in stock

Исследование рынка фирменных магазинов по продаже мяса и мясных продуктов в Киеве. 2020 год

Общая характеристика
Дата подготовки: Июнь 2020 года
Количество страниц: 34, Arial, 1 интервал, 10 кегль
Графиков и диаграмм: 9
Таблиц: 11
Способ оплаты: наличный либо безналичный расчет, предоплата
Способ получения: электронной почтой либо курьером в электронном или в печатном виде
Язык отчета: русский
22300 грн.
  • Вы можете заказать актуализацию или адаптацию данного отчета под ваши цели и задачи, а также приобрести часть отчета (не менее 50%) по более доступной цене
  • Не нашли исследование вашего рынка? Свяжитесь с нашими консультантами - перейти в контакты
  • Так же вы можете заказать бизнес-план для вашей бизнес-идеи

Аннотация к анализу рынка:

Аналитиками компании Pro-Consulting было проведено исследование рынка фирменных магазинов по продаже мяса и мясных продуктов в Киеве.
Для Киева специализированные магазины по продаже мяса являются молодым видом магазинов. Супермаркеты, со своими площадями могут вместить все необходимые продукты питания, и остаются основным местом покупки продуктов питания основных продуктов для большинства жителей Киева.
В современных условиях отмечается переориентация потребителя с гипермаркетов и крупных торговых сетей на небольшие продуктовые магазины в ближайшей доступности. Тенденция обусловлена желанием покупателя не тратить много времени на процесс покупки. Ко всему добавилась и возможность доставки любых продуктов с разных магазинов.


Если не брать во внимание продуктовые рынки, территорию Киева поделили между собой два типа сетей, первые крупные сети, площадь магазинов которых более 1-1,5 тыс. м2, (Fozzy Group, Metro, Novus, Ашан), такие магазины в первую очередь выигрывают за счет ассортимента товаров. Второй тип сетевых магазинов представлен небольшими магазинами до 500-1000 м2, чаще всего такие магазины работают на первых этажах зданий. В то время как, крупные продуктовые супермаркеты располагаться в ТЦ или отдельно стоящих зданиях.
Исследование рынка фирменных магазинов по продаже мяса и мясных продуктов в Киеве показало ещё одну особенность. Когда на рынке во всю открывались новые крупные супермаркеты, ниша небольших магазинов была практически свободна. Этим и воспользовались локальные инвесторы, у которых не было опыта и финансов для конкуренции с тем же Fozzy Group или АТБ. В такой ситуации инвесторы решили сосредоточится на небольших магазинах во всех районах Киева. В некоторых кварталах отсутствие больших помещений не позволяло открыть тот же Ашан или Metro, но появилась возможность открыть небольшой минимаркет, который должен охватывать жителей одного или нескольких кварталов. В этот период начали появляться такие сети магазинов в Киеве как: Лоток, Коло и другие. Со временем крупные сети также вошли в данный сегмент и начали также открывать небольшие минимаркеты: АТБ-экспресс, Фора, Thrash!.
В этот период начали появляться и специализированные магазины продуктов питания, к таким магазинам можно отнести:
• Точки по выпечке и продаже хлеба
• Магазины по продаже свежего мяса и полуфабрикатов
• Магазины по продаже молочной продукции
• Магазины с фермерскими продуктами
Такие магазины представляли в большинстве такую же продукцию что и в супермаркетах, но, причиной их популярности скорее всего является маркетинг.
На рынке фирменных магазинов по продаже мяса и мясных продуктов в Украине самой старой сетью по продаже свежего мяса является сеть магазинов ТМ «Наша Ряба» которая реализует курицу крупнейшего производителя курятины группы компаний МХП. Первые фирменные точки начали открываться в 2009 г.
Фирменные магазины мяса появились как следствие спроса на экологически чистое (натуральное, без гормонов, фермерское) мясо. Своего рода, фирменные магазины — это новый формат рынка, которые сейчас постепенно переманивают посетителей рынков и супермаркетов. Многие покупатели уверенны, что мясо в супермаркетах выращено с применением стимуляторов роста. В свою очередь основная «фишка» фирменных магазинов – продажа мяса, которое выросло естественным способом с использованием натуральных кормов. Согласно исследование рынка фирменных магазинов по продаже мяса и мясных продуктов в Киеве последнее время также наблюдается рост популярности мяса для стейков с выдержкой, ещё 5 лет назад выращиванием породистых КРС занимались с десяток небольших ферм, а большая часть спроса приходилась на рестораны, часть продукции которую они заказывали из-за границы. Сегодня, можно найти эксклюзивные части мяса для стейков украинского производства. Однако, такая ниша ещё очень неразвита, и скорее всего это и останется нишевым продуктом для людей с средним и высоким уровнем дохода, так как цена килограмма такого мяса начинается минимум от 500 гривен за килограмм.

