Андрей Мокряков, консультант компании Pro-Consulting на международном франчайзинговом форуме ресторанной и гостиничной индустрии Franchithink рассказал о рынке ресторанной недвижимости Украины и тенденциях его развития в последние несколько лет. И они таковы:
- новые принципы открытия заведений общественного питания в торговых и торгово-развлекательных центрах, а также в спальных районах и новых строительных ЖК
- большие очереди на освободившиеся площадки в центре города
- оценка рисков новых форматов заведений вместо «слепого» выхода с оригинальной концепцией
- спрос на заведения среднего ценового сегмента
- спрос на узкоспециализированные заведения (например, заведения здорового питания, или «ресторан одного блюда»)
Также Андрей поделился аналитическими выводами исследований ситуации с насыщенностью ресторанного рынка в Украине и рассказал о важных критериях подбора места для открытия новых ресторанов.