in stock

Анализ рынка мяса и субпродуктов в Украине. 2018 – 1 пол. 2021 гг.

Общая характеристика
Дата подготовки: Декабрь 2021 года
Количество страниц: 72, Arial, 1 интервал, 10 кегль
Графиков и диаграмм: 38
Таблиц: 42
Способ оплаты: наличный либо безналичный расчет, предоплата
Способ получения: электронной почтой либо курьером в электронном или в печатном виде
Язык отчета: русский
27100 грн.
  • Вы можете заказать актуализацию или адаптацию данного отчета под ваши цели и задачи, а также приобрести часть отчета (не менее 50%) по более доступной цене
  • Не нашли исследование вашего рынка? Свяжитесь с нашими консультантами - перейти в контакты
  • Так же вы можете заказать бизнес-план для вашей бизнес-идеи

Аннотация к анализу рынка:

Компания Pro-Consulting подготовила исследование рынка мяса и субпродуктов в Украине в 2018-1 пол. 2021 гг. В ходе исследования был проведён анализ тенденций развития рынка мяса различных видов и субпродуктов, проведена сегментация и структурирование рынка, описано государственное регулирование пищевой отрасли. Были выделены доли и проведена характеристика основных операторов рынка свежего мяса. Проведён анализ цен и ценообразования на рынке мяса и субпродуктов. Исходя из исследования сформированы выводы и прогнозные тенденции развития рынка.
Рынок свежего мяса и субпродуктов составляет 1,2% от всего агропродовольственного рынка Украины. В украинском агросекторе животноводство находится на втором месте по значимости экономики.
Рынок свежего мяса и субпродуктов включает в себя следующие сегменты: говядина, свинина, мясо птицы, мясо других животных (баранина, козлятина и т.д.), включая субпродукты.
Рынок мяса и съедобных субпродуктов в Украине в последние годы демонстрирует спад за счет экспортного направления. В последние годы МХП (Мироновский хлебопродукт – крупнейший производитель курятины в Украине) активно расширяет рынки, в том числе, и в странах MENA – регион в составе стран Ближнего Востока и Северной Африки (крупнейшие поставки в Саудовскую Аравию). То есть сертификат Халяль (Все то, что разрешено и допустимо в исламе) позволил компании увеличить добавленную стоимость продукта и расширить объемы экспорта.
Рынок продуктов переработки мяса показал незначительный спад в 2019 и 2020 годах. Причина снижения рынка в 2019 году – увеличение потребления рыбы на 4%. В 2020 году население уменьшило потребление мяса из-за перехода на боль дешевые продукты (овощи, рыба), что обусловлено карантинными мерами (отпуска за свой счет, сокращение штатов предприятий и т.д.).
Основную часть рынка занимает курятина, что обусловлено самой низкой ценой посреди всех групп продуктов. На рынке популярны колбасы (как готовые к употреблению, так и полуфабрикаты).
Рынок мяса и съедобных субпродуктов показал, что в данном секторе доля ММС предприятий занимает 58,7% рынка. В данном сегменте микропредприятия почти не оказывают влияния на рынок, хотя по количеству субъектов занимают более половины рынка.
В Украине относительно небольшая часть населения ищет в интернете информация по поводу свежего мяса. Так, в среднем в месяц около 15 тысяч потребителей гуглит информация по поводу мяса. Если разделять поисковые запросы отдельно по видам продукта, то можно сделать вывод, что меньше всего украинцы интересуются свининой. В то же время, курица является самым популярным видом мяса, а именно в 5 раз популярнее, чем свинина.

Детальное содержание:

1. Общая характеристика рынка
1.1. Анализ тенденций развития рынка (факторы влияния, проблемы развития)
1.2. Общие показатели рынка, расчёт ёмкости рынка в 2018-1 пол. 2021 (производство + импорт – экспорт)
1.3. Оценка теневого сегмента на рынке (путем интервью с участниками рынка, либо через построение аналитических моделей) 7
1.4. Сегментация и структурирование рынка (по видам, происхождению)
2. Государственное регулирование отрасли
2.1. Основные законы, регулирующие отрасль (перечень, краткое резюме и особенности законов)
2.2. Налоги и сборы на рынке (общее налогообложение бизнеса; импортные и экспортные пошлины, планы об их изменении (при наличии))
3. Производство продукции в 2018-1 пол. 2021 гг.
3.1. Динамика производства в количественных показателях
3.2. Динамика производства в стоимостных показателях
4. Основные операторы рынка (производители и импортеры)
4.1. Перечень основных операторов рынка и их структурирование (юридическая информация, виды деятельности и специализация; товарные группы, торговые марки и ассортимент; региональная представленность)
4.2. Доли рынка основных операторов рынка
4.3. Степень конкуренции и риски. Факторный анализ рыночных долей конкурентов
5. Внешняя торговля
5.1. Экспорт мяса и субпродуктов из Украины в 2018-1 пол. 2021гг. (объёмы, структура, география, доли экспортеров)
5.2. Импорт мяса и субпродуктов в Украину в 2018-1 пол. 2021гг. (объёмы, структура, география, доли импортеров)
6. Ассортимент продукции, представленный на рынке
7. Цена и ценообразование на рынке
7.1. Динамика цен на продукцию
7.2. Средние текущие цены на продукцию
7.3. Описание факторов, влияющих на формирование цены, структура
8. Брендинг и реклама (анализ позиционирования конкурентов на рынке, присутствие в каналах продвижения)
9. Потребители и их предпочтения
9.1. Предпочтения потребителей относительно товара, портрет потребителя
9.2. Анализ интернет-аудитории в отрасли, поисковых запросов и выдачи конкурентов
9.3. Потребление в секторе B2G. Анализ государственных тендерных закупок (объемы, структура по регионам, организаторам и участникам)
9.4. Структурирование и сегментация потребления
9.5. Потребность в товаре/услуге
9.6. Степень удовлетворенности потребителей
10. Каналы сбыта продукции (описание и оценка структуры продаж по каналам)
11. Выводы. Прогнозные показатели
11.1. Выводы и прогнозные тенденции развития рынка
11.2. Построение гипотез развития рынка. Прогнозные показатели развития рынка в 2021-2023
11.3. Рекомендации по развитию на рынке
12. Инвестиционная привлекательность отрасли
12.1. SWOT-анализ рыночного направления
12.2. PESTLE-анализ факторов влияния на рынок
12.3. Существующие риски и барьеры входа на рынок. Построение карты рисков на рынке

Перечень таблиц:

1. Поголовье сельскохозяйственных животных 2018-2021 г., состоянием на 1 января каждого года, в натуральном выражении, млн. голов
2. Динамика реализации на убой сельскохозяйственных животных., в натуральном выражении, млн. голов
3. Динамика ёмкости рынка куриного мяса в 2018-2020 гг. в натуральном выражении, тыс. т.
4. Динамика ёмкости рынка свежего говяжьего мяса в 2018-2021 гг. в натуральном выражении, тыс. т.
5. Динамика ёмкости рынка свежего свиного мяса в 2018-2021 гг. в натуральном выражении, тыс. т.
6. Динамика ёмкости рынка свежих субпродуктов ВРГ в 2018-2021 гг. в натуральном выражении, тыс. т.
7. Оценка теневого сегмента рынка мяса за 2018 – 2020 гг, тыс. т.
8. Структура поголовья в Украине по источникам сырья в 2017-5 мес. 2021гг., %
9. Таможенные ставки на рынке исследуемых товарных групп в Украине
10. Объёмы производства говядины в Украине с 2018 по 1 пол. 2021 гг, тыс. тонн
11. Объёмы производства свинины в Украине с 2018 по 1 пол. 2021 гг, тыс. тонн
12. Объёмы производства курицы в Украине с 2018 по 1 пол. 2021 гг, тыс. тонн
13. Объёмы производства субпродуктов в Украине с 2018 по 1 пол. 2021 гг, тыс. тонн
14. Объёмы производства говядины в Украине с 2018 по 1 пол. 2021 гг, млн. грн
15. Объёмы производства свинины в Украине с 2018 по 1 пол. 2021 гг, млрд. грн
16. Объёмы производства курицы в Украине с 2018 по 1 пол. 2021 гг, млрд. грн
17. Объёмы производства субпродуктов в Украине с 2018 по 1 пол. 2021 гг, млн. грн
18. Основные операторы рынка свежей говядины в Украине
19. Основные операторы рынка свежей свинины в Украине
20. Перечень основных операторов рынка курятины и их описание
21. Топ производителей свежей говядины в Украине за 9 месяцев 2021 года
22. Импортеры свежей говядины в Украину за 9 месяцев 2021 года
23. Топ производителей свежей свинины в Украине за 9 месяцев 2021 года
24. Импортеры свежей свинины в Украину за 9 месяцев 2021 года
25. Структура основных операторов куриного мяса и их доля в производстве, тыс. тонн, %
26. Структура производства куриного мяса агропромышленными комплексами Украины, тыс. тонн.
27. Основные импортеры куриного мяса в Украину, 9 мес. 2021 года
28. Факторный анализ динамики рыночной доли
29. География экспорта куриного мяса в 2018-2020 гг. в натуральном выражении, %
30. Основные экспортеры куриного мяса в Украине в 2021 году, в натуральном выражении, %
31. Основные экспортеры говядины из Украины, тонн
32. Ассортимент продукции основных операторов рынка мяса Украины
33. Текущие розничные цены на мясную продукцию
34. Крупнейшие организаторы государственных закупок говядины в 2017 – 5 мес. 2021 гг.
35. Крупнейшие организаторы государственных закупок курятины в 2020 году.
36. Крупнейшие организаторы государственных закупок свинины в 2020 году.
37. Крупнейшие организаторы государственных закупок мясных субпродуктов в 2020 году.
38. Динамика потребление мяса на душу населения в Украине 2016-2021 гг. в натуральном выражении, кг/человека
39. SWOT-анализ рынка мяса
40. PESTLE-анализ факторов влияния на рынок
41. Сегментация рыночных рисков
42. Карта рисков рынка свежего мяса

Перечень графиков и диаграмм:

1. Структура поголовья в Украине по источникам сырья в 2017-5 мес. 2021гг., %
2. Объёмы производства говядины в Украине с 2018 по 1 пол. 2021 гг, тыс. тонн
3. Объёмы производства свинины в Украине с 2018 по 1 пол. 2021 гг, тыс. тонн
4. Объёмы производства свинины в Украине с 2018 по 1 пол. 2021 гг, тыс. тонн
5. Объёмы производства субпродуктов в Украине с 2018 по 1 пол. 2021 гг, тыс. тонн
6. Объёмы производства говядины в Украине с 2018 по 1 пол. 2021 гг, млн. грн
7. Объёмы производства свинины в Украине с 2018 по 1 пол. 2021 гг, млрд. грн
8. Объёмы производства курицы в Украине с 2018 по 1 пол. 2021 гг, млрд. грн
9. Объёмы производства субпродуктов в Украине с 2018 по 1 пол. 2021 гг, млн. грн
10. Доли основных импортеров свежей говядины
11. Доли основных импортеров свежей свинины
12. Структура импорта куриного мяса по операторам в 2021 г., %
13. Динамика экспорта куриного мяса в 2018-2020 гг., в денежном выражении, млрд. дол США.
14. Динамика экспорта куриного мяса в 2018-2020 гг. в натуральном выражении, тыс. тонн
15. География экспорта куриного мяса в 2018-2020 гг. в натуральном выражении, %
16. Объемы экспорта говядины из Украины, тыс. тонн
17. Основные экспортеры свинины из Украины, %
18. Основные страны экспорта свинины из Украины, тыс. тонн
19. Объёмы экспорта свинины из Украины за 2018 – 1 пол. 2021, кг
20. Объёмы экспорта свинины из Украины за 2018 – 1 пол. 2021, тыс. грн
21. Объемы импорта говядины в Украину, тонн
22. Географическая структура импорта говядины в Украину, тонн, %
23. Основные импортеры говядины в Украину, тонн
24. Объёмы импорта куриного мяса за 2018 – 1 пол. 2021, тыс. тонн
25. Объёмы импорта куриного мяса за 2018 – 1 пол. 2021, млрд. грн.
26. Основные страны импорта куриного мяса в Украину, тыс. тонн
27. Структура импорта куриного мяса по операторам в 2021 г. в натуральном выражении, %
28. Структура импорта свинины по операторам в 2021 г. в натуральном выражении, %
29. Основные страны импорта свинины в Украины, тыс. тонн
30. Объёмы импорта свинины в Украину за 2018 – 1 пол. 2021, кг
31. Объёмы импорта свинины в Украину за 2018 – 1 пол. 2021, тыс. грн
32. Рыночные цены на мясную продукцию в 2016-2021 гг., грн. за кг
33. Динамика проведения государственных закупок говядины в Украине в 2017 – 5 мес. 2021 гг.
34. Динамика проведения государственных закупок говядины в Украине в 2017 – 5 мес. 2021 гг.
35. Результат опроса респондентов-потребителей в городах Украины (мясо) – Где покупается продукция?
36. Потребление мяса на душу населения в Украине 2020 гг. в натуральном выражении, кг/человек
37. Результат опроса респондентов-потребителей в городах Украины (мясо) – Где покупается продукция?
38. Прогнозная емкость рынка мяса в 2020–2023 гг., в денежном выражении, млрд. дол. США

Вас может заинтересовать

Связаться с нами