Детальное содержание:

1. Общая характеристика рынка фирменных магазинов по продаже мяса и мясных продуктов в Украине
1.1. Анализ тенденций развития рынка в 2017-5 мес. 2020 гг. (специфика, проблемы, факторы влияния)
1.2. Перечень и краткое описание крупнейших сетевых фирменных магазинов по продаже мяса и мясных продуктов в Украине
2. Основные операторы рынка
2.1. Перечень и описание ТОП-10 основных операторов рынка фирменных магазинов по продаже мяса и мясных продуктов Киева (на основании данных по поисковым запросам, рейтингам, балансов компаний по КВЕД 47.22)
2.2. Сегментация основных операторов:
- по количеству точек
- по районам расположения
- по типу точки (фасадное помещение, отдельное помещение и т.д.)
- по времени работы
- по ассортименту (наличие полуфабрикатов и готовой продукции)
- по наличию и условиям доставки
- по стоимости мяса (свинины)
- по выручке за 2017-2018 гг. (только ООО)
2.3. SWOT-анализ операторов рынка фирменных магазинов по продаже мяса и мясных продуктов Киева по данным конкурентного анализа
3. Брендинг и реклама
3.1. Общие плюсы и минусы основных операторов рынка фирменных магазинов по продаже мяса и мясных продуктов Киева (которые представлены в п. 2.1) – на основании отзывов на профильных площадках, соц. Сетях
3.2. Использование каналов продвижения – соц. сети (периодичность постов), публикации в изданиях, другие каналы
4. Анализ покрытия г. Киев фирменными магазинами по продаже мяса и мясных продуктов
4.1. Количество населения в г. Киев в разрезе районов. Количество фирменных магазинов по продаже мяса и мясных продуктов в г. Киев в разрезе районов
4.2. Плотность покрытия фирменными магазинами мяса и мясных продуктов в разрезе районов, выделение районов с наименьшей плотностью
5. Выводы и прогнозные тенденции развития рынка фирменных магазинов по продаже мяса и мясных продуктов Киева
6. Инвестиционная привлекательность отрасли
6.1. SWOT-анализ рыночного направления в Киеве
6.2. PEST-анализ факторов влияния на рынок в Киеве
6.3. Риски и барьеры выхода на рынок
6.3.1. Построение карты рисков на рынке

Перечень таблиц:

1. Сегментация основных операторов в Киеве
2. Сегментация основных операторов по ассортименту в Киеве
3. Сегментация основных операторов по типу помещения и цены на свинину
4. SWOT-анализ операторов рынка фирменных магазинов по продаже мяса и мясных продуктов Киева
5. Основные положительные и негативные отзывы магазинов
6. Оценка каналов продвижения в социальных сетях
7. Население города Киева на начало 2020 года, по районам. чел.
8. Структура розничного товарооборота в Киеве по итогам 1-3 кв. 2019 года, по районам. %
9. Количество фирменных магазинов по продаже мяса и мясных продуктов в г. Киев в разрезе районов
10. Покрытие магазинов по продаже мяса и мясных продуктов в разрезе районов Киева
11. Покрытие супермаркетов (Сільпо, Фора, Novus, Varus, Billa, Велика Кишеня, Ашан, Metro) в разрезе районов Киева

Перечень графиков и диаграмм:

1. Структура населения города Киева на начало 2020 года, по районам. %
2. Карта с продуктовыми и мясными магазинами по районам – Деснянский район
3. Карта с продуктовыми и мясными магазинами по районам – Оболонский район
4. Карта с продуктовыми и мясными магазинами по районам – Подольский район
5. Карта с продуктовыми и мясными магазинами по районам – Святошинский район
6. SWOT-анализ рынка магазинов мяса и мясных продуктов в Киеве
7. PEST-анализ рынка фирменных магазинов мяса в Киеве
8. Сегментация рыночных рисков
9. Карта рисков для рынка фирменных магазинов мяса в Киеве

Вас может заинтересовать

Связаться с нами