами. Способность холста отводить тепло и влагу очень хорошо известна людям, предпочитающим носить натуральную одежду в жаркие летние дни, или спать на льняном постельном белье. Кроме того, чистая льняная ткань является природным антисептиком, поскольку содержащийся в ней кремнезем угнетает грибки и бактерии. Упомянутые полезные свойства льняного текстиля хорошо известны во всем мире, и спрос на него на мировом рынке растет год от года. На удовлетворении этого спроса уже хорошо зарабатывают аграрии и переработчики Беларуси и России, а Украина пока заметно отстает.

В нашей стране возделывается, в основном, масличный лен; под лен-долгунец занято менее 1,5 тыс. гектаров.

Про бизнес-план выращивания люцерны в Украине – читать

Статистика говорит о том, что ниша изготовления льноволокна в Украине все еще довольно свободна, и в ней можно создать ни одно прибыльное предприятие. Поэтому бизнес-план выращивания и первичной переработки льна-долгунца от компании Pro Capital Investment актуален для тех инвесторов, кто захочет быстро вывести на перспективный рынок высокоэффективное производство. Сегодня льноволокно можно сбывать либо за границу, например, в Китай, либо на все еще сохранившиеся украинские льнозаводы, испытующие недостаток сырья. В недалеком будущем в нашей стране ожидается возрождение отрасли переработки льна на новом качественном уровне, поэтому льноволокна понадобится еще больше.

Бизнес-план предприятия: понятие, структура, примеры – читать

Готовый бизнес-план выращивания и первичной переработки льна-долгунца разработан для площади землепользования в 100 га, но может быть масштабирован в соответствии с пожеланиями и возможностями конкретного инвестора.

Стоимость реализации проекта – 437, 2 тыс., которые будут потрачены на закупку техники (38%), строительные работы (16%), посевную кампанию (15%), в качестве оборотных средств (13%) и другие расходы.

Наладив хозяйственную деятельность в соответствии с проектом, с каждого гектара можно получать 7 тонн тресты, переработка которой принесет 0,8 тонны длинного волокна, 1,1 тонны короткого, одну тонну вытряски и четыре тонны костры. Все продукты, даже побочные, имеют рыночную ценность, поэтому производство практически безотходное.

Расчетная часть бизнес-плана выращивания и первичной переработки льна-долгунца включает финансовую модель работы хозяйства, благодаря которой определено, что все затраченные на его создание средства вернутся к инвестору в течение 2,58 лет.

Смотреть шаблон бизнес-плана (лен